Автор Тема: перцовка  (Прочитано 13341 раз)

Онлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1655
  • Лойсы: +97/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: перцовка
« Ответ #60 : 13 Сентябрь 2018, 23:44:55 »
Вроде, то :)

На муське товарищ описывал, как делает перцовый концентрат
https://mysku.ru/blog/diy/56663.html

так он там пишет
"Я сразу решил делать на 70 % спирте, так как в зоологии именно в таком растворе консервируют животных, он лучше проникает в биологические ткани по сравнению с 95% спиртом."
враки про нас, мы консервируем в 90 % и выше, правда и 70 % идет, но чем выше, тем лучше для сохранения. Мелочь вроде планктона только в 90, а то и в 96%.

Онлайн Nick_Ross

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 114
  • Лойсы: +3/-0
    • Просмотр профиля
Re: перцовка
« Ответ #61 : 13 Сентябрь 2018, 23:54:03 »
Ну, я в этом деле  не копенгаген (С). Что читал - то и сообщил ;)
И это не единственное упоминание о 70%.
Если мне не изменяет склероз, кто-то из медиков упоминал, что 70% спирт очень хорошо поглощает воду из тканей

Онлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1655
  • Лойсы: +97/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: перцовка
« Ответ #62 : 14 Сентябрь 2018, 00:09:01 »
Ну, я в этом деле  не копенгаген (С). Что читал - то и сообщил ;)
И это не единственное упоминание о 70%.
Если мне не изменяет склероз, кто-то из медиков упоминал, что 70% спирт очень хорошо поглощает воду из тканей
Чем выше % спирта, тем выше обезвоживание тканей, на генетический анализ используется только 96 %. Там вода ни в каком виде не должна быть.

Онлайн Nick_Ross

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 114
  • Лойсы: +3/-0
    • Просмотр профиля
Re: перцовка
« Ответ #63 : 14 Сентябрь 2018, 00:29:47 »
Это я еще из химии помню. :soglasen:
Что-то там абсолютным спиртом сушили.
Не путать со спиртом Absolute ::)

Онлайн Chill.i

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 228
  • Лойсы: +25/-1
    • Просмотр профиля
Re: перцовка
« Ответ #64 : 14 Сентябрь 2018, 01:41:46 »
Хрень полная. Не зоология, а настаивание перцовки в больших градусах. Одно дело ткани консервировать, другое - водку делать. Если перцовка купажная, оптимально 45 градусов. Купаж немного понижает градус, и после настаивания водка просто доразводится до заветных 40. Если только перец, то можно и в 40-ка. В конце концов, напиток Вы делаете или орудие пыток? Аромат и вкус перец и так отдаст, а горечь, особенно избыточная, нужна, разве что, мазохистам.

Оффлайн Uksus

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 16
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: перцовка
« Ответ #65 : 14 Сентябрь 2018, 10:29:47 »
В России спирт получают двумя путями. Гидролизным - как в песне у высоцкого, если б водку гнать не из опилок, и методом ректификации.
Гидролизный спирт для питья сомнителен, хотя ИМХО основная масса дешовой водки именно из этого спирта.
Ректификационные же колонны отсекают практически любые примеси, так уж они устроены. Ни о каких ацетонах и прочих нехороших добавках речи не идет. Это вам не перегонный куб. Поэтому если спирт ректификат (не подделка) пить его можно без опаски. А всевозможные альфы, люксы и прочая сортность указывает лишь на исходное сырье (зерно, картофель и так далее)
По поводу 70% это чисто медицинский показатель, экстрация спиртом лекарственных веществ из растений происходит в полной массе именно при 70% крепости спирта.
Для домашнего пользования вполне подойдет и обычная водка или самогон, можно не заморачиваться ибо перцовку пьют для удовольствия.
Но я делаю очень острую, что бы огнем разливалась по желудку, мне так больше нравиться и запах самогона полностью уходит.

Онлайн eddy

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 988
  • Лойсы: +56/-2
  • 300 не надо хватит и одного
    • Просмотр профиля
Re: перцовка
« Ответ #66 : 14 Сентябрь 2018, 10:49:04 »
медицинский спирт для лекарственных настоек и для так сказать наружного применения разливается из одной цистерны прибывающей постоянно с одного и тогоже завода. Никто рисковать не будет закупая более грязный во избежание так сказать. Да и экономии никакой, чистый спирт очень очень дешевый в производстве и что бы сделать его грязнее надо изменять технологию.
 А про вредность это отдельная тема. Этанол сильнейший мутогенный яд и очень опасный наркотик совершенно независимо какая на бутылке или пузырьке наклейка или маркировка. Все дело в дозировке и концентрации.
 Посмотрите советский учебник фармакологии. Обычно на вещество 2-3 абзаца а на спирт 6 полных листов.
96 % намного медленнее проникает в ткани тк моментально коагулирует ну типа скорлупы получается клеточную мембрану.
— Товарищ генерал-лейтенант, я давно хотел спросить. Как с йети быть?
— Йети? Надо чаще мыть.

Онлайн Chill.i

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 228
  • Лойсы: +25/-1
    • Просмотр профиля
Re: перцовка
« Ответ #67 : 14 Сентябрь 2018, 14:24:49 »
В России спирт получают двумя путями. Гидролизным - как в песне у высоцкого, если б водку гнать не из опилок, и методом ректификации.
Гидролизный спирт для питья сомнителен, хотя ИМХО основная масса дешовой водки именно из этого спирта.
Ректификационные же колонны отсекают практически любые примеси, так уж они устроены. Ни о каких ацетонах и прочих нехороших добавках речи не идет. Это вам не перегонный куб. Поэтому если спирт ректификат (не подделка) пить его можно без опаски. А всевозможные альфы, люксы и прочая сортность указывает лишь на исходное сырье (зерно, картофель и так далее)
По поводу 70% это чисто медицинский показатель, экстрация спиртом лекарственных веществ из растений происходит в полной массе именно при 70% крепости спирта.
Для домашнего пользования вполне подойдет и обычная водка или самогон, можно не заморачиваться ибо перцовку пьют для удовольствия.
Но я делаю очень острую, что бы огнем разливалась по желудку, мне так больше нравиться и запах самогона полностью уходит.
Должен Вас огорчить. Гидролизным методом спирт не получают не только в России, но и нигде в мире. Нет такого метода получения спирта. От слова "совсем". Вы его спутали с дистилляцией. И, судя по тому, что написали, имеете весьма скудное представление об устройстве и принципе работы ректификационной колонны. Если уж быть совсем точным, то единственный доступный, пока, человечеству способ получения этанола - сбраживание сахара в водном растворе. Дистилляция - способ выделения этанола из водного раствора, основанный на разности температур испарения, а ректификация - метод очистки.
Ну и, наконец, об удовольствиях. Если для Вас удовольствие, чтобы во рту пекло, а настаивание перца нужно исключительно для того, чтобы заглушить запах самогона, то я под этим словом понимаю совсем другие вещи. Хорошую перцовку можно (и нужно) пить медленно, небольшими глотками. Как хороший коньяк или виски. И обязательно комнатной температуры, чтобы прочувствовать букет. Разумеется, при таком способе потребления состав купажа, качество используемого спирта и правильное настаивание имеют далеко не последнее значение.
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2018, 15:46:42 от Chill.i »

Онлайн Nav5000

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 414
  • Лойсы: +33/-1
    • Просмотр профиля
Re: перцовка
« Ответ #68 : 16 Сентябрь 2018, 02:01:57 »
Делаю перцовку на спирту 96%, решил туда ещё и меда добавить. Так вот мед не растворился, а распался на хлопья, это нормально? Пить то можно? 

Онлайн alex_step

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 726
  • Лойсы: +35/-7
  • Александр, Украина, Жмеринка
    • Просмотр профиля
Re: перцовка
« Ответ #69 : 16 Сентябрь 2018, 02:21:09 »
зависит от мёда - ваще мёд то совсем разный бывает...
я здесь https://clck.ru/Ej4Bp

Оффлайн RTX

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 973
  • Лойсы: +58/-8
  • C37H40O9
    • Просмотр профиля
Re: перцовка
« Ответ #70 : 16 Сентябрь 2018, 23:57:24 »
Мы в чистый спирт закинули без подведения какой бы то ни было теоретической базы.  ;D  Был под рукой хороший спирт и чёткие перцы, закинули в бутылки перчины, залили, убрали в подвал, продолжили дальше пить.  :)  Рано или поздно спирт весь цвет выест, дальше уже можно хоть тупо разбавлять водой, хоть купажировать из 3 видов, под настроение. Загадывать не берусь.  :D
Ad majorem Capsicum gloriam