Автор Тема: привет из Татарии  (Прочитано 13237 раз)

Оффлайн dmsnik

Re: привет из Татарии
« Ответ #60 : 19 Июль 2015, 01:35:05 »
Сравните форму листа у Тамарилло:


И у томата (который фейк по-Вашему):


По приведенной мной выше фотографии (самой первой) не разобрать подробностей строения, но сравнивая ее с другими фотографиями Тамарилло и томата-спрут крупным планом, по форме кроны и стеблей, сомнений в том, что на ней все-таки томат, а не Тамарилло, у меня мало.
Увидел. А вам не приходило в голову, что для создания такой красивой фотографии китайцы на верхнюю шпалеру просто кустов томатных артистично накидали :D Я им не верю совсем, и здесь на форуме есть пострадавшие от них :D

Оффлайн Ann

  • Глобальный модератор
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1847
  • Лайков: 10
    • Просмотр профиля
Re: привет из Татарии
« Ответ #61 : 19 Июль 2015, 01:41:03 »
Увидел. А вам не приходило в голову, что для создания такой красивой фотографии китайцы на верхнюю шпалеру просто кустов томатных артистично накидали :D Я им не верю совсем, и здесь на форуме есть пострадавшие от них :D
Эка какие умозрительные конструкции у Вас  :lol:
Я так понимаю, здесь тоже они накидали  :D
Это ж сколько китайце-томато-часов на это потратили !  :lol:
Еще бы узнать зачем они это делали ? :lol:
Спасибо, продлили мою жизнь на пару часов :)

Оффлайн vadkoff

Re: привет из Татарии
« Ответ #62 : 19 Июль 2015, 01:42:48 »
Мне не приходится морочиться со вскрытием тычинок и прочей лабудой и при правильной формовке перцы растут с большим количеством ветвлений. То, что я вижу на фотографиях комнатных это жалкие чахлики.

Я конечно прошу прощения за возможную потенциально в будущем жесткую и качественную бестактность, но все-таки иногда эмоции нужно сдержать и выслушать доводы собеседника, а и по возможности, воспринять. Хочу Вам привести совсем свежий пример без "фотошопов китайских" в коксе в 3-х литровом(!) горшке в кокосе (с относительным выполнением нижеприведенных Ann условий:питание, ph, свет и т.д) На мой взгляд, отличный результат http://chile-forum.ru/index.php/topic,2318.msg17275.html#msg17275
К стати, не у многих есть возможность, как у Вас, выращивать не "чахликов" в открытом грунте, и даже больше скажу, у большинства присутствующих на форуме. Отбросьте свой консерватизм на счет земли, объема приемника питательных веществ(корневая) и попробуйте подойти к вопросу с креативностью и новаторством (по крайней мере для себя лично) и дать возможность "квартирным" коллегам достигнуть результата вашего, а то и вздрючить :lol: (ласково).
п.с.: на огне первобытном мясо безусловно шикарно, но на пару в пароварке иногда может спасти здоровье, а то и житие *)

Оффлайн Ann

  • Глобальный модератор
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1847
  • Лайков: 10
    • Просмотр профиля
Re: привет из Татарии
« Ответ #63 : 19 Июль 2015, 01:50:25 »
Мне не приходится морочиться со вскрытием тычинок и прочей лабудой и при правильной формовке перцы растут с большим количеством ветвлений. То, что я вижу на фотографиях комнатных это жалкие чахлики.

Я конечно прошу прощения за возможную потенциально в будущем жесткую и качественную бестактность, но все-таки иногда эмоции нужно сдержать и выслушать доводы собеседника, а и по возможности, воспринять. Хочу Вам привести совсем свежий пример без "фотошопов китайских" в коксе в 3-х литровом(!) горшке в кокосе (с относительным выполнением нижеприведенных Ann условий:питание, ph, свет и т.д) На мой взгляд, отличный результат http://chile-forum.ru/index.php/topic,2318.msg17275.html#msg17275
К стати, не у многих есть возможность, как у Вас, выращивать не "чахликов" в открытом грунте, и даже больше скажу, у большинства присутствующих на форуме. Отбросьте свой консерватизм на счет земли, объема приемника питательных веществ(корневая) и попробуйте подойти к вопросу с креативностью и новаторством (по крайней мере для себя лично) и дать возможность "квартирным" коллегам достигнуть результата вашего, а то и вздрючить :lol: (ласково).
п.с.: на огне первобытном мясо безусловно шикарно, но на пару в пароварке иногда может спасти здоровье, а то и житие *)
Да-да, на нем, кстати, уже десяток плодов созрело, завтра собирался сфоткать/сорвать.
Но справедливости ради должен сказать, что я его все же пересадил в 5-литровый недавно. В первую очередь из-за того, что надоело каждый день поливать.

Оффлайн dmsnik

Re: привет из Татарии
« Ответ #64 : 19 Июль 2015, 02:03:49 »
Мне не приходится морочиться со вскрытием тычинок и прочей лабудой и при правильной формовке перцы растут с большим количеством ветвлений. То, что я вижу на фотографиях комнатных это жалкие чахлики.

Я конечно прошу прощения за возможную потенциально в будущем жесткую и качественную бестактность, но все-таки иногда эмоции нужно сдержать и выслушать доводы собеседника, а и по возможности, воспринять. Хочу Вам привести совсем свежий пример без "фотошопов китайских" в коксе в 3-х литровом(!) горшке в кокосе (с относительным выполнением нижеприведенных Ann условий:питание, ph, свет и т.д) На мой взгляд, отличный результат http://chile-forum.ru/index.php/topic,2318.msg17275.html#msg17275
К стати, не у многих есть возможность, как у Вас, выращивать не "чахликов" в открытом грунте, и даже больше скажу, у большинства присутствующих на форуме. Отбросьте свой консерватизм на счет земли, объема приемника питательных веществ(корневая) и попробуйте подойти к вопросу с креативностью и новаторством (по крайней мере для себя лично) и дать возможность "квартирным" коллегам достигнуть результата вашего, а то и вздрючить :lol: (ласково).
п.с.: на огне первобытном мясо безусловно шикарно, но на пару в пароварке иногда может спасти здоровье, а то и житие *)
Я абсолютно согласен, но я пытаюсь донести то, что от ограниченного ЗКС не стоит ждать полной отдачи и чуда.

Оффлайн dmsnik

Re: привет из Татарии
« Ответ #65 : 19 Июль 2015, 02:09:53 »
Мне не приходится морочиться со вскрытием тычинок и прочей лабудой и при правильной формовке перцы растут с большим количеством ветвлений. То, что я вижу на фотографиях комнатных это жалкие чахлики.

Я конечно прошу прощения за возможную потенциально в будущем жесткую и качественную бестактность, но все-таки иногда эмоции нужно сдержать и выслушать доводы собеседника, а и по возможности, воспринять. Хочу Вам привести совсем свежий пример без "фотошопов китайских" в коксе в 3-х литровом(!) горшке в кокосе (с относительным выполнением нижеприведенных Ann условий:питание, ph, свет и т.д) На мой взгляд, отличный результат http://chile-forum.ru/index.php/topic,2318.msg17275.html#msg17275
К стати, не у многих есть возможность, как у Вас, выращивать не "чахликов" в открытом грунте, и даже больше скажу, у большинства присутствующих на форуме. Отбросьте свой консерватизм на счет земли, объема приемника питательных веществ(корневая) и попробуйте подойти к вопросу с креативностью и новаторством (по крайней мере для себя лично) и дать возможность "квартирным" коллегам достигнуть результата вашего, а то и вздрючить :lol: (ласково).
п.с.: на огне первобытном мясо безусловно шикарно, но на пару в пароварке иногда может спасти здоровье, а то и житие *)
Да-да, на нем, кстати, уже десяток плодов созрело, завтра собирался сфоткать/сорвать.
Но справедливости ради должен сказать, что я его все же пересадил в 5-литровый недавно. В первую очередь из-за того, что надоело каждый день поливать.
Я свои даже уже не считаю :) Это очень трудно, постоянно кто-то прячется :) Наги и Скорпионов завтра сфоткаю, но это не даст полного представления ;)

Оффлайн Ann

  • Глобальный модератор
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1847
  • Лайков: 10
    • Просмотр профиля
Re: привет из Татарии
« Ответ #66 : 19 Июль 2015, 02:12:25 »
Но ведь дело том, что именно в ограниченном ЗКС получают ту самую полную отдачу и вышеуказанные чудеса.
Погуглите "малообъемная технология выращивания овощей".
Сравните урожайность "на воле" и урожайность на этой технологии.
Много нового для себя откроете.

Оффлайн Ann

  • Глобальный модератор
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1847
  • Лайков: 10
    • Просмотр профиля
Re: привет из Татарии
« Ответ #67 : 19 Июль 2015, 02:15:57 »
Я свои даже уже не считаю :) Это очень трудно, постоянно кто-то прячется :) Наги и Скорпионов завтра сфоткаю, но это не даст полного представления ;)
Ну мы с Вами в разных весовых категориях  :)
Открытый грунт - это много места, много солнца, необходимые перепады температур, работа пчелок, минимум работы (можно уехать на месяц, а оно растет).
Мы, "комнатники", всего этого лишены, для нас и сотня плодов с куста - предел мечтаний.

Оффлайн dmsnik

Re: привет из Татарии
« Ответ #68 : 19 Июль 2015, 02:28:54 »
Но ведь дело том, что именно в ограниченном ЗКС получают ту самую полную отдачу и вышеуказанные чудеса.
Погуглите "малообъемная технология выращивания овощей".
Сравните урожайность "на воле" и урожайность на этой технологии.
Много нового для себя откроете.

В ограниченном грунтовом ЗКС чудес не бывает! У вас я чудес не вижу. Да перцы хорошие, но им до полной отдачи так далеко... Все растения пытаются адаптироваться и у меня еще в не рассаженных кассетах, где ячейка 80 мл они пытаются цвести, но это ненормально!!! Нельзя реализовать генетически заложенный потенциал в неподходящих для этого условиях. Что плохого в том, что я пытаюсь позволить им реализовать этот потенциал. И то, что я формирую у них глубинную корневую систему, позволяет реже их поливать, что все почки до первого ветвления превращаются в полноценные ветки с хорошим плодоношением, что увеличивает урожай в разы.

Оффлайн dmsnik

Re: привет из Татарии
« Ответ #69 : 19 Июль 2015, 02:41:56 »
Я свои даже уже не считаю :) Это очень трудно, постоянно кто-то прячется :) Наги и Скорпионов завтра сфоткаю, но это не даст полного представления ;)
Ну мы с Вами в разных весовых категориях  :)
Открытый грунт - это много места, много солнца, необходимые перепады температур, работа пчелок, минимум работы (можно уехать на месяц, а оно растет).
Мы, "комнатники", всего этого лишены, для нас и сотня плодов с куста - предел мечтаний.
Вы не поверите, у меня в теплицах нет ни одного летающего насекомого, пауки одни. Ни одного!!! Везде, где нужно они летают, а в теплицы не залетают. Все опыляется само, как и положено.
В "комнатах" добиваться хороших результатов это великое дело и я уважаю это. Для меня это сложно, особенно на грунте. Я специально держу рассаду в вегетативной фазе до высадки в грунт.
Тропические перцы не любят перепадов температур, а этим летом хоть снега нет и то хорошо :D

Оффлайн Ann

  • Глобальный модератор
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1847
  • Лайков: 10
    • Просмотр профиля
Re: привет из Татарии
« Ответ #70 : 19 Июль 2015, 02:49:23 »
В ограниченном грунтовом ЗКС чудес не бывает! У вас я чудес не вижу. Да перцы хорошие, но им до полной отдачи так далеко... Все растения пытаются адаптироваться и у меня еще в не рассаженных кассетах, где ячейка 80 мл они пытаются цвести, но это ненормально!!! Нельзя реализовать генетически заложенный потенциал в неподходящих для этого условиях. Что плохого в том, что я пытаюсь позволить им реализовать этот потенциал. И то, что я формирую у них глубинную корневую систему, позволяет реже их поливать, что все почки до первого ветвления превращаются в полноценные ветки с хорошим плодоношением, что увеличивает урожай в разы.
Я же не привожу свои перцы, как пример "полной отдачи". "Полная отдача" - это у промышленных теплиц, там и создаются условия для "полной отдачи" и максимального урожая. И заметьте, что для этого им хватает матов (или трубы) объемом литров 5-7 в расчете на каждое растение. Вот если бы мои перцы стояли под ДНаТами, с капельным поливом и ежедневным контролем дренажа, вот тогда и упрекали бы. А так - это всего лишь "приятность" для души плюс банка аджики в виде бонуса.
Все эти высокие слова о "нереализованном потенциале" и "полной отдаче" все это из области религии.
А реальность такова, что роль корней - давать в стебель нужное кроне количество влаги и питательных веществ. Точка. И не имеет совершенно никакого значения, будет это делать громадный корень, разрастаясь в поисках этой влаги и питания глубоко в землю или это будет делать маленький корень, но у которого все это в избытке и под боком. Промышленные теплицы подтверждают, что для обеспечения огромных крон и рекордных урожаев вполне хватает сравнительно небольшого корня, который умещается в 5-7 литрах. Главное создать ему условия, о которых я раньше писал.

Оффлайн Ann

  • Глобальный модератор
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1847
  • Лайков: 10
    • Просмотр профиля
Re: привет из Татарии
« Ответ #71 : 19 Июль 2015, 02:54:14 »
Вы не поверите, у меня в теплицах нет ни одного летающего насекомого, пауки одни. Ни одного!!! Везде, где нужно они летают, а в теплицы не залетают. Все опыляется само, как и положено.
В "комнатах" добиваться хороших результатов это великое дело и я уважаю это. Для меня это сложно, особенно на грунте. Я специально держу рассаду в вегетативной фазе до высадки в грунт.
Тропические перцы не любят перепадов температур, а этим летом хоть снега нет и то хорошо :D
Встречал мнение, что всем растениям желательно небольшое снижение температуры ночью, так они тратят меньше энергии на дыхание и больше на строительство. Но это тема для отдельной дискуссии.

Оффлайн dmsnik

Re: привет из Татарии
« Ответ #72 : 19 Июль 2015, 03:07:37 »
В ограниченном грунтовом ЗКС чудес не бывает! У вас я чудес не вижу. Да перцы хорошие, но им до полной отдачи так далеко... Все растения пытаются адаптироваться и у меня еще в не рассаженных кассетах, где ячейка 80 мл они пытаются цвести, но это ненормально!!! Нельзя реализовать генетически заложенный потенциал в неподходящих для этого условиях. Что плохого в том, что я пытаюсь позволить им реализовать этот потенциал. И то, что я формирую у них глубинную корневую систему, позволяет реже их поливать, что все почки до первого ветвления превращаются в полноценные ветки с хорошим плодоношением, что увеличивает урожай в разы.
Я же не привожу свои перцы, как пример "полной отдачи". "Полная отдача" - это у промышленных теплиц, там и создаются условия для "полной отдачи" и максимального урожая. И заметьте, что для этого им хватает матов (или трубы) объемом литров 5-7 в расчете на каждое растение. Вот если бы мои перцы стояли под ДНаТами, с капельным поливом и ежедневным контролем дренажа, вот тогда и упрекали бы. А так - это всего лишь "приятность" для души плюс банка аджики в виде бонуса.
Все эти высокие слова о "нереализованном потенциале" и "полной отдаче" все это из области религии.
А реальность такова, что роль корней - давать в стебель нужное кроне количество влаги и питательных веществ. Точка. И не имеет совершенно никакого значения, будет это делать громадный корень, разрастаясь в поисках этой влаги и питания глубоко в землю или это будет делать маленький корень, но у которого все это в избытке и под боком. Промышленные теплицы подтверждают, что для обеспечения огромных крон и рекордных урожаев вполне хватает сравнительно небольшого корня, который умещается в 5-7 литрах. Главное создать ему условия, о которых я раньше писал.
Еще раз пишу: Площадь!!! корневой системы пропорциональна вегетативной массе!!! (не в высоте дело) Площадь листьев пропорциональна потреблению СО2, а это и есть основное питание растения. Я тоже с помощью доморощенных приемов пытаюсь повысить концентрацию СО2, в тепличных хозяйствах для этого есть специальные установки. В 5-7 литрах можно уместить корень овощного ( и то не всякого), они и из земли быстро выдергиваются, со всеми остальными такой номер не проходит.
« Последнее редактирование: 05 Август 2015, 22:15:15 от varg »

Оффлайн dmsnik

Re: привет из Татарии
« Ответ #73 : 19 Июль 2015, 03:15:53 »
Вы не поверите, у меня в теплицах нет ни одного летающего насекомого, пауки одни. Ни одного!!! Везде, где нужно они летают, а в теплицы не залетают. Все опыляется само, как и положено.
В "комнатах" добиваться хороших результатов это великое дело и я уважаю это. Для меня это сложно, особенно на грунте. Я специально держу рассаду в вегетативной фазе до высадки в грунт.
Тропические перцы не любят перепадов температур, а этим летом хоть снега нет и то хорошо :D
Встречал мнение, что всем растениям желательно небольшое снижение температуры ночью, так они тратят меньше энергии на дыхание и больше на строительство. Но это тема для отдельной дискуссии.
Понижение температуры на 10-15% хорошо работает, но если днем +28, а ночью +14 - это стресс

Оффлайн Ann

  • Глобальный модератор
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1847
  • Лайков: 10
    • Просмотр профиля
Re: привет из Татарии
« Ответ #74 : 19 Июль 2015, 03:38:23 »
Еще раз пишу: Площадь!!! корневой системы пропорциональна вегетативной массе!!! (не в высоте дело) Площадь листьев пропорциональна потреблению СО, а это и есть основное питание растения. Я тоже с помощью доморощенных приемов пытаюсь повысить концентрацию СО, в тепличных хозяйствах для этого есть специальные установки. В 5-7 литрах можно уместить корень овощного ( и то не всякого), они и из земли быстро выдергиваются, со всеми остальными такой номер не проходит.
Площадь чего ? Площадь участка земли, на который разраслась корневая ? Площадь поверхность корней ? Площадь суммы сечения всех корней ?
Насчет того, что размер корневой должен быть прямо пропорционален кроне - согласен на 100 %.
Вот только какой смысл Вы вкладываете в слово "пропорциональна" ? Насколько я понял, Вы понимаете это как "примерно равна" ? (Поправьте, если ошибаюсь).
Я же понимаю это в строго математическом смысле, как зависимость размера кроны от размера корней. И далеко не обязательно эта зависимость 1:1. По моему мнению эта зависимость ближе к 1:20, а то и больше (для хороших условий), т.е. при увеличении объема корневой до 2 литров, можно ожидать роста кроны до 40 литров. Для моего перца, фото которого я приводил в стаканчике, крона размером примерно с 3-литровую банку, а корня вполне достаточно 150 мл (1:20). В вот для двухметровой хабанеры с кроной размером с бочку (100л) уже нужно корневую литров 5 (1:20).
Это конечно очень грубый и абстрактный пример, но надеюсь я понятно объяснил, как я понимаю "пропорциональность" в нашем споре.

Оффлайн eddy

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1378
  • Лайков: 2
  • 300 не надо хватит и одного
    • Просмотр профиля
Re: привет из Татарии
« Ответ #75 : 22 Июль 2015, 21:53:27 »
Цитировать
И еще можно добавить, что у большой посуды тоже есть свои недостатки:
- недостаток воздуха для корней при большой глубине горшка:
- опасность перелива - очень трудно контролировать влажность на глубине, что в купе с общим недостатком воздуха может вызывать всяческие нехорошести.


Ну такие недостатки легко устранить. Я сверлом троечкой насверливаю отверстия по бокам или прожигаю нагретым саморезом.
« Последнее редактирование: 05 Август 2015, 22:15:41 от varg »
Опыт - самый лучший учитель. Берет правда дорого, но зато объясняет доходчиво.

Оффлайн dmsnik

Re: привет из Татарии
« Ответ #76 : 26 Июль 2015, 17:08:49 »
Еще раз пишу: Площадь!!! корневой системы пропорциональна вегетативной массе!!! (не в высоте дело) Площадь листьев пропорциональна потреблению СО, а это и есть основное питание растения. Я тоже с помощью доморощенных приемов пытаюсь повысить концентрацию СО, в тепличных хозяйствах для этого есть специальные установки. В 5-7 литрах можно уместить корень овощного ( и то не всякого), они и из земли быстро выдергиваются, со всеми остальными такой номер не проходит.
Площадь чего ? Площадь участка земли, на который разраслась корневая ? Площадь поверхность корней ? Площадь суммы сечения всех корней ?
Насчет того, что размер корневой должен быть прямо пропорционален кроне - согласен на 100 %.
Вот только какой смысл Вы вкладываете в слово "пропорциональна" ? Насколько я понял, Вы понимаете это как "примерно равна" ? (Поправьте, если ошибаюсь).
Я же понимаю это в строго математическом смысле, как зависимость размера кроны от размера корней. И далеко не обязательно эта зависимость 1:1. По моему мнению эта зависимость ближе к 1:20, а то и больше (для хороших условий), т.е. при увеличении объема корневой до 2 литров, можно ожидать роста кроны до 40 литров. Для моего перца, фото которого я приводил в стаканчике, крона размером примерно с 3-литровую банку, а корня вполне достаточно 150 мл (1:20). В вот для двухметровой хабанеры с кроной размером с бочку (100л) уже нужно корневую литров 5 (1:20).
Это конечно очень грубый и абстрактный пример, но надеюсь я понятно объяснил, как я понимаю "пропорциональность" в нашем споре.

Площадь поверхности корневой системы.
Если у большой посуды есть такой недостаток, то природные условия вообще им противопоказаны, так как корневая уходит на большую глубину, где уже живут анаэробные бактерии.
Все познается в сравнении, и на личном опыте. Нужно просто попробовать вырастить на вольных хлебах. Я себя сейчас в теплицах чувствую как герой "Карты, деньги, два ствола" в зарослях конопли :D

Оффлайн eddy

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1378
  • Лайков: 2
  • 300 не надо хватит и одного
    • Просмотр профиля
Re: привет из Татарии
« Ответ #77 : 27 Июль 2015, 00:13:04 »
корневая уходит на большую глубину, где уже живут анаэробные бактерии.

а ведь правда в природе так оно и есть ни фигасе я об этом раньше не думал
Опыт - самый лучший учитель. Берет правда дорого, но зато объясняет доходчиво.