Автор Тема: Как же такое возможно???  (Прочитано 4583 раз)

Сашок

  • Гость
Как же такое возможно???
« : 12 Декабрь 2010, 15:17:36 »
Кто нибудь может объяснить такое? :fie:
1. http://www.youtube.com/watch?v=nWs8x3pq_1s (индийская девушка против 60 Bhut Jolokia)
2. http://www.youtube.com/watch?v=ZaEjcY30wgY (дегустатор Bhut Jolokia)
3. http://www.youtube.com/watch?v=NR7jvw9W-TQ&feature=fvw (дегустатор Dorset Naga)
4. http://www.youtube.com/watch?v=COOJ4dyCndw&feature=channel (дегустатор Naga Morich)
5. http://www.youtube.com/watch?v=tVxG_h8O3U8 (дегустатор Aji Lemon)
и многое другое продегустировал мужичек (2-5) как они такое вытворяют, просто на голову не натянешь :durak:
P.s кто силен в  инглише мож попробует перевести ощущения мужичка, он еще при дегустации таких злых зверей говорить может.  ;D

Оффлайн Hrun

  • Денис
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1017
  • Лойсы: +2/-0
    • Просмотр профиля
    • Pepper World
Re: Как же такое возможно???
« Ответ #1 : 12 Декабрь 2010, 16:20:12 »
Все просто есть люди не чувствительные к острому, толи с генами у них что не так (мутация), а может просто нервные окончания далеко, х.з. Много уродов на земле.
Кто предает себя же самого,
Не любит в этом мире никого.

Оффлайн Jah

  • Админ
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1932
  • Лойсы: +46/-2
  • Борис
    • Просмотр профиля
Re: Как же такое возможно???
« Ответ #2 : 12 Декабрь 2010, 16:51:45 »
А чего невозможного? Вы разве оба не знаете, что чувствительность рецепторов к капсаицину снижается?
Магазин chile-shop.ru закрыт.

Оффлайн kenst

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 260
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Как же такое возможно???
« Ответ #3 : 12 Декабрь 2010, 17:55:02 »
Когда на глаза, это конечно помрачает ум.
робяты - желаю всем радости и тем кто любит - вечного лета.

Оффлайн Jah

  • Админ
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1932
  • Лойсы: +46/-2
  • Борис
    • Просмотр профиля
Re: Как же такое возможно???
« Ответ #4 : 12 Декабрь 2010, 20:41:17 »
Когда на глаза, это конечно помрачает ум.
Чевось?

А насчёт Aji Limon (Lemon Drop), дык я его схаваю и не поморщусь.
Магазин chile-shop.ru закрыт.

Оффлайн WERDNA

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 133
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Как же такое возможно???
« Ответ #5 : 12 Декабрь 2010, 21:03:36 »
Толерантность — снижение реакции на повторяющееся введение вещества, привыкание организма, ввиду чего требуется всё большая и большая доза для достижения присущего веществу эффекта

Оффлайн kenst

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 260
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Как же такое возможно???
« Ответ #6 : 12 Декабрь 2010, 23:01:06 »
Когда на глаза, это конечно помрачает ум.
Чевось?

А насчёт Aji Limon (Lemon Drop), дык я его схаваю и не поморщусь.


1-я ссылка, там девушка-индианка джолокию прямо в глаза пихает внутренней частью, натирает чтоль, или сок выжимает - я не очень понял, качество плохенькое у видео.

Кушать несколько проще, а вот глаза.... заставляет задуматься
робяты - желаю всем радости и тем кто любит - вечного лета.

Оффлайн Jah

  • Админ
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1932
  • Лойсы: +46/-2
  • Борис
    • Просмотр профиля
Re: Как же такое возможно???
« Ответ #7 : 12 Декабрь 2010, 23:04:52 »
А, ну эт рецепторы дефектные. Капсаицин клетки не разрушает, поэтому процедура безопасна в принципе.
Магазин chile-shop.ru закрыт.

Сашок

  • Гость
Re: Как же такое возможно???
« Ответ #8 : 13 Декабрь 2010, 14:49:24 »
Да, все-таки действительно привыкание дает свое, взять, к примеру, курильщиков и некурящих, курильщик может выкурить подрят  2-3 сигареты, а здорового человека проделавшего такую же процедуру вывернет вплоть до потери сознания, хорошо, если без неотложки все обойдется :durak:. Только вот никотин и всякие там смолы это яд, а капсиацин более менее полезное в-во, я так думаю в разумных пределах. Хотя в коментах дегустатора с Bhut Jolokia,  один уникум пишет, что попробовал так же сьесть  Jolokia, после у него началась непрерывная рвота, и он на вторые сутки очнулся в госпитале под капельницей, так что все в мире походу относительно.  :D

Оффлайн varg

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 3039
  • Лойсы: +8/-0
    • Просмотр профиля
    • Мои перчики
Re: Как же такое возможно???
« Ответ #9 : 13 Декабрь 2010, 16:31:55 »
Где-то натыкался на инфу о том, что где-то 1 человек из миллиона невосприимчив к капсаицину (в результиате генетических нарушений). (Прямо как все птицы  ;)) Потому-то эти люди и могут себе позволить выделывать вышеприведенные фокусы (еще была инфа об одном мексиканце, регулярно выигрывающем денежные (и не только) споры по поеданию самых острых перцев)
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...

Оффлайн varg

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 3039
  • Лойсы: +8/-0
    • Просмотр профиля
    • Мои перчики
Re: Как же такое возможно???
« Ответ #10 : 13 Декабрь 2010, 16:33:22 »
Да, все-таки действительно привыкание дает свое...
Дает-то, оно дает, но не до полной невосприимчивости к капсаицину  ;)
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...

Оффлайн Иван

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 13
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Как же такое возможно???
« Ответ #11 : 30 Май 2016, 21:33:31 »
Bhut Jolokia свеженький сантимов 5 в размере кушал когда в индию катался, там типа развлекухи есть, подсунуть европейцу что-то позабористей и поржать. Индусы вообще любят поржать, обмануть и повеселиться. Ну заточил я его, остренький конечно, в первый момент даже в глотке что-то типа спазма, вдохнуть тяжело, но только в первый момент! Потом блаженственное тепло по всему телу, правда пот выступает.  Ну и... обломались они на мне.  Попал на подобную развлекуху и в Хельсинки (на НГ 15 года ездил), есть там небольшое приятное кафе под названием Чили, рядом со стокманом или как там его, кафе фазер тоже рядом в ближайшем квартале.  Короче, турки там готовят покушать... ну и из всех чили какие-то квашеные перцы, всё остальное просто в еде и соусах..  Кладут они мне парочку этих квашеных перцев, я говорю, мол, давай-ка побольше, положил ещё два, я попросил положить 15 штук.. там есть нечего, все сантиметра по 3-5 и тоненькие..  Дело закончилось тем, что выкатило всё кафе в проём (кафешка узенькая а-ля американский стиль) смотреть как я кушаю.  Незнаю.... возможно для них это было в диковинку.

 По поводу привыкания.. вероятно она есть, так как мозг умеет игнорировать внешние раздражители, это как с запахом своего одеколона, который через некоторое время сам уже практически не чувствуешь, и можно случайно облиться половиной пузырька, сшибая прохожих ароматом на три метра против ветра.   В детстве всё кофе казалось ужасно противным и горьким, а сейчас мы копаемся на прилавках выбирая повкусней..  

Bhut Jolokia похож на хабанерку, я имею в виду по действию капсаицина, а он как не странно, у всех перцев разный.. Если сравнивать тайский дракон или каенчики, у них резкий капс и всё, а от первых плавное нарастание тепла с плавным долговременным действием.. вот  такие перцы мне нравятся.  

Оффлайн varg

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 3039
  • Лойсы: +8/-0
    • Просмотр профиля
    • Мои перчики
Re: Как же такое возможно???
« Ответ #12 : 13 Июнь 2016, 21:23:19 »
...

Bhut Jolokia похож на хабанерку, я имею в виду по действию капсаицина, а он как не странно, у всех перцев разный.. Если сравнивать тайский дракон или каенчики, у них резкий капс и всё, а от первых плавное нарастание тепла с плавным долговременным действием.. вот  такие перцы мне нравятся.  
Значит, вам по пути с хиненсами!  ;)
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...

Оффлайн Иван

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 13
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Как же такое возможно???
« Ответ #13 : 17 Июнь 2016, 15:26:00 »

Значит, вам по пути с хиненсами!  ;)
Я честно говоря не специалист по сортам, я больше просто потребитель, но вчера посадил хабанеро, ибо купить его проблемно.
Из розничной продажи выцепить что-то достойное очень трудно, пишут на бутылках устрашающие надписи "осторожно очень острый!".. в реале просто какая-то солёная киша и никакой остроты.  Вот только слегка острые и относительно приятные на вкус, в центре фотографии, те, что лежат.

И немного конфет в замороженном виде, сухие они уже не представляют никакого интереса.

Оффлайн Eschaton

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1011
  • Лойсы: +34/-1
    • Просмотр профиля
Re: Как же такое возможно???
« Ответ #14 : 17 Июнь 2016, 17:32:49 »
Да у Вас соусы то не особо и острые. Я помнится заказал у Jah, вот там реально мама дорогая была :)

Оффлайн Иван

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 13
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Как же такое возможно???
« Ответ #15 : 18 Июнь 2016, 00:56:02 »
Да у Вас соусы то не особо и острые. Я помнится заказал у Jah, вот там реально мама дорогая была :)
Так я и говорю, это и есть причина пробы самостоятельного выращивания, может натренируюсь. Только если пара сортов что-то более-менее, но в продаже острей не найти.. но хотелось.  У Encona состав: Пюре из Скотч Боннет красный и желтый, Бут Джолокия (55%), потом тайский перец чили..соль, усксус...горчица.  Брал именно из-за состава, но я бы не назвал острым, просто хороший соус с приятным ароматом и тёплый. Брал по знакомым названиям, так как Джоколия в книге рекордов Гиннеса была зафиксирована... Второй от East End похож по составу, но вкус иной, по "остроте" примерно так же... остальные ..да сколько их уже было! Короче, остальныевообще просто для вкуса, но более менее приятные где есть чипотли или просто зелёные халапени, но они не острые.
Я бы взял что-то реально достойное, но кто направит на путь дракона?  :)
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2016, 00:57:42 от Иван »

Оффлайн Eschaton

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1011
  • Лойсы: +34/-1
    • Просмотр профиля
Re: Как же такое возможно???
« Ответ #16 : 18 Июнь 2016, 00:58:23 »
Да у Вас соусы то не особо и острые. Я помнится заказал у Jah, вот там реально мама дорогая была :)
Так я и говорю, это и есть причина пробы самостоятельного выращивания, может натренируюсь. Только если пара сортов что-то более-менее, но в продаже острей не найти.. но хотелось.  У Encona состав: Пюре из Скотч Боннет красный и желтый, Бут Джолокия (55%), потом тайский перец чили..соль, усксус...горчица.  Брал именно из-за состава, но я бы не назвал острым, просто хороший соус с приятным ароматом и тёплый. Брал по знакомым названиям, так как Джоколия в книге рекордов Гиннеса была зафиксирована... Второй от East End похож по составу, но вкус иной, по "остроте" примерно так же... остальные ..да сколько их уже было! Короче, остальныевообще просто для вкуса, но более менее приятные где есть чипотли или просто зелёные халапени, но они не острые.

По опыту скажу, что те сковилли, что пишут на соусах и близко не стоят с теми, что есть в натурпродукте. Я у себя в теме уже писал, как от настоящих 80000 меня порвало :)
А соусы халапеньо или чипотль просто вкусные :)
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2016, 01:00:54 от Eschaton »

Оффлайн Иван

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 13
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Как же такое возможно???
« Ответ #17 : 18 Июнь 2016, 01:17:04 »


По опыту скажу, что те сковилли, что пишут на соусах и близко не стоят с теми, что есть в натурпродукте. Я у себя в теме уже писал, как от настоящих 80000 меня порвало :)

Так опыт тоже имеется, тут я согласен... Я собственно об этом на прошлой странице ещё говорил http://chile-forum.ru/index.php/topic,244.msg20458.html#msg20458 .. в продаже нет острых соусов. И черепа и бомбы рисуют, всё это я пробовал, всё это не соответствует предупреждающим надписям и ужасающим картинкам с флёром адова огня.

Оффлайн Togar

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 22
  • Лойсы: +2/-0
    • Просмотр профиля
    • Клуб любителей острой еды (Hot&Spicy)
Re: Как же такое возможно???
« Ответ #18 : 18 Август 2016, 11:03:17 »
Да у Вас соусы то не особо и острые. Я помнится заказал у Jah, вот там реально мама дорогая была :)

Вот я соусы покупал - второй слева просто ад )


Наука, умение проникать в суть вещей и заставлять их работать на себя. Наука объясняет, что именно все время происходит вокруг нас. Это роднит ее с религией, однако наука выше, чем религия, потому что она более убедительно объясняет свои заблуждения.

Оффлайн Eschaton

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1011
  • Лойсы: +34/-1
    • Просмотр профиля
Re: Как же такое возможно???
« Ответ #19 : 18 Август 2016, 13:20:39 »
Heartbreaking Dawns 1498 (первый слева на фотке) покупал - мне не понравилось, сладкий он какой то, и вкус моркови :)