Автор Тема: Первый опыт выращивания [*]  (Прочитано 9354 раз)

Оффлайн kido

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 308
  • Лойсы: +22/-0
  • Виталий
    • Просмотр профиля
Re: Первый опыт выращивания [Латвия]
« Ответ #180 : 07 Февраль 2018, 23:48:09 »
PowerTech, фоткайте, плиз, на фоне тетрадного листа (по примеру Джиз)
так легче размер оценивать ;)

Онлайн PowerTech

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 304
  • Лойсы: +30/-0
  • Василий
    • Просмотр профиля
Re: Первый опыт выращивания [*]
« Ответ #181 : 07 Февраль 2018, 23:54:53 »
PowerTech, фоткайте, плиз, на фоне тетрадного листа (по примеру Джиз)
так легче размер оценивать ;)
Ок, в следующий раз сделаю, диаметр перца 30мм.
« Последнее редактирование: 27 Март 2018, 00:30:06 от PowerTech »

Оффлайн Михаил

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 473
  • Лойсы: +10/-0
    • Просмотр профиля
Re: Первый опыт выращивания [Латвия]
« Ответ #182 : 09 Февраль 2018, 11:05:58 »
PowerTech, фоткайте, плиз, на фоне тетрадного листа (по примеру Джиз)
так легче размер оценивать ;)
Ок, в следующий раз сделаю, диаметр перца 30мм.
Плодоножка отделяется легко, или приходится отрывать?

Онлайн PowerTech

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 304
  • Лойсы: +30/-0
  • Василий
    • Просмотр профиля
Re: Первый опыт выращивания [*]
« Ответ #183 : 09 Февраль 2018, 16:05:11 »
Плодоножка отделяется легко, или приходится отрывать?
Приходится отрывать, может было бы иначе если оставить на неделю дольше на ветке, не уверен что плод до конца созрел.
« Последнее редактирование: 27 Март 2018, 00:30:13 от PowerTech »

Оффлайн Джиз

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1597
  • Лойсы: +125/-0
  • Гала
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы)
Re: Первый опыт выращивания [Латвия]
« Ответ #184 : 09 Февраль 2018, 17:12:11 »
Насколько я знаю,  легко отрываются от ( или без) чашечки  перчины только у  диких разновидностей баккатумов. Но они все размером с горошину. У меня были из дикарей   PI 260567 (C. baccatum var. baccatum)  и Pimenta de Passarinho (C.baccatum), вот у них перчинки прям отлетали без чашечки, а у обычных сортов чашечка легко не отделялась никогда, хоть в какой степени зрелости, даже у пере- перезрелых, я думаю, что и не должна.

Оффлайн Михаил

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 473
  • Лойсы: +10/-0
    • Просмотр профиля
Re: Первый опыт выращивания [Латвия]
« Ответ #185 : 09 Февраль 2018, 17:13:51 »
Насколько я знаю,  легко отрываются от ( или без) чашечки  перчины только у  диких разновидносткй баккатумов. Но они все размером с горошину. У меня были из дикарей   PI 260567 (C. baccatum var. baccatum)  и Pimenta de Passarinho (C.baccatum), вот у них перчмнки прям отлетали без чашечки, а у обычных сортов чашечка легко не отделялась никогда, хоть в какой степени зрелости, даже у пере- перезрелых, я думаю, что и не должна.
У Бикиньо легко отделяется. Легким подкручиванием.

Оффлайн Джиз

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1597
  • Лойсы: +125/-0
  • Гала
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы)
Re: Первый опыт выращивания [Латвия]
« Ответ #186 : 09 Февраль 2018, 17:20:28 »
У Бикиньо легко отделяется. Легким подкручиванием.
Это хиненс  ;) Ну и я думала, под лёгким отделением чашечки подразумевается вообще отрывание без неё, подобно C. frutescens или C. annuum var. glabriusculum, когда при  сборе перцев чашечка с плодоножкой остаётся на кусту, а в корзинке только чистые перцы.  Подкручивание -  несчитово, оно напрямую связано с силой подкручивателя  :D

Оффлайн Михаил

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 473
  • Лойсы: +10/-0
    • Просмотр профиля
Re: Первый опыт выращивания [Латвия]
« Ответ #187 : 09 Февраль 2018, 17:31:17 »
У Бикиньо легко отделяется. Легким подкручиванием.
Это хиненс  ;) Ну и я думала, под лёгким отделением чашечки подразумевается вообще отрывание без неё, подобно C. frutescens или C. annuum var. glabriusculum, когда при  сборе перцев чашечка с плодоножкой остаётся на кусту, а в корзинке только чистые перцы.  Подкручивание -  несчитово, оно напрямую связано с силой подкручивателя  :D
А...Ну да, я сначала отрывал с чашечкой, а потом с женой сидел над миской и откручивал эти самые чашечки :) Жене после этого "нравились" ощущения на кончиках пальцев :)

Онлайн PowerTech

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 304
  • Лойсы: +30/-0
  • Василий
    • Просмотр профиля
Re: Первый опыт выращивания [*]
« Ответ #188 : 17 Февраль 2018, 17:08:24 »
Trepadeira do Werner активно плодоносит, часто подрезаю ветки что сбегают из шалаша.


Подрастающее поколение, 50% молоддых обрезанно - слишком быстрый рост а место ограниченно.






« Последнее редактирование: 27 Март 2018, 00:30:26 от PowerTech »

Онлайн PowerTech

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 304
  • Лойсы: +30/-0
  • Василий
    • Просмотр профиля
Re: Первый опыт выращивания [*]
« Ответ #189 : 17 Февраль 2018, 23:00:08 »
Сделал соус из замороженных Хабанеро оранж.
Peach Hot Sauce
4 персика, без костей
4 хабанеро перца
½ средний лук
4 дольки чеснока
1 лайм, выжать сок
1 чайная ложка морской соли
½ стакана яблочного уксуса
½ стакана воды
1 столовая ложка свежего мёда

Всё порезать и варить 20 минут, остудить и измельчить блендером, разлить в банки.
Для того чтобы обычные люди могли не корчась есть соус положил всего 2,5 хабанеры, добавил их в самом конце когда варево остыло(чтобы не испарильсь эфирные масла) и измельчил блендером, лайма не было - взял половину лимона.
Получилось вкусно и с лёгкой остротой.
Оригинал на английском Peach Hot Sauce


« Последнее редактирование: 27 Март 2018, 00:30:34 от PowerTech »

Онлайн PowerTech

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 304
  • Лойсы: +30/-0
  • Василий
    • Просмотр профиля
Re: Первый опыт выращивания [*]
« Ответ #190 : 16 Март 2018, 18:30:06 »
Подрастающее поколение.






« Последнее редактирование: 27 Март 2018, 00:30:42 от PowerTech »

Онлайн Леший

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 252
  • Лойсы: +16/-4
    • Просмотр профиля
Re: Первый опыт выращивания [Латвия]
« Ответ #191 : 16 Март 2018, 18:58:53 »
Что за томатик такой карликовый?

Онлайн PowerTech

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 304
  • Лойсы: +30/-0
  • Василий
    • Просмотр профиля
Re: Первый опыт выращивания [*]
« Ответ #192 : 16 Март 2018, 19:01:18 »
Что за томатик такой карликовый?
В подарок прислали *Czesh Bush*
Ещё на подходе - Micro Tom, TINY TIM, DWARF ROTKAPPCHEN, OLA POLKA, перцам для компании.
« Последнее редактирование: 27 Март 2018, 00:30:52 от PowerTech »

Оффлайн sFiret

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 558
  • Лойсы: +7/-0
  • Сергей, Донецк
    • Просмотр профиля
    • VK
Re: Первый опыт выращивания [Латвия]
« Ответ #193 : 17 Март 2018, 03:00:33 »
Там у вас Тринидад парфюм? Почему то все мной посаженные не скинули семки. Это просто совпадение или какая то особенность сорта?

Большое спасибо Chi-chi, КВН и Mr. Smet за семена.

Онлайн PowerTech

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 304
  • Лойсы: +30/-0
  • Василий
    • Просмотр профиля
Re: Первый опыт выращивания [*]
« Ответ #194 : 17 Март 2018, 13:05:30 »
Там у вас Тринидад парфюм? Почему то все мной посаженные не скинули семки. Это просто совпадение или какая то особенность сорта?
Да он самый.
Шапку пинцетом снимал, сами не хотели сбрасывать, и листья у них светло желтые по началу как от нехватки азота, цвет листьев похоже на особенность а плохое скидывание семки х.з
« Последнее редактирование: 27 Март 2018, 00:31:01 от PowerTech »

Онлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1154
  • Лойсы: +74/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Первый опыт выращивания [Латвия]
« Ответ #195 : 17 Март 2018, 13:27:34 »
Там у вас Тринидад парфюм? Почему то все мной посаженные не скинули семки. Это просто совпадение или какая то особенность сорта?
Да он самый.
Шапку пинцетом снимал, сами не хотели сбрасывать, и листья у них светло желтые по началу как от нехватки азота, цвет листьев похоже на особенность а плохое скидывание семки х.з
У меня танкистов не было, а вот в желтизну он впадает охотно.

Оффлайн Михаил

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 473
  • Лойсы: +10/-0
    • Просмотр профиля
Re: Первый опыт выращивания [Латвия]
« Ответ #196 : 19 Март 2018, 14:33:54 »
Бикиньо хорош! Когда сеяли? Какой грунт? Мой любимый сорт, хотелось бы детали узнать... :)

Онлайн PowerTech

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 304
  • Лойсы: +30/-0
  • Василий
    • Просмотр профиля
Re: Первый опыт выращивания [*]
« Ответ #197 : 19 Март 2018, 17:02:25 »
Бикиньо хорош! Когда сеяли? Какой грунт? Мой любимый сорт, хотелось бы детали узнать... :)
Грунт покупной с торфом + вермикулит, тот что на первом фото гидропоника ленивая[раствор 8ml/l H2O ChilliFocus], из за высокой влажности на стволе выросла какая то зараза - обрезал оставив 2 см вот он и кустится. Время посева добавлю позже как до журнала доберусь Biquinho  (C.chinense) 07.01.18.
Растёт в банке обклееной изнутри фольгой, свет LED 10W fullspectrum китайский, режим 12/12.
На этот сорт у меня большие надежды, подрастает ещё Бикиньо amarello  :)
« Последнее редактирование: 27 Март 2018, 00:31:09 от PowerTech »

Оффлайн Михаил

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 473
  • Лойсы: +10/-0
    • Просмотр профиля
Re: Первый опыт выращивания [Латвия]
« Ответ #198 : 19 Март 2018, 17:23:32 »
Бикиньо хорош! Когда сеяли? Какой грунт? Мой любимый сорт, хотелось бы детали узнать... :)
Грунт покупной с торфом + вермикулит, тот что на первом фото гидропоника ленивая[раствор 8ml/l H2O ChilliFocus], из за высокой влажности на стволе выросла какая то зараза - обрезал оставив 2 см вот он и кустится. Время посева добавлю позже как до журнала доберусь.
Растёт в банке обклееной изнутри фольгой, свет LED 10W fullspectrum китайский, режим 12/12.
На этот сорт у меня большие надежды, подрастает ещё Бикиньо amarello  :)
Хорошо, спасибо. Amarello тоже растет. :)

Онлайн PowerTech

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 304
  • Лойсы: +30/-0
  • Василий
    • Просмотр профиля
Re: Первый опыт выращивания [*]
« Ответ #199 : 23 Март 2018, 17:22:22 »
На Бикиньо снова появилась эта пакость на листьях и немного на стволе, оно возможно из за повышенной влажности воздуха и перелива, пораженые листья удалять ?
Он растет в ленивой гидре и отверстия для вентиляции в банке-гроубоксе проделал пару дней назад.
« Последнее редактирование: 27 Март 2018, 00:31:15 от PowerTech »