На днях вскрыли одну баночку на пробу - оказалось очень даже! Поэтому делюсь рецептом.
Изначально была задумка просто куда то определить самые мелкие перцы, которые росли у меня в этом году (о сортах, которые применила подробно
здесь, хотя безусловно можно использовать любые).
Чистить их было совершенно невозможно (а варить соусы с семенами не в моих принципах), оставить замерзать было жалко, так что захотелось сделать что-то максимально просто и быстро.
Поэтому не стала даже искать рецепты для маринада, применила свой традиционный помидорный. Метода тоже аналогичная, только вместо двойной заливки сделала тройную (потому что не смогла проколоть каждый перчик, после 5-го возникли сомнения в надобности этой операции, а после 10-го - абсолютная уверенность в том, что правильнее залить три раза и не париться
).
Т.е. в чистые банки насыпала каждого сорта по-немножко и залила кипятком. Немного постоит - сливаем обратно в кастрюлю - кипятим и снова заливаем. Снова сливаем, но теперь измеряем воду, кипятим и готовим маринад, из расчета:
На 1 литр воды:
1 стакан сахара
2 стол. л. соли (без горки)
В третий раз заливаем маринадом наполовину банки, добавляем уксусную (70%) эссенцию и доливаем маринадом доверху, закрываем.
Я клала на банку 0.38 - 1 ч.л. эссенции - нормально, но идеальным для меня было бы покислее, На следующий год положу по 1 стол. л. на такую банку.
Специй никаких не добавляла, и без них всё достаточно ароматно благодаря хиненсам.
И на столе смотрится очень аппетитно и не побоюсь этого слова
- изысканно. Эдакие коктейльные перчишки, довольно острые, а семечек совсем не ощущается.
Вобшем рекомендую
.