Автор Тема: перцовка  (Прочитано 10075 раз)

Оффлайн владимир

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 40
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
перцовка
« : 29 Октябрь 2010, 18:45:35 »
Привет всем перцелюбам!

А что, здесь собрались только язвенники и трезвенники? Почему ни кто не делится опытом изготовления алкогольных напитков с использованием нашего любимого "фрукта" ? Свою методу обязательно выложу чуть позже

Оффлайн Jah

  • Админ
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1763
  • Лойсы: +28/-1
  • Борис
    • Просмотр профиля
Re: перцовка
« Ответ #1 : 29 Октябрь 2010, 20:27:59 »
Я таки трезвенник :)

Оффлайн владимир

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 40
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: перцовка
« Ответ #2 : 29 Октябрь 2010, 20:39:35 »
ну в этом нет ничего страшного ;) а грамотную перцовочку , да еще если с медком, грамм 100-150 и для трезвенника-перцелюба будет в кайф!

Оффлайн Jah

  • Админ
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1763
  • Лойсы: +28/-1
  • Борис
    • Просмотр профиля
Re: перцовка
« Ответ #3 : 29 Октябрь 2010, 21:08:49 »
Не, я принципиально не пью совсем :) Ну эт так... К слову.

Оффлайн Hrun

  • Денис
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1018
  • Лойсы: +2/-0
    • Просмотр профиля
    • Pepper World
Re: перцовка
« Ответ #4 : 29 Октябрь 2010, 21:25:45 »
Настойки делаю постоянно и перцовые и ягодные разные и вино домашнее, хотя тоже не пью, могу себе рюмочку позволить раз в неделю или по праздникам. Зато друзья у меня ого как шустро запасы выпивают  :drinks:
Кто предает себя же самого,
Не любит в этом мире никого.

Оффлайн varg

  • Глобальный модератор
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 3040
  • Лойсы: +6/-0
    • Просмотр профиля
    • Мои перчики
Re: перцовка
« Ответ #5 : 29 Октябрь 2010, 21:42:26 »
Я таки трезвенник :)
Не, я принципиально не пью совсем :) Ну эт так... К слову.
Да, уж, если заявить подобное в России, то, как минимум, вызовешь недоумение  ??? (усмешку, иронию, покручивание пальцем у виска  :fool: и/или вопрос типа "ты чё, больной?" и т.д. и т.п.), в общем, будешь, мягко говоря,  непонятым...  ;)
Но я вот тоже, не боясь вышеописанной реакции, подписываюсь под словами Бориса. Я абсолютно равнодушен к алкоголю. Алкоголь  не дает мне абсолютно ничего такого, без чего бы я не мог обойтись в этой жизни. Он не добавляет мне настроения (я и так без всяких стимуляторов прекрасно чувствую себя как в компании, так и в одиночку), не стимулирует меня (никогда не испытывал проблем при знакомстве и общении с прекрасным полом  ;)), не делает мою жизнь веселей и радужней, не снимает стресс и не помогает мне решать проблемы etc. Т.е. мне абсолютно параллельно, есть он или его нет...
Но, учитывая тот факт, в какой стране мы живем, думаю, эта тема имеет право на жизнь и будет достаточно популярна.
Так, что, если Ваш, Владимир, рецепт перцовки является оригинальным, т.е. отличным от классического, то будет (мне хотя бы для общего развития  ;)) интересно узнать его.  :)
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...

Оффлайн Домовой

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 259
  • Лойсы: +0/-0
  • Евгений
    • Просмотр профиля
    • Мой комнатный огород
Re: перцовка
« Ответ #6 : 29 Октябрь 2010, 23:19:46 »
Жду рецептов :)
Сам я пока только анисовую настойку делал. Но перцовку уважаю :)

Оффлайн Andrei

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 329
  • Лойсы: +0/-0
  • :)
    • Просмотр профиля
Re: перцовка
« Ответ #7 : 30 Октябрь 2010, 05:16:57 »
Хех, я тоже был язвенником и не пьющий :D. И не принципиально, а просто не люблю алкоголь в любом его виде, будь то даже конфеты с ромом. Смотрю публика подобралась отличная :D. И, как говорит варг "Да, уж, если заявить подобное в России, то, как минимум, вызовешь недоумение   (усмешку, иронию, покручивание пальцем у виска   и/или вопрос типа "ты чё, больной?" и т.д. и т.п.), в общем, будешь, мягко говоря,  непонятым...  " я хочу рассказать одну историю....
У меня сестра учится в университете в Китае в Харбине, справляют они день рождения в ресторане. ДР у подруги сестры. Значит, один китаец встаёт, говорит тост, поднимает стопку, подруга, улыбаясь, встаёт с соком сказать спасибо. Все китайцы (и не только, там были ещё африканцы, японцы и т.д, много кто приезжает китайкий учить) на неё удивлённо смотрят. И тот, что говорил тост, спрашивает :а ты что не пьёшь, как так, ты же русская?????? Т.е. в китае для них дико, что хоть 1 русский (ая) не пьёт. Смешно и стыдно ;D.
Ну а если говорить про себя, мне часто задают этот вопрос "ты чё, больной, раз не пьёшь?" :D
Самое ценное в нашей жизни - наши дети!

Оффлайн kenst

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 260
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: перцовка
« Ответ #8 : 30 Октябрь 2010, 14:48:49 »
пью, делаю, просто плоды в водку - далее нужно ждать:-)
недели явно не достаточно, полагаю сроки д.б. от месяца - чем дольше, тем лучше.
робяты - желаю всем радости и тем кто любит - вечного лета.

Оффлайн KEHT

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 127
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: перцовка
« Ответ #9 : 30 Октябрь 2010, 15:53:33 »
пью, делаю, просто плоды в водку - далее нужно ждать:-)
недели явно не достаточно, полагаю сроки д.б. от месяца - чем дольше, тем лучше.

аналогично, только перцовку чисто в профилактических целях по рюмочке при риске простудных, гриппозных
на 0.7 1-2 кайенских + головка чеснока
настаивать тоже от месяца и до упора
если вокруг вас одни дураки, значит вы центральный

Оффлайн владимир

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 40
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: перцовка
« Ответ #10 : 30 Октябрь 2010, 17:46:23 »
рассказываю как это делаю я.

-литр водки
-три стручка "узбекских" , "астраханских", ну короче аннумов
-4 столовых ложки настоящего меда, гречишный не рекомендую
-грамм 20-30 свежего имбиря , порезанного на кусочки где то 0,5*0.5 см. Короче - чтоб влезли в бутылку.

Все. И это добро стоит месяц. Потом процедить и "будем здоровы!" :good:


Оффлайн kenst

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 260
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: перцовка
« Ответ #11 : 31 Октябрь 2010, 00:52:41 »
-грамм 20-30 свежего имбиря , порезанного на кусочки где то 0,5*0.5 см. Короче - чтоб влезли в бутылку.

ой, имбирь - адская штука! - полагаю сильно на любителя, моноверсию с имбирём делал, а вот с перцем дополнительно нет.
робяты - желаю всем радости и тем кто любит - вечного лета.

Оффлайн kenst

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 260
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: перцовка
« Ответ #12 : 01 Июль 2011, 20:18:21 »
попробовал свою настойку на Bhut Jolokia - сурово и здорово - 1 плод на стандартную бутылку.
гораздо вкуснее чем на white habanero, т.к. не так сладко и существенно острее.
робяты - желаю всем радости и тем кто любит - вечного лета.

Оффлайн Regis

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 43
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: перцовка
« Ответ #13 : 01 Июль 2011, 23:08:54 »
Попробовал такую версию перцовки:
спирт - 1,26 л
вода - 1,5 л
мед - 3 ст.ложки
гвоздика - 9 шт.
кориандр в зернах - 3 ст.ложки
корица - 1
перец - 3 (на вкус  :heat:)
Растворить мед в воде, влить спирт, добавить остальное. Настоять 3 недели в темноте.

Вкус! Цвет! Закуски не надо! :drinks:

Оффлайн Hrun

  • Денис
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1018
  • Лойсы: +2/-0
    • Просмотр профиля
    • Pepper World
Re: перцовка
« Ответ #14 : 02 Июль 2011, 13:56:52 »
Корица - 1
Это одна палочка или что?
Кто предает себя же самого,
Не любит в этом мире никого.

Оффлайн Regis

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 43
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: перцовка
« Ответ #15 : 02 Июль 2011, 18:26:15 »
Корица - 1
Это одна палочка или что?
Да одна палочка

Оффлайн АнПет

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 88
  • Лойсы: +0/-0
  • ешь перец, а не гамбургер!
    • Просмотр профиля
Re: перцовка
« Ответ #16 : 26 Июль 2012, 20:15:25 »
вопрос - а перцы в этих рецептах целые кладут или резанные?

Оффлайн Jah

  • Админ
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1763
  • Лойсы: +28/-1
  • Борис
    • Просмотр профиля
Re: перцовка
« Ответ #17 : 26 Июль 2012, 20:38:58 »
А пофигу

Оффлайн kenst

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 260
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: перцовка
« Ответ #18 : 27 Июль 2012, 10:22:06 »
короче, делал на целых - дык через некоторое время весь цвет перца переходит в настойку, аромат тоже, в общем гари хватает:-)
робяты - желаю всем радости и тем кто любит - вечного лета.

Оффлайн Jah

  • Админ
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1763
  • Лойсы: +28/-1
  • Борис
    • Просмотр профиля
Re: перцовка
« Ответ #19 : 27 Июль 2012, 10:38:44 »
Дык тут же очевидно, что одно из двух: либо перец экстрагируется через стенку или место крепления к чашечке, либо нет. Если таки да - то пофигу, можно и сразу резанный класть. Если не экстрагируется - то зачем его вообще класть? :D