Та же проблема, только с обычным халапеньо. Срывал плоды 7-8 см никакой остроты. Прошу совета - как определять техническую спелость перцев
Чесслово, за три года выращивания халапеньо ни разу не заморачивалась этим вопросом... точнее сказать рву их и понятия не имею достигли ли они технической спелости
Это происходит примерно так... растут на даче десяток-полтора кустиков... Нужен к обеду - срываю пару-тройку самых крупных, это может быть и 5 и 8 см, в принципе неважно, рву просто какие есть. Или любим вечером на решетке к шашлыкам в качестве гарнира поджарить и частенько рвать их для этого приходится когда уже темнеет... а в темноте все перцы - серы
наощупь вобщем рву, и тоже норм, ну бывает что один острее, другой слабее, не так критично это. Далее... осенью, когда утилизирую кусты, то обрываю абсолютно все перцы, в т.ч. и 2-3 см длиной - да, глуповаты они, но острота есть и в дело куда нибудь определяются...
Я к тому, что довольно странно, что Ваши халапы 7-8 см не имеют
никакой остроты. Это точно они?
Фото покажете?