Автор Тема: перцовка  (Прочитано 10076 раз)

Оффлайн Jah

  • Админ
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1763
  • Лойсы: +28/-1
  • Борис
    • Просмотр профиля
Re: перцовка
« Ответ #40 : 20 Ноябрь 2017, 00:12:25 »
Гражданин, тут теперь можно видос прям прикреплять) Вчера как раз смотрели ржали)

Оффлайн Гр.Табаскин

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 19
  • Лойсы: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: перцовка
« Ответ #41 : 20 Ноябрь 2017, 00:59:18 »
Спасибо, буду знать.  :heat:

Оффлайн eddy

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 643
  • Лойсы: +32/-0
  • 300 не надо хватит и одного
    • Просмотр профиля
Re: перцовка
« Ответ #42 : 21 Ноябрь 2017, 10:23:48 »
Приветствую всех капсаициновых алкоголиков.
Очень наглядно и фундаментально!!!!
 Независимо от Вас вчера  тоже прошел к использованию банок с закручивающимися крышками.
Очень удобно, в 700 банку как раз помещается 0.5л со всеми ништяками.

Тоже на собственном опыте пришел к выводу что хрен тереть не надо, лучше кубиками нарезать
— Товарищ генерал-лейтенант, я давно хотел спросить. Как с йети быть?
— Йети? Надо чаще мыть.

Оффлайн Chill.i

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 6
  • Лойсы: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: перцовка
« Ответ #43 : 29 Ноябрь 2017, 19:31:41 »
Душевная перцовочка.

Настаивается в двух отдельных ёмкостях:

Перцовый настой:
Водка 40-45% - 1л
Перец Бхут Джолокия красный - 2 шт.
Перец предватительно высушить и проколоть.

Купажный настой:
Водка 40-45% - 3л
Лепестки паприки красной - 3-4 ст.л.
Светлый жидкий мёд (луговой, майский) - 3 ст.л.
Черный перец - 20 шт.
Душистый перец - 10 шт.
Барбарис сушёный - 30 шт.
Корица палочка - 2 см

После настаивания обе части процеживаются и смешиваются по вкусу.
Для себя смешиваю в пропорции примерно 1 к 2 (1ч перца, 2 ч купажа). Больше перца добавить можно, но не стоит - теряется удовольствие (дыхание перехватывает). Для обычных потребителей, не привыкших к острому, долю купажа стоит увеличить. В общем, пробовать надо, от урожая к урожаю острота перцев меняется.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2017, 19:40:22 от Chill.i »

Оффлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 796
  • Лойсы: +29/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: перцовка
« Ответ #44 : 29 Ноябрь 2017, 19:39:03 »
Лично я не склонен к подобному артистизьму. В первой- джолокия, во второй- нагабрайн.