Я любитель острого перца. В особенности халапеньо. Ем его со всеми блюдами, при такой возможности. Посещаю исправно пару раз в году, со своей девушкой, мексиканский ресторан, где мы устраиваем праздник живота.
Маринованный халапеньо очень хорош, по моим меркам. Но вот что-то захотелось достать свежего перца. И попробовать что-нибудь приготовить, так как иногда я готовлю что-нибудь эдакое. Я обошел все крупные гипермаркеты и небольшие магазинчики, где продают заморские продукты, фрукты и обощи. Но к своему удивлению, нигде не смог обнаружить именно свежего перца. Это толкнуло меня на мысль, что можно попробовать и самому вырастить это чудо природы. Так как халапеньо я не нашел, решил купить семна в одном из подмосковных интернет-магазине семян.
Через пару недель семена были у меня и я приобрел мини-теплицу с торфяными таблетками.