Мне Татьяна (Mooozg) весной прислала несколько сортов (за что ей большое спасибо!), в том числе и 3 baccatum : Aji Orchid, Chayusa Ruso и Aji Omnicolor. Сейчас по 3-4 на огороде у тещи , по одному дома оставил. У Chayusa Ruso и Aji Omnicolor, которые на окне, плоды есть, цветут активно - еще много будет точно. В открытом грунте пока не цветут - прохладней и на одну пересадку больше пережили.
Так пока разницы между Chayusa Ruso и Aji Omnicolor ни какой не вижу. Может позже, хотя фотки в интернете не дают большой надежды на заметную разницу.
А как солить предполагается и как есть? Я пока только мариновал Jalapeno и Serrano и соусы на уксусе делал из кайенов, серрано и хабанер. Ну и в еду добавлял -в яичницу jalapeno и serrano, numex suave в салат.