Автор Тема: перцовка  (Прочитано 10093 раз)

Оффлайн immortalsoul

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 137
  • Лойсы: +2/-0
  • Питомник Британских Котеек
    • Просмотр профиля
    • мое хобби
Re: перцовка
« Ответ #20 : 27 Июль 2012, 13:43:33 »
Блин, не форум а сборище трезвенников. :lol:
К счастью я тоже не употребляю алкогольных напитков
Я таки трезвенник :)
Не, я принципиально не пью совсем :) Ну эт так... К слову.
Да, уж, если заявить подобное в России, то, как минимум, вызовешь недоумение  ??? (усмешку, иронию, покручивание пальцем у виска  :fool: и/или вопрос типа "ты чё, больной?" и т.д. и т.п.), в общем, будешь, мягко говоря,  непонятым...  ;)
Но я вот тоже, не боясь вышеописанной реакции, подписываюсь под словами Бориса. Я абсолютно равнодушен к алкоголю. Алкоголь  не дает мне абсолютно ничего такого, без чего бы я не мог обойтись в этой жизни. Он не добавляет мне настроения (я и так без всяких стимуляторов прекрасно чувствую себя как в компании, так и в одиночку), не стимулирует меня (никогда не испытывал проблем при знакомстве и общении с прекрасным полом  ;)), не делает мою жизнь веселей и радужней, не снимает стресс и не помогает мне решать проблемы etc. Т.е. мне абсолютно параллельно, есть он или его нет...
Но, учитывая тот факт, в какой стране мы живем, думаю, эта тема имеет право на жизнь и будет достаточно популярна.
Так, что, если Ваш, Владимир, рецепт перцовки является оригинальным, т.е. отличным от классического, то будет (мне хотя бы для общего развития  ;)) интересно узнать его.  :)
Полностью согласен.
Зачем пить??

Оффлайн alexuser66

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 24
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: перцовка
« Ответ #21 : 01 Август 2012, 10:50:36 »
Питие есмь веселье! :drinks:

Оффлайн Jah

  • Админ
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1764
  • Лойсы: +28/-1
  • Борис
    • Просмотр профиля
Re: перцовка
« Ответ #22 : 01 Август 2012, 11:10:51 »
Гомосятина и наркота тоже многим нравится, но это не повод.

Оффлайн kenst

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 260
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: перцовка
« Ответ #23 : 01 Август 2012, 12:59:49 »
наркоту в другом топике обсудили, думаю тут не нужно обсуждать хорошо ли пить, плохо ли вовсе не пить, что есть употребление ПАВ, что оно даёт, что даёт воздержание, кто такие абстиненты, кто такие "культурновыпивающие", кто такие пьяницы (просто правильного ответа  - нет и не будет, а настроение можно испортить!) главный вопрос экстракция перечного духа в спиртовой раствор - это важно, ну на самом деле важно :-[
робяты - желаю всем радости и тем кто любит - вечного лета.

Оффлайн АнПет

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 88
  • Лойсы: +0/-0
  • ешь перец, а не гамбургер!
    • Просмотр профиля
Re: перцовка
« Ответ #24 : 01 Август 2012, 15:16:54 »
Как говорил апостол Павел:
"пейте, но не упивайтесь..."

Я зимой приболел, так делал следующее:
мелко крошил перец, добавлял толченую облепиху и заливал все водкой.
Уже через час перец отдавал все соки  в напиток. После выпивания рюмки дух захватывало и слеза прошибала. Потом в голове ясность проступала и общая благодать накатывала...
« Последнее редактирование: 01 Август 2012, 15:21:49 от АнПет »

Оффлайн alexuser66

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 24
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: перцовка
« Ответ #25 : 01 Август 2012, 15:23:36 »
переедание тоже не есть зер гут . так же как и перепивание. Всего нужно в меру и будет вам шастье!

Оффлайн ашдвао

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 43
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: перцовка
« Ответ #26 : 03 Август 2012, 22:41:59 »
... Потом в голове ясность проступала и общая благодать накатывала...
Как не хватает кнопки СПАСИБО.... :scratch:

Оффлайн Jah

  • Админ
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1764
  • Лойсы: +28/-1
  • Борис
    • Просмотр профиля
Re: перцовка
« Ответ #27 : 03 Август 2012, 22:51:21 »
Нее... Не будем мы тут кармадрочерство разводить, негоже это приличным людям :)

maxned

  • Гость
Re: перцовка
« Ответ #28 : 04 Август 2012, 00:15:44 »
Как говорил апостол Павел:
"пейте, но не упивайтесь..."

Я зимой приболел, так делал следующее:
мелко крошил перец, добавлял толченую облепиху и заливал все водкой.
Уже через час перец отдавал все соки  в напиток. После выпивания рюмки дух захватывало и слеза прошибала. Потом в голове ясность проступала и общая благодать накатывала...

Попробуй сделать хреновуху, вот эт я, пожалуй, даже на одну полку с любимым ромом поставлю, а перцовку, к сожалению, не люблю.
Я делаю так: на политра водки 10 таблеток активировоного угля (для очистки от сивухи), 60 гр хрена, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка сахара, 1 душистый горошек и 1/4 cушеной гвоздички. Настаивать 3 дня в теплом месте. По легенде, Петр 1 требовал, чтоб в каждой избе по ведру хреновухи было. На Украине еще помнят этот напиток, а в России подзабыли. Сам первый раз попробовал 2 года назад в Калининграде, взяли из-за прикольногоназвания, оказалось ВЕСЧЬ!

Оффлайн kenst

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 260
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: перцовка
« Ответ #29 : 05 Август 2012, 23:41:09 »
Попробуй сделать хреновуху, вот эт я, пожалуй, даже на одну полку с любимым ромом поставлю, а перцовку, к сожалению, не люблю.
Я делаю так: на политра водки 10 таблеток активировоного угля (для очистки от сивухи), 60 гр хрена, ....

Макс, а на кой чёрт в хреновухе что-то нужно кроме хрена и крепкого пойла??? она и так мягонька и вкусненька.
робяты - желаю всем радости и тем кто любит - вечного лета.

maxned

  • Гость
Re: перцовка
« Ответ #30 : 06 Август 2012, 00:25:23 »
Макс, а на кой чёрт в хреновухе что-то нужно кроме хрена и крепкого пойла??? она и так мягонька и вкусненька.
Лайм или лемон, и сахар как раз делают ее мягкой. Уголь убирает сивушность. Ну остальные специи - по-вкусу, некий аромат дают, но для меня важен аромат хрена. Украинцы в гостях были, вот и насоветовали кидать душистый перец и гвоздику.

Оффлайн zababov

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 170
  • Лойсы: +1/-0
  • Я - Чужой на этом празднике жизни
    • Просмотр профиля
Re: перцовка
« Ответ #31 : 06 Август 2012, 11:31:13 »
Сивушных масел в нормальной водке не должно быть по определению, возня с углём имеет смысл при использовании самогона. А вместо лимона ещё используют лимонник китайский - напиток получается с претензией на целебность.

Оффлайн АнПет

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 88
  • Лойсы: +0/-0
  • ешь перец, а не гамбургер!
    • Просмотр профиля
Re: перцовка
« Ответ #32 : 06 Август 2012, 14:46:27 »
Спасибо, беру на вооружение.
Пока хреновуху только в "Тарасе Бульбе" пил. 
Теперь рецебт имеется, попробуем. Осталось только корней хрена надыбать.
У нас на даче он в полях растет - жена лопухи на засолку огурцов обдирает.
Теперь и копнуть придется...

Оффлайн АнПет

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 88
  • Лойсы: +0/-0
  • ешь перец, а не гамбургер!
    • Просмотр профиля
Re: перцовка
« Ответ #33 : 06 Август 2012, 14:56:44 »
Про уголь добавлю - к нормальной водке он точно не нужен.
А потом хреновая труха как сорбент работать будет, всю оставшуюся гадость в себя вберет.

Я лет 15 назад так вот клюковку делал:
Брал дешевый спирт, кипяченую воду (хорошо еще на 0.5 литра воды порядка чайной ложки 9% уксуса - жесткость воды загасить, но для питерских это неактуально, у них она и так мягкая), давил ступкой клюкву, сахарку немного и все это в ведро на пару недель. Потом цедил через капроновый чулок, отцеженное ставил в высокий сосуд. Когда муть вся на дно оседала, 1-2 см, аккуратно трубочкой переливал в бутылки, по закону сообщающихся сосудов :D.
Получался чистейший продукт, вся сивуха в биомассу уходила...
« Последнее редактирование: 06 Август 2012, 18:40:47 от АнПет »

maxned

  • Гость
Re: перцовка
« Ответ #34 : 10 Август 2012, 23:23:16 »
Про уголь добавлю - к нормальной водке он точно не нужен.
А потом хреновая труха как сорбент работать будет, всю оставшуюся гадость в себя вберет.

Ой, мужики, поверьте - не помешает. Проверено :). Да и стоит уголь копейки.
Знаю, кста, что на заводах сначала льют литровые бутылки, а потом когда фильтр подзасирается - 0,5 и шкалики. Так что, для настоек лучше брать литрухи.

Оффлайн АнПет

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 88
  • Лойсы: +0/-0
  • ешь перец, а не гамбургер!
    • Просмотр профиля
Re: перцовка
« Ответ #35 : 13 Август 2012, 13:27:11 »
Вот это ценная информация в пользу литровок!

Оффлайн eddy

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 644
  • Лойсы: +32/-0
  • 300 не надо хватит и одного
    • Просмотр профиля
Re: перцовка
« Ответ #36 : 18 Ноябрь 2017, 22:12:44 »
Здравствуйте! Меня зовут Эдуард. Мне 47 лет. И я алкоголик.
Негромкие но дружные аплодисменты поддержки
Вот решил немного поразнообразить напитки по вышеупомянутым рецептам.
1. Водка мед хабанера оранж.
2. Водка хрен.
3 Водка хрен хабанера оранж.

Теперь надо набраться сил и потерпеть хотя бы недельку что бы узнать вкус.
Цвет и запах уже нравятся.
— Товарищ генерал-лейтенант, я давно хотел спросить. Как с йети быть?
— Йети? Надо чаще мыть.

Оффлайн RTX

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 784
  • Лойсы: +47/-0
  • C37H40O9
    • Просмотр профиля
Re: перцовка
« Ответ #37 : 18 Ноябрь 2017, 22:16:41 »
Всецело одобряю, коллега!  :drinks:
Ad majorem Capsicum gloriam

Оффлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 796
  • Лойсы: +29/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: перцовка
« Ответ #38 : 18 Ноябрь 2017, 23:05:54 »
По оценкам товарисчей, лучшее, что я делал- настой на красной джолокии.
Была в этом году хохма - сделал водку с чем-то (не помню) и медом. Мужики пить отказались, потому что приторная. Женщины выпили, не смотря на то, что по их мнению горькая/острая -Давились, но пили.
А вот по запаху мне больше нравится на рокоте - пахнет вишневым деревом.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2017, 15:36:25 от КВН »

Оффлайн Гр.Табаскин

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 19
  • Лойсы: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: перцовка
« Ответ #39 : 19 Ноябрь 2017, 15:01:32 »
Приветствую всех капсаициновых алкоголиков.
Делюсь своим опытом по приготовлению перцово-цитрусового Одеколона "Мандариновое Горло".

Нарезали апельсинки с мандаринками.



Порубали свежесорванные Fatali, Bhut Jolokia и HabanerЫ.


В баночку 3-х литровую всё это шмяк! И заливаем водясиком качественным.


Гречишного медку малость.


Липового обязательно чутка.


Закупорили и на месяцочек в тёмное место томиться.


Через месяц сливаем настой в подготовленный батл.





Ещё через месяц снимаем с осадка, прогоняем через угольный фильтр и получаем ОДЕКОЛОН для самоубийц!!!




Ниже по ссылке прилагаю краткий видеоотчёт о приготовлении и употреблении данного продукта:


« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2017, 00:14:00 от Jah »