Автор Тема: Острые закуски  (Прочитано 5397 раз)

Оффлайн zababov

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 170
  • Лайков: 1
  • Я - Чужой на этом празднике жизни
    • Просмотр профиля
Острые закуски
« : 07 Август 2015, 02:17:24 »
Предлагаю поделиться в этой теме рецептами закусок с применением перца.

Вот моё: Капрезе по-Лугански
Настоящий салат Капрезе включает в себя помидор, моцареллу, зелёный базилик (Итальянцев просто разрывает от патриотизма, так как получается блюдо цветов их флага). Приправляется оливковым маслом.
Я не итальянец, так что берусь утверждать, что фиолетовый базилик по вкусу здесь органичнее зелёного, ну да это кому как понравится.
Итак, берём помидор (в моём случае - Бычье сердце красное), режем пластинками около 1см толщиной и делим на части "на один укус". Сверху кладём соответствующий кусочек болгарской брынзы и накрываем листиком базилика. Венчает конструкцию небольшой кусочек хабанерки (в идеале - Habanera chocolate, но в этот раз был Lantern) и тонкий срез дольки чеснока. Обильно поливаем всё оливковым маслом extra virgin.
К блюду прилагается армянский лаваш-пышка, который макаем в масло и едим с нашим "Капрезе"
Данная закуска идеально сочетается с вином.

Оффлайн sFiret

Re: Острые закуски
« Ответ #1 : 07 Август 2015, 08:49:27 »
но судя по фото с пивом то же ничего )

Большое спасибо Chi-chi, КВН и Mr. Smet за семена.

Оффлайн zababov

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 170
  • Лайков: 1
  • Я - Чужой на этом празднике жизни
    • Просмотр профиля
Re: Острые закуски
« Ответ #2 : 07 Август 2015, 09:14:14 »
Нет, это всё-таки к вину, которое просто в кадр не попало. То, что к пиву выложу чуть попозже.

Оффлайн lidia

Re: Острые закуски
« Ответ #3 : 07 Август 2015, 10:39:27 »
А под помидорку - кружочек обжаренного баклажанчика...  ;) но это уже другое Капрезе, видимо...
... Аж слюнки потекли  :nyam:

Оффлайн vadkoff

Re: Острые закуски
« Ответ #4 : 07 Август 2015, 18:30:58 »
В скулах произошло быстрое выделение слюны от фантазии и представлении вкуса) Спасибо, все просто и оригинально. Это скорее под водочку.
п.с.: моцарелла у некоторых горит уже синем пламенем в прямом смысле и может быть малодоступна как по наличию, так и по цене. буржуйская санкционная еда ;D
« Последнее редактирование: 07 Август 2015, 23:29:40 от vadkoff »

Оффлайн Джиз

Re: Острые закуски
« Ответ #5 : 07 Август 2015, 22:23:50 »
По-моему этот шедевр универсален хоть с чем, кроме пива. А к пиву... в нижнем левом углу виднеется умопомрачительный рыбий хвост! На фоне которого, кстати, как то сразу бросилось в глаза, что подпись автора выглядит как тост (ёмкий и короткий как выстрел). :lol: :-[ :lol:
Не в состоянии отвести глаз от этого натюрморта (иначе назвать не могу, ибо -  композиция, контрасты и беспредел воображения...), и это несмотря на то, что ненавижу базилик (в чистом виде) и моцареллу тоже... :) Извиняюсь, но решительно подумываю извратить рецепт, заменив эти два ингредиента (уже знаю чем). Как будет возможность собрать всё воедино - отчитаюсь.

Спасибо огромное за рецепт! :clap:

Оффлайн T_y_3

Re: Острые закуски
« Ответ #6 : 09 Август 2015, 16:22:36 »
 :) наверно всё таки с вином, т.к. пиво с овощами "не идёт", а от водки с перцем можно получить незабываемые ощущения  :heat:

Оффлайн Мистер Пепер

Re: Острые закуски
« Ответ #7 : 09 Август 2015, 23:57:08 »
 :clap: Браво) Суперский и гармоничный рецепт)

Оффлайн Герман

Re: Острые закуски
« Ответ #8 : 01 Сентябрь 2015, 17:19:52 »
:) наверно всё таки с вином, т.к. пиво с овощами "не идёт", а от водки с перцем можно получить незабываемые ощущения  :heat:
Так как являюсь виноделом, скажу, что после хабанеры вино (подразумевается сухое красное) превратится в "нечто" не имеющее никакого отношения к вину. Может стоит пробовать тяжелые крепкие вина (напр. портвейн - хотя вряд ли).И я не думаю, что они перебьют или подчеркнут тонкий вкус и аромат хабанер. "Пожар во рту" всегда тушился пивом и лучше темным. ИМХО.
Острые и сверхострые перцы необходимо максимально пережевывать во рту, дабы получить тот максимум, который от них ожидается. А глотать кусками не надо. На "выходе" можно получить геморр.

Оффлайн T_y_3

Re: Острые закуски
« Ответ #9 : 03 Сентябрь 2015, 02:41:19 »
"Пожар во рту" всегда тушился пивом и лучше темным. ИМХО.
Про пожар и пиво слышу первый раз. Молоко помогает точно.

Острые и сверхострые перцы необходимо максимально пережевывать во рту, дабы получить тот максимум, который от них ожидается. А глотать кусками не надо. На "выходе" можно получить геморр.
Согласен, но на мой взгляд потому, что большие куски (перца) дольше перевариваются (желудком),  из за этого (длительного раздражения стенок желудка)  могут образовать рану/ожог на тех же стенках желудка (ЯЗВА).
А вот как раз гемор, проходит после употребления ( на продолжении длительного времени (запой от недели)) горячительных (40%+) напитков.
Острое при этой болезни противопоказано.
З.ы. Перцевод с геморроем, не перцевод! Да и думаю нет тут таких.

Оффлайн immortalsoul

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 137
  • Лайков: 0
  • Питомник Британских Котеек
    • Просмотр профиля
    • мое хобби
Re: Острые закуски
« Ответ #10 : 04 Сентябрь 2015, 11:35:19 »
"Пожар во рту" всегда тушился пивом и лучше темным. ИМХО.
Про пожар и пиво слышу первый раз. Молоко помогает точно.

Острые и сверхострые перцы необходимо максимально пережевывать во рту, дабы получить тот максимум, который от них ожидается. А глотать кусками не надо. На "выходе" можно получить геморр.
Согласен, но на мой взгляд потому, что большие куски (перца) дольше перевариваются (желудком),  из за этого (длительного раздражения стенок желудка)  могут образовать рану/ожог на тех же стенках желудка (ЯЗВА).
А вот как раз гемор, проходит после употребления ( на продолжении длительного времени (запой от недели)) горячительных (40%+) напитков.
Острое при этой болезни противопоказано.
З.ы. Перцевод с геморроем, не перцевод! Да и думаю нет тут таких.

Про язву и раздражение, это миф и заблуждение!

Оффлайн zababov

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 170
  • Лайков: 1
  • Я - Чужой на этом празднике жизни
    • Просмотр профиля
Re: Острые закуски
« Ответ #11 : 05 Сентябрь 2015, 11:53:50 »
Вино лучше брать красное сладкое или полусладкое. У нас в связи с жарой хит сезона - домашнее красное сладкое со льдом. :good:

Оффлайн T_y_3

Re: Острые закуски
« Ответ #12 : 05 Сентябрь 2015, 23:31:11 »
Про язву и раздражение, это миф и заблуждение!
30 лет назад, после аварии на Чернобыльской АС (был рядом) мне пришлось лечить желудок, так врачи "кричали" в один голос,
что нельзя: 1) Острое (да, острое на первом месте)
                  2) Жареное
                  3) Жирное

Желудку вообще тяжелее переваривать большие куски пищи, а если они ещё попадают под эти три пункта..... Не просто так мы с потерей зубов приобретаем проблемы с желудком.

З.ы. Можете поделиться источником Вашей инфы, а то так хочется съедать в 2-3 раз больше острого, чем я могу себе позволить. :)

Оффлайн zababov

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 170
  • Лайков: 1
  • Я - Чужой на этом празднике жизни
    • Просмотр профиля
Re: Острые закуски
« Ответ #13 : 06 Сентябрь 2015, 03:22:39 »
На форуме это уже обсуждалось, но, дабы сократить время на поиски, резюмирую: Капсаицин - не едкое вещество, а нечто вроде нейротоксина. Он нарушает прохождение нервных импульсов в нейронных  сетях, что воспринимается мозгом как "боль". Ответной реакцией является выделение эндоморфина - наркотика, который должен защитить организм от болевого шока. Но, поскольку повреждений тканей нет, то получается, что мы как бы получаем наркоту нахаляву :-X
Под "острым" же медиками понимается всё, что содержит едкие и раздражающие слизистые оболочки вещества, к примеру, горчица, редька, уксус и т.п.
Единственное, что может быть отнесено к факторам риска при поедании перца - увеличение секреции (выделение повышенного количества желудочного сока) и связанные с этим проблемы.

По поиску дополнительной, расширенной информации о капсаицине - гугл в помощь.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2015, 03:24:45 от zababov »

Оффлайн immortalsoul

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 137
  • Лайков: 0
  • Питомник Британских Котеек
    • Просмотр профиля
    • мое хобби
Re: Острые закуски
« Ответ #14 : 08 Сентябрь 2015, 23:33:54 »
Убеждение, что острый перец вызывает язвенную болезнь, является распространенным мифом. Большинство язвенных болезней происходят от бактериальных инфекций, по словам доктора Dr. George F. Longstreth из Permanente Medical Care Program в Сандиего.  В настоящее время для лечения язвенной болезни применяют лекарства, которые обладают бактерицидным действием и снижают желудочную кислоту. Капсаицин, показывает лучшие результаты в лечении язвенной болезни. Основной причиной язвенной болезни является бактерии Helicobacter Pylori, или H.pylori. Эти бактерии передаются через пищу, воду и тесном контакте с инфицированным человеком. Капсаицин может способствовать заживлению пептических язв, согласно недавнему исследованию 2006 года, опубликованном в журнале "Critical Reviews в продовольственной науке и питания":  Капсаицин замедляет производство кислоты в желудке и увеличивает производство щелочи, которая помогает снизить  кислотность желудка. Капсаицин также стимулирует приток крови к слизистой желудка,  тем самым усиливает выделение слизи, повышает активность определенных ферментов, что, в свою очередь, приводит к образованию защитного от воздействия кислоты слоя на слизистой оболочке желудка. Парадоксально, но жгучий перец рекомендуют употреблять даже при воспалённой или эрозивной поверхности желудка. Дело в том, что перец прекрасно уничтожает вредоносные и гнилостные микроорганизмы, в том числе и пресловутую бактерию helicobacter pylori – виновницу гастрита и язвы желудка. Лабораторные исследования проведенные в универсетете Harran University School of Medicine в Турции обнаружили, что капсаицин продемонстрировал активные антибактериальные свойства в отношении штаммов Helicobacter Pylori, которые выработали сопротивляемость к обычным антибиотикам. Результаты этого исследования были опубликованы в 2005 году в журнале «Annals of Microbiology"
Недавно австралийские исследователи из Сиднея опубликовали исследования в которых указывается, что сapsaicin, помимо всего прочего, увеличивает активность коры надпочечников и вследствие этого обладает действием сходным с естественным кортизоном. Этот препарат способствует также уменьшению физической боли и избавляет от психологического стресса.

прошу у модераторов прощения за спам, если что удаляйте пост...

1 Walsh, J.H. and Peterson, W.L. (1995) The treatment of Helicobacter pylori infection in the management of peptic ulcer disease. New Engl. J. Med. 333, 984–991.
2 Hansson, L.E., Engstrand, L., Nyren, O., Evans, D.J., Lindgren, A., Bergstrom, R., Andersson, B., Athlin, L., Bendston, O. and Tracz, P. (1993) Helicobacter pylori infection: independent risk indicator of gastric adenocarcinoma. Gastroenterology 105, 1098–1103.
3 http://window.edu.ru/resource/315/64315/files/0116.pdf
4 Kuipers, E.J., Uyterlinde, A.M., Pena, A.S., Roosendaal, R., Pals, G., Nelis, G.F., Festen, H.P.M. and Meuwissen, S.G.M. (1995) Long-term sequelae of Helicobacter pylori gastritis. Lancet 345, 1525–1528.
5 Parsonnet, J., Hansen, S., Rodriguez, L., Gelb, A.B., Warnke, R.A., Jellum, E., Orentreich, N., Vogelman, J.H. and Freidman, G.D. (1994) Helicobacter pylori infection and gastric lymphoma. New Engl. J. Med. 330, 1267–1271.
6 Wotherspoon, A.C., Doglioni, C., Diss, T.C., Pan, L., Moschini, A., deBoni, M. and Isaacson, P.G. (1993) Regression of primary low-grade B-cell gastric lymphoma of mucosa-associated lymphoid tissue type after eradication of Helicobacter pylori. Lancet 342, 575–577.
7 Desai, H.G., Venugopalan, K. and Antia, F.P. (1973) Effect of red chilli powder on DNA content of gastric aspirates. Gut 14, 974–976.
8 Holzer, P., Pabst, M.A. and Lippe, I.Th. (1989) Intragastric capsaicin protects against aspirin-induced lesion formation and bleeding in the rat gastric mucosa. Gastroenterology 96, 1425–1433.
9 Kang, J.Y., Teng, C.H., Wee, A. and Chen, F.C. (1995) The effect of capsaicin and chilli on ethanol induced gastric mucosal injury in the rat. Gut 36, 664–669.
10 http://itakitak.com/interesnye-fakty-o-perce-chili.html
11 Kumar, N., Vij, J.C., Sarin, S.K. and Anand, B.S. (1984) Do chillies influence healing of duodenal ulcer? Br. Med. J. 288, 1803–1804.
12 Loeb, M., Jayaratne, P., Sihoe, A. and Sherman, P. (1996) Prevalence of the cagA gene and vacuolating cytotoxin activity in Helicobacter pylori isolates from children with and without peptic ulcer disease. 36th ICAAC, New Orleans, LA.
13 Hemalatha, S.G., Drumm, B. and Sherman, P. (1991) Adherence of Helicobacter pylori to human gastric epithelial cells in vitro. J. Med. Microbiol. 35, 197–202.
14 Queiroz, D.M.M., Mendes, E.N. and Rocha, G.A. (1987) Indicator medium for the isolation of Campylobacter pylori. J. Clin. Microbiol. 25, 2378–2379.
15 Dawson-Saunders, B. and Trapp, R.G. (1994) Comparing three or more means. In: Basic and Clinical Biostatistics (Dawson-Saunders, B. and Trapp, R.G., Eds.), pp. 125–140. Lange, Connecticut.
16 Graham, D.Y., Lew, G.M., Malaty, H.M., Evans, D.G., Evans Jr., D.J., Klein, P.D., Alpert, L.C. and Genta, R.M. (1992) Factors influencing the eradication of Helicobacter pylori with triple therapy. Gastroenterology 102, 493–496.
17 http://www.livestrong.com/article/499271-can-cayenne-pepper-cure-peptic-ulcers/
18 Banatvala, N., Davies, G.R., Abdi, Y., Clements, L., Rampton, D.S., Hardie, J.M. and Feldman, R.A. (1994) High prevalence of Helicobacter pylori metronidazole resistance in migrants to east London: relation to previous nitroimidazole exposure and gastroduodenal disease. Gut 35, 1562–1566.
19 Moshkowitz, M., Konikoff, F.M., Peled, Y., Santo, M., Hallak, A., Bujanover, Y., Tiomny, E. and Gilat, T. (1995) High Helicobacter pylori numbers are associated with low eradication rate after triple therapy. Gut 36, 845–847.
20 Bourke, B., Jones, N. and Sherman, P. (1996) Helicobacter pylori infection and peptic ulcer disease in children. Pediatr. Infect. Dis. J. 15, 1–13.
21 Al Somal, N., Coley, K.E., Molan, P.C. and Hancock, B.M. (1994) Susceptibility of Helicobacter pylori to the antibacterial activity of manuka honey. J. R. Soc. Med. 87, 9–12.  
22 Thompson, L., Cockayne, A. and Spiller, R.C. (1994) Inhibitory effect of polyunsaturated fatty acids on the growth of Helicobacter pylori: a possible explanation of the effect of diet on peptic ulceration. Gut 35, 1557–1561.
23 Nilius, M., Post, D., Lettner, I., Sauerbruch, T. and Malfertheiner, P. (1994) Time-dependent Helicobacter pylori killing by omeprazole and different antimicrobial agents. Gastroenterology 106, A745.
24 http://www.medpulse.ru/health/yourshealth/medicalachievements/10541.html
25 Kang, J.Y., LaBrooy, S.J., Yap, I., Guan, R., Lim, K.P., Math, M.V. and Tay, H.H. (1987) Racial differences in peptic ulcer frequency in Singapore. J. Gastroenterol. Hepatol. 2, 239–244.
26 Buiatti, E., Palli, D., Decarli, A., Amadori, D., Avellini, C., Bianchi, S., Biserni, R., Cipriani, F., Cocco, P., Giacosa, A. et al. (1989) A  e-control study of gastric cancer and diet in Italy. Int. J. Cancer 44, 611–616.
27 From the Center for Ulcer Research and Education of the Veterans Affairs/UCLA Gastroenteric Biology Center, West Los Angeles Veterans Affairs Medical Center, and the Department of Medicine, UCLA School of Medicine, Los Angeles (J.H.W.); and the Medical Service, Veterans Affairs Medical Center, and the Department of Internal Medicine, University of Texas Southwestern Medical School, Dallas (W.L.P.). Drs. Walsh and Peterson are members of the Scientific Advisory Board of the Glaxo Institute of Digestive Health.
28 U.S. National Library of Medicine Medline Plus: Peptic Ulcer; George F. Longstreth, M.D.; August 2009
MayoClinic.com: Peptic Ulcer; January 2011
Critical Reviews in Food Science and Nutrition: Capsaicin and Gastric Ulcers; M.N. Satyanarayana; 2006
Annals of Microbiology: In Vitro Activity of Capsaicin against Helicobacter Pylori; F.Y. Zeyrek et al.; 2005
Journal of Physiology, Paris: Capsaicin and the Stomach: A Review of Experimental and Clinical Data; O.M. Abdel-Salam et al.; May 1997
29 Labenz, J., Leverskus, F. and Borsch, G. (1994) Omeprazole plus amoxycillin for the cure of Helicobacter pylori infection: factors influencing the treatment success. Scand. J. Gastroenterol. 29, 1070–1075.
31 Kikuchi, S., Wada, O., Nakajima, T., Nishi, T., Kobayashi, O., Konishi, T., Inaba, Y. and the Research Group on Prevention of Gastric Cancer among Young Adults (1995) Serum anti-Helicobacter pylori antibody and gastric carcinoma among young adults. Cancer 75, 2789–2793.
33 Yeoh, K.G., Kang, J.Y., Yap, I., Guan, R., Tan, C.C., Wee, A. and Teng, C.H. (1995) Chili protects against aspirin-induced gastroduodenal mucosal injury in humans. Dig. Dis. Sci. 40, 580–583.
34 Kang, J.Y., Yeoh, K.G., Chia, H.P., Lee, H.P., Chia, Y.W., Guan, R. and Yap, I. (1995) Chili-protective factor against peptic ulcer? Dig. Dis. Sci. 40, 576–579.

« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2015, 09:50:09 от immortalsoul »

Оффлайн sFiret

Re: Острые закуски
« Ответ #15 : 10 Сентябрь 2015, 21:56:55 »
http://tass.ru/nauka/2251330 ещё ссылочка про полезности капсаицина  :D

Большое спасибо Chi-chi, КВН и Mr. Smet за семена.

Оффлайн Eschaton

Re: Острые закуски
« Ответ #16 : 10 Сентябрь 2015, 23:06:03 »
http://tass.ru/nauka/2251330 ещё ссылочка про полезности капсаицина  :D

Наверное не осталось овощей и фруктов, которые бы не попадали в подобный заголовок :)

Оффлайн T_y_3

Re: Острые закуски
« Ответ #17 : 14 Сентябрь 2015, 00:28:26 »
immortalsoul Спасибо за развёрнутый ответ, буду пробовать/испытывать на себе. За (к стати) Helicobacter не уверен, читал что на этот вирус Капсаицин не действует, но у меня будет плановая проверка в начале октября на наличие/процент хеликобактера (т.к. до активного употребления Капсаицина, процент присутствия был завышен).
Ещё раз СПАСИБО. :)

Оффлайн immortalsoul

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 137
  • Лайков: 0
  • Питомник Британских Котеек
    • Просмотр профиля
    • мое хобби
Re: Острые закуски
« Ответ #18 : 15 Сентябрь 2015, 16:24:25 »
immortalsoul Спасибо за развёрнутый ответ, буду пробовать/испытывать на себе. За (к стати) Helicobacter не уверен, читал что на этот вирус Капсаицин не действует, но у меня будет плановая проверка в начале октября на наличие/процент хеликобактера (т.к. до активного употребления Капсаицина, процент присутствия был завышен).
Ещё раз СПАСИБО. :)


Только учитывайте что все исследования и статьи оперяются на капсаицин как на самостоятельное вещество, а в составе перца есть еще куча всего помимо капсаицина.