Думаю если фабричного производства, медицинский и куплен в аптеке то можно и внутрь . В фармакологии отталкиваются от химической формулы и чистоты . Из чего он сделан значения не имеет. Медицинский относится только к медицинскому, к питьевым и техническим сортам никакого отношения не имеет.
Вкус зависит только от примесей которые в медицинском не допускаются.
Можно и внутрь, если здоровья не жалко. Вы неверно представляете себе процесс изготовления спирта. Спирт - это отнюдь не очищенный самогон, это несколько сложнее. Например, в головной фракции, при изготовлении спирта, присутствуют летучие соединения ацетатной группы, которые никак нельзя удалить из готового продукта. Единственный способ избавления от них - незабор. Допуск на присутствие летучих веществ у медицинского спирта, в силу сферы его применения, в которую не входит потребление внутрь, выше, чем у питьевых спиртов. И это вполне объяснимо - если протереть ацетоном руку, ничего плохого не случится, но если ацетон глотнуть... К слову, более резкий запах медицинского спирта по сравнению с питьевым как раз и обусловлен более высоким содержанием в нём ацетонов. Высокий допуск на содержание летучих соединений позволяет не только получить больший выход готового продукта относительно сырца, но и увеличить скорость техпроцесса, получая, тем самым, более дешёвый по себестоимости и, как следствие, и по стоимости для потребителя продукт. У питьевых спиртов этот допуск ниже и, соответственно, выход готового продукта меньше, и выше стоимость. Если сравнивать содержание лёгких летучих соединений в готовом продукте - а мы пока говорим только о них, хоть это не единственная дрянь, сопутствующая процессу изготовления спирта - то наиболее высокое оно у, так называемого, технического спирта, далее следует медицинский, затем питьевой стандарт, и самый чистый - питьевой элит. Чище спирт могут получить только энтузиасты в домашних условиях, путём значительного замедления процесса ректификации и сужения температурного диапазона, промышленность же подобными извращениями не занимается из-за низкой рентабельности, потому элитный хэндмейд алкоголь всегда был и будет вне конкуренции. Но это уже тема не для этой ветки и не для этого форума.