Решился на небольшой отчётец, и себе для систематизации (через год интересно будет вспомнить) и кому еще может пригодится.
Итак.
Посев 01 февраля 2015 года. Был и другой посев, позже, 12 февраля, но о нем позже, когда соберу все до кучи.
Сорта:
Медуза
Jalapeno
Tabasko
Scotch Bonnet Red
Лисенок
Красная жемчужина
и симпатичный карликовый помидорка Red Robin.
Проращивал на марле. Ничего особенного, кроме того Медуза и Jalapeno проклюнулись через 2 дня (раньше минимум 5 бывало). Остальные до 12 дня, если не ошибаюсь. Поэтому Днем рождения (момент раскрытия семядольных листочков) можно принять условно для Медузы, Халапеньо и томата - примерно 6 февраля, для остальных - 15 февраля.
После прорастания высаживал в 200- и 500-граммовые стаканчики.
Субстрат. 100% кокос, который промывал 2-3 раза до состояния отжима 150ppm.
Свет. До переезда на подоконники 80-ваттная экономка и 72-ваттная люминисцетка длиной 120 см.
Влажность.Тут все плохо. Батареи кочегарят, поэтому <20%. Пробовал увлажнитель, выше 35% поднять не смог, через пару недель забросил его, надоело заполнять водой.
Вода.100% после обратного осмоса. 20 ppm. Потому что из-под крана у меня течет жижа 1300ppm. Думал добавлять чуток из-под крана для буферности, но думал-думал, так и не добавил.
РастворКолочу на основе комплексного удобрения Plantafol 5:15:45 и кальциевой селитры, ну и сульфат магния, как без него. Потом стал добавлять чуток аммиачной селитры и микроэлементов Valagro Mix SB, но то скорее не необходимости ради, а перфекционизма за для.
NPK около следующих значений: 220-40-270. Сейчас уже в стадии цветения и плодоношения ближе к 150-40-350.
Ph от 5.7 до 6.5 по настроению, перцам эти колебания до лампочки.
В начале при прорастании 300ppm, недели через 2-3 - 700ppm, после пересадки в горшки - 1100-1300 ppm
Не вижу смысла выкладывать фото в стаканчиках, как говорится дети все одинаковые.
Вот сфотографировал уже при пересадке в горшки. Нам тут 35-43 дня.