Автор Тема: Первый опыт выращивания [Латвия]  (Прочитано 7666 раз)

Оффлайн kido

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 301
  • Лойсы: +22/-0
  • Виталий
    • Просмотр профиля
Re: Первый опыт выращивания [Латвия]
« Ответ #180 : 07 Февраль 2018, 23:48:09 »
PowerTech, фоткайте, плиз, на фоне тетрадного листа (по примеру Джиз)
так легче размер оценивать ;)

Оффлайн PowerTech

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 259
  • Лойсы: +24/-0
  • Василий
    • Просмотр профиля
Re: Первый опыт выращивания [Латвия]
« Ответ #181 : 07 Февраль 2018, 23:54:53 »
PowerTech, фоткайте, плиз, на фоне тетрадного листа (по примеру Джиз)
так легче размер оценивать ;)
Ок, в следующий раз сделаю, диаметр перца 30мм.

Оффлайн Михаил

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 459
  • Лойсы: +9/-0
    • Просмотр профиля
Re: Первый опыт выращивания [Латвия]
« Ответ #182 : 09 Февраль 2018, 11:05:58 »
PowerTech, фоткайте, плиз, на фоне тетрадного листа (по примеру Джиз)
так легче размер оценивать ;)
Ок, в следующий раз сделаю, диаметр перца 30мм.
Плодоножка отделяется легко, или приходится отрывать?

Оффлайн PowerTech

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 259
  • Лойсы: +24/-0
  • Василий
    • Просмотр профиля
Re: Первый опыт выращивания [Латвия]
« Ответ #183 : 09 Февраль 2018, 16:05:11 »
Плодоножка отделяется легко, или приходится отрывать?
Приходится отрывать, может было бы иначе если оставить на неделю дольше на ветке, не уверен что плод до конца созрел.

Оффлайн Джиз

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1496
  • Лойсы: +105/-0
  • Гала
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы)
Re: Первый опыт выращивания [Латвия]
« Ответ #184 : 09 Февраль 2018, 17:12:11 »
Насколько я знаю,  легко отрываются от ( или без) чашечки  перчины только у  диких разновидностей баккатумов. Но они все размером с горошину. У меня были из дикарей   PI 260567 (C. baccatum var. baccatum)  и Pimenta de Passarinho (C.baccatum), вот у них перчинки прям отлетали без чашечки, а у обычных сортов чашечка легко не отделялась никогда, хоть в какой степени зрелости, даже у пере- перезрелых, я думаю, что и не должна.

Оффлайн Михаил

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 459
  • Лойсы: +9/-0
    • Просмотр профиля
Re: Первый опыт выращивания [Латвия]
« Ответ #185 : 09 Февраль 2018, 17:13:51 »
Насколько я знаю,  легко отрываются от ( или без) чашечки  перчины только у  диких разновидносткй баккатумов. Но они все размером с горошину. У меня были из дикарей   PI 260567 (C. baccatum var. baccatum)  и Pimenta de Passarinho (C.baccatum), вот у них перчмнки прям отлетали без чашечки, а у обычных сортов чашечка легко не отделялась никогда, хоть в какой степени зрелости, даже у пере- перезрелых, я думаю, что и не должна.
У Бикиньо легко отделяется. Легким подкручиванием.

Оффлайн Джиз

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1496
  • Лойсы: +105/-0
  • Гала
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы)
Re: Первый опыт выращивания [Латвия]
« Ответ #186 : 09 Февраль 2018, 17:20:28 »
У Бикиньо легко отделяется. Легким подкручиванием.
Это хиненс  ;) Ну и я думала, под лёгким отделением чашечки подразумевается вообще отрывание без неё, подобно C. frutescens или C. annuum var. glabriusculum, когда при  сборе перцев чашечка с плодоножкой остаётся на кусту, а в корзинке только чистые перцы.  Подкручивание -  несчитово, оно напрямую связано с силой подкручивателя  :D

Оффлайн Михаил

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 459
  • Лойсы: +9/-0
    • Просмотр профиля
Re: Первый опыт выращивания [Латвия]
« Ответ #187 : 09 Февраль 2018, 17:31:17 »
У Бикиньо легко отделяется. Легким подкручиванием.
Это хиненс  ;) Ну и я думала, под лёгким отделением чашечки подразумевается вообще отрывание без неё, подобно C. frutescens или C. annuum var. glabriusculum, когда при  сборе перцев чашечка с плодоножкой остаётся на кусту, а в корзинке только чистые перцы.  Подкручивание -  несчитово, оно напрямую связано с силой подкручивателя  :D
А...Ну да, я сначала отрывал с чашечкой, а потом с женой сидел над миской и откручивал эти самые чашечки :) Жене после этого "нравились" ощущения на кончиках пальцев :)

Оффлайн PowerTech

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 259
  • Лойсы: +24/-0
  • Василий
    • Просмотр профиля
Re: Первый опыт выращивания [Латвия]
« Ответ #188 : 17 Февраль 2018, 17:08:24 »
Trepadeira do Werner активно плодоносит, часто подрезаю ветки что сбегают из шалаша.


Подрастающее поколение, 50% молоддых обрезанно - слишком быстрый рост а место ограниченно.







Оффлайн PowerTech

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 259
  • Лойсы: +24/-0
  • Василий
    • Просмотр профиля
Re: Первый опыт выращивания [Латвия]
« Ответ #189 : 17 Февраль 2018, 23:00:08 »
Сделал соус из замороженных Хабанеро оранж.
Peach Hot Sauce
4 персика, без костей
4 хабанеро перца
½ средний лук
4 дольки чеснока
1 лайм, выжать сок
1 чайная ложка морской соли
½ стакана яблочного уксуса
½ стакана воды
1 столовая ложка свежего мёда

Всё порезать и варить 20 минут, остудить и измельчить блендером, разлить в банки.
Для того чтобы обычные люди могли не корчась есть соус положил всего 2,5 хабанеры, добавил их в самом конце когда варево остыло(чтобы не испарильсь эфирные масла) и измельчил блендером, лайма не было - взял половину лимона.
Получилось вкусно и с лёгкой остротой.
Оригинал на английском Peach Hot Sauce