Автор Тема: Перцы из Старицы  (Прочитано 16431 раз)

Оффлайн vadkoff

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1038
  • Лойсы: +88/-2
    • Просмотр профиля
Re: Перцы из Старицы
« Ответ #40 : 14 Август 2015, 13:29:58 »
Я в шоке. В таком болоте..зато корневая дышит хорошо :lol:
Все что нас не убивает, делает нас сильней; с этого клоуна подопытного отличный генетический материал будет на семена, закаленный тяготами судьбы тыкскыть ;D :lol:

Оффлайн sFiret

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 600
  • Лойсы: +9/-0
  • Сергей, Донецк
    • Просмотр профиля
    • VK
Re: Перцы из Старицы
« Ответ #41 : 14 Август 2015, 13:43:33 »
На глазок это как?

Большое спасибо Chi-chi, КВН и Mr. Smet за семена.

Онлайн dmsnik

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 432
  • Лойсы: +33/-0
    • Просмотр профиля
Re: Перцы из Старицы
« Ответ #42 : 14 Август 2015, 13:44:06 »
У меня таких клоунов больше сотни :D В пищу я их не употребляю :lol:

Онлайн dmsnik

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 432
  • Лойсы: +33/-0
    • Просмотр профиля
Re: Перцы из Старицы
« Ответ #43 : 14 Август 2015, 13:48:36 »
На глазок это как?
Мерной ложкой 1/4 ч.л. водорастворимого комплекса и с началом бутонизации + 1/4 ч.л. монофосфата калия + 1 таблетка глютаминовой кислоты. Вода из собственной скважины после пассивного обезжелезивателя.

Оффлайн sFiret

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 600
  • Лойсы: +9/-0
  • Сергей, Донецк
    • Просмотр профиля
    • VK
Re: Перцы из Старицы
« Ответ #44 : 14 Август 2015, 14:23:42 »
Опишите пожалуйста конструкцию сего девайса. Заинтересовало меня это дело.

А почему в пищу их нельзя употреблять?

Большое спасибо Chi-chi, КВН и Mr. Smet за семена.

Онлайн dmsnik

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 432
  • Лойсы: +33/-0
    • Просмотр профиля
Re: Перцы из Старицы
« Ответ #45 : 14 Август 2015, 14:36:33 »
Опишите пожалуйста конструкцию сего девайса. Заинтересовало меня это дело.

А почему в пищу их нельзя употреблять?
Я забыл добавить, что дозу удобрений я привел на 2,5 литра. Девайс сделан из пивной бутылки, отрезается верхний конус, в нем делаю дырки шилом от Викторинокса. Конус вставляется и заполняется балластом (керамзит или агроперлит), агроперлит по 27 рублей за кг покупаю, 5 кг это большой сахарный мешок. В балласт вставляю саженец с комом, вся рассада у меня растет в больших кассетах по 96 ячеек 80 мл какждая. Заливаю раствором и ставлю на подоконники южных окон. Раствор не меняю, только доливаю по мере потребления. :D Сейчас использую комплекс "Сударушка" :lol: 13-5,2-6 + мэ и как писал выше + монофосфат и глютаминовую кислоту. В нашей провинции это лучшее :D
В пищу я думаю их можно употреблять, у меня просто их много растет в более-менее естественных условиях.
« Последнее редактирование: 14 Август 2015, 15:22:04 от dmsnik »

Оффлайн Кнопочка

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 360
  • Лойсы: +3/-0
  • Алёна
    • Просмотр профиля
Re: Перцы из Старицы
« Ответ #46 : 15 Август 2015, 17:33:32 »
Это явление часто проявляется при переопылении сладкого перца острым, но там обычно присутствуют ксении первого порядка без изменений формы плодов. О механизме данного явления до сих пор нет однозначного мнения :D, но о нем нужно помнить, когда пытаетесь хабанеры опылить огоньком :D :D :D
Не совсем поняла  :blush: Вы  имели ввиду эффект, что если сладкие и острые перцы посажены рядом, то сладкие становятся острыми? Меня убедили здесь на форуме, что этого не может быть, но я не поверила и в прошлом году втыкнула в грядку со сладким пару халапеньо и что-то из магазинных острых - сладкие были обычными сладкими...  Т.е. надо ли понимать, что у меня просто не случилось никаких ксений? Но при иных обстоятельствах они могли бы быть?
И хабанеры с огоньком...  можно поподробнее?)

Года четыре острые растут вперемежку со сладкими. Острые остаются острыми, а сладкие - сладкими. Семена с таких соседств не беру, поэтому что там в следующем поколении - не знаю.

Онлайн dmsnik

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 432
  • Лойсы: +33/-0
    • Просмотр профиля
Re: Перцы из Старицы
« Ответ #47 : 16 Август 2015, 13:12:27 »
Это явление часто проявляется при переопылении сладкого перца острым, но там обычно присутствуют ксении первого порядка без изменений формы плодов. О механизме данного явления до сих пор нет однозначного мнения :D, но о нем нужно помнить, когда пытаетесь хабанеры опылить огоньком :D :D :D
Не совсем поняла  :blush: Вы  имели ввиду эффект, что если сладкие и острые перцы посажены рядом, то сладкие становятся острыми? Меня убедили здесь на форуме, что этого не может быть, но я не поверила и в прошлом году втыкнула в грядку со сладким пару халапеньо и что-то из магазинных острых - сладкие были обычными сладкими...  Т.е. надо ли понимать, что у меня просто не случилось никаких ксений? Но при иных обстоятельствах они могли бы быть?
И хабанеры с огоньком...  можно поподробнее?)

Года четыре острые растут вперемежку со сладкими. Острые остаются острыми, а сладкие - сладкими. Семена с таких соседств не беру, поэтому что там в следующем поколении - не знаю.
Так я и говорю, что явление довольно редкое. А чтобы определить переопылились или нет достаточно раскусить семечку. В большинстве случаев, когда люди жалуются, что у них сладкие переопылились острым и те стали острыми виноваты не ксении, а плохие семена. Эти случаи не редки, потому что почти все наши семенные компании размещают заказы на производство семян в Индии и Китае.

Оффлайн Eschaton

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1011
  • Лойсы: +34/-1
    • Просмотр профиля
Re: Перцы из Старицы
« Ответ #48 : 16 Август 2015, 14:48:04 »
Я у себя один лишний перец тоже в такой девайс ради смеха сунул и забыл. Неделя прошла - новые корни попёрли, перцу вообще пофигу по ходу где расти :)

Онлайн dmsnik

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 432
  • Лойсы: +33/-0
    • Просмотр профиля
Re: Перцы из Старицы
« Ответ #49 : 16 Август 2015, 16:38:32 »
Я у себя один лишний перец тоже в такой девайс ради смеха сунул и забыл. Неделя прошла - новые корни попёрли, перцу вообще пофигу по ходу где расти :)
Ждем отчет :)
А по поводу цветопада на перцах советую монофосфатом калия их пролить.

Онлайн dmsnik

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 432
  • Лойсы: +33/-0
    • Просмотр профиля
Re: Перцы из Старицы
« Ответ #50 : 05 Октябрь 2015, 13:11:20 »
Перцев у меня растет много, и я даже забываю где они растут. Вчера ночью у нас был первый заморозок -2. Тыквы все сразу побило, но я их успел уже убрать в теплый сарай, а ботва вся почернела. Томаты тоже почернели, а вот Тобаско, который рос рядом с томатами в гроупакете стоит нормальный, цветет и плодоносит :D  Температура была зафиксирована на уровне 2 м от земли, сколько было на земле не знаю, температура была зафиксирована в 3 ночи. Растение было выращено из семян, которые были куплены в США (Калифорния), т.е. это не наш ландрасс. Фотки не выкладываю, просто констатирую факт.

Оффлайн wbmreg

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 61
  • Лойсы: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Перцы из Старицы
« Ответ #51 : 09 Октябрь 2015, 19:19:07 »
Так я и говорю, что явление довольно редкое. А чтобы определить переопылились или нет достаточно раскусить семечку. В большинстве случаев, когда люди жалуются, что у них сладкие переопылились острым и те стали острыми виноваты не ксении, а плохие семена. Эти случаи не редки, потому что почти все наши семенные компании размещают заказы на производство семян в Индии и Китае.
А можно узнать подробнее, как определить переопыление раскусивши семечку?
Печальный жизненный опыт показывает, что выражение "Перцы побило градом"  звучит нынче весьма двусмысленно :(.

Оффлайн Eschaton

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1011
  • Лойсы: +34/-1
    • Просмотр профиля
Re: Перцы из Старицы
« Ответ #52 : 09 Октябрь 2015, 21:08:07 »
Так я и говорю, что явление довольно редкое. А чтобы определить переопылились или нет достаточно раскусить семечку. В большинстве случаев, когда люди жалуются, что у них сладкие переопылились острым и те стали острыми виноваты не ксении, а плохие семена. Эти случаи не редки, потому что почти все наши семенные компании размещают заказы на производство семян в Индии и Китае.
А можно узнать подробнее, как определить переопыление раскусивши семечку?

С 3х раз угадаете? Подсказываю - так или иначе на семечке остаются остатки перегородки... :)

Онлайн dmsnik

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 432
  • Лойсы: +33/-0
    • Просмотр профиля
Re: Перцы из Старицы
« Ответ #53 : 10 Октябрь 2015, 13:33:14 »
Так я и говорю, что явление довольно редкое. А чтобы определить переопылились или нет достаточно раскусить семечку. В большинстве случаев, когда люди жалуются, что у них сладкие переопылились острым и те стали острыми виноваты не ксении, а плохие семена. Эти случаи не редки, потому что почти все наши семенные компании размещают заказы на производство семян в Индии и Китае.
А можно узнать подробнее, как определить переопыление раскусивши семечку?
Эндосперм семени будет острым в любом случае, даже если острота не перейдет в плаценту.

Онлайн dmsnik

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 432
  • Лойсы: +33/-0
    • Просмотр профиля
Re: Перцы из Старицы
« Ответ #54 : 25 Июнь 2016, 22:24:41 »
Хабанеро Кристина,  C. Chinense






Острота высокая, аромат классический, но с цитрусовыми нотами. Урожайность высокая.

Онлайн dmsnik

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 432
  • Лойсы: +33/-0
    • Просмотр профиля
Re: Перцы из Старицы
« Ответ #55 : 27 Июнь 2016, 12:40:07 »
Rotabasco C. Frutenscense

Цветок

Сорт с острова Рота. Трудный в выращивании и очень тормознутый. Но сейчас начал выходить на пик производительности, уже больше 500 завязей. Первые плоды были немного неправильной формы, сейчас идут уже нормальные. Это пока самый агрессивный по остроте перец. Острота более 200 000 точно. Разобрал вчера десяток перчин. Помыл три раза руки с хоз мылом (спирт жалко было) и решил умыться. Получил моментальный блефароспазм, глаза смог открыть минуты через три. До конца дня горело все до чего успел дотронуться ;D Впервые с таким перцем столкнулся. Аромат фруктовый, вкус - кожура яблока. В технической зрелости стручок зеленый, потом перецветает через коричневый в ярко-алый (цвет губной помады).
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2016, 12:44:31 от dmsnik »

Онлайн dmsnik

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 432
  • Лойсы: +33/-0
    • Просмотр профиля
Re: Перцы из Старицы
« Ответ #56 : 29 Июнь 2016, 13:23:13 »
Naga Jolokia Purple (C. Annuum)
Начинает активно цвести и завязывать плоды. Растение очень изящное с длинными межузлиями и небольшими листами с фиолетово-зеленой окраской. Фиолетовый цвет начинает проявляться только при усилении соляризации. Растение высокое, можно сказать, вьющееся. Цветки при распускании проходят длительную стадию колокольчика. Острота высокая.






Онлайн dmsnik

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 432
  • Лойсы: +33/-0
    • Просмотр профиля
Re: Перцы из Старицы
« Ответ #57 : 10 Август 2016, 14:47:47 »

Оффлайн alexis69

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 421
  • Лойсы: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Перцы из Старицы
« Ответ #58 : 10 Август 2016, 18:01:53 »
...и глютаминовую кислоту.
Как я понял, это стимулятор подстегивающий рост и выработку хлорофилла.
А можно немного подробнее?
Сколько кислоты на литр?
А семена ею можно обрабатывать? Или бессмысленно?
ЭэээХ!

Онлайн dmsnik

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 432
  • Лойсы: +33/-0
    • Просмотр профиля
Re: Перцы из Старицы
« Ответ #59 : 10 Август 2016, 20:58:14 »
...и глютаминовую кислоту.
Как я понял, это стимулятор подстегивающий рост и выработку хлорофилла.
А можно немного подробнее?
Сколько кислоты на литр?
А семена ею можно обрабатывать? Или бессмысленно?
Я не могу сказать о бессмысленности, потому что не пробовал. Я обрабатываю семена для стимулирования Актарой. У глютаминки другое действие.