Автор Тема: Самарская область , Перцы  (Прочитано 7806 раз)

Оффлайн migb66

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 77
  • Лойсы: +3/-0
    • Просмотр профиля
Re: Самарская область , Перцы
« Ответ #20 : 09 Апрель 2015, 13:36:19 »
Промыл разбавленный кокос во всех горшках в ванной до 500 ппм дренажа. Цель-убрать нежелательные примеси которые добавил с торфо грунтом. Поливаю 12 л ведра раз в неделю 2 литра на ведро , удобрения те же , ппм 700, дренаж 900, ph перешел на 6.5.
Провожу опыт формирования кроны, у второй хабанерки обрываю весь цвет , так будет еще месяца 2-3 . У первой не удержался и наопылял в итоге куст перестал расти, хотя плодов много. Скотч боннет тоже оставляю без цвета - цель получать урожай все лето на большом развитом кусте.
Пару фото.

Оффлайн Ann

  • Глобальный модератор
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1773
  • Лойсы: +161/-1
    • Просмотр профиля
Re: Самарская область , Перцы
« Ответ #21 : 09 Апрель 2015, 14:01:17 »
Если не трудно, поделитесь подробностями:
1. Ртутная лампа какой мощности, какой отражатель и на каком расстоянии от растений ?
2. По поводу воды немного не понял, у Вас вода 750ppm, а раствор 700ppm ? Неужели так чистится вымораживанием ? Сколько ppm после очистки до внесения удобрений ?
3. Что значит "разбавленный кокос" ?
4. Расскажите поподробнее об удобрениях, какие именно, сколько вносите, состав ?

Оффлайн migb66

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 77
  • Лойсы: +3/-0
    • Просмотр профиля
Re: Самарская область , Перцы
« Ответ #22 : 09 Апрель 2015, 14:31:11 »
Не трудно.
1 Ртутная лампа Philips 125 ватт, отражатель от уличного фонаря 250 ватт без самого фонаря, немного модифицировал , расстояние 20 см.
Хватает лампы с натягом на 2 горшка,1 хабанеро и 1 скотч боннет, остальные довольствуются лед прожектором и эслками по 35 ватт и конечно же солнцем если оно есть.
2 Зимой вода из крана была 750 ппм +23+24°C  (при замерах), сейчас 490-500 ппм , вымораживанием очищается до 150-200 ппм , с порцией удобрения становится 700.
3 Кокос для уменьшения его влагоёмкости разбавлялся торфо грунтом "терра вита" Вынужденно для поднятия °C в нем так как перец в холоде не рос .
4 Plagron Cocos A+B 1L такие. состав на фото.

Оффлайн Ann

  • Глобальный модератор
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1773
  • Лойсы: +161/-1
    • Просмотр профиля
Re: Самарская область , Перцы
« Ответ #23 : 09 Апрель 2015, 14:41:33 »
Льете пополам? По 2 мл/л ?
Тогда получается NPK 200:40:50. Сильный перекос в сторону азота, калия даже в период вегетации рекомендуют 200-250, а в период плодоношения так и вовсе 300-350.

Добавлено позже:
Пардон неправильно посчитал, получается 100:40:50, не такой сильный, как сразу подумал, но тоже не слабый.
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2015, 14:53:29 от Ann »

Оффлайн Ann

  • Глобальный модератор
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1773
  • Лойсы: +161/-1
    • Просмотр профиля
Re: Самарская область , Перцы
« Ответ #24 : 09 Апрель 2015, 14:45:26 »
Освещение у Вас прекрасное, завидую :)
И не совсем понял смысл разбавления кокоса с торфяным грунтом, торф же вроде считается самым влагоемким грунтом, плюс часто кислит. Если уж и разбавлять, так с обычным черноземом, как многие делают.

Оффлайн vadkoff

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1039
  • Лойсы: +88/-2
    • Просмотр профиля
Re: Самарская область , Перцы
« Ответ #25 : 09 Апрель 2015, 14:52:31 »
Да, я на счет азота тоже не понял, очень большой перекос в его сторону судя по этикеткам удобрений Думаю, что если кокос с торфогрунтом, то можно убить двух зайцев, раскислив почву и добавить калия - перекопку сделать в верхнем слое и насыпать древесной золы. Если раствор стартовый поливной около 6,5, то немного выше его нужно сделать для выравнивания PH самого грунта (уверен, что кислит из-за состава кокосово-торфяного). Ну если золы добавите, то можно с раствором не париться и не повышать PH поливочной смеси.

Оффлайн Ann

  • Глобальный модератор
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1773
  • Лойсы: +161/-1
    • Просмотр профиля
Re: Самарская область , Перцы
« Ответ #26 : 09 Апрель 2015, 14:53:51 »
Пардон неправильно посчитал, получается 100:40:50, не такой сильный, как сразу подумал, но тоже не слабый.

Оффлайн migb66

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 77
  • Лойсы: +3/-0
    • Просмотр профиля
Re: Самарская область , Перцы
« Ответ #27 : 09 Апрель 2015, 15:41:38 »
На бутылках с удобрением написано не более 4 мл на литр, я лью 2 ,+500ппм к воде, кокос не пересаливается и перец съедает. В солнечную погоду перцы кушали активно и росли - дренаж из горшков был 400 , сейчас пасмурно и дожди , дренаж 900 . Это правило распостраняется и на томаты которые растут в кокосе на ручной "гидропонике"  
Торфо грунт +20-30% к кокосу был промыт и добавил 3-4°C ,внутри горшка на холодном подоконнике. Пш легче контролировать чем температуру. С удобрениями очень удобно когда летом начнут есть можно легко  и стабильно прибавлять и убавлять по 100 ппм ориентируясь на слив из дренажа , интересные данные помогут понять перец))
Да и ориентируюсь только на ппм и пш.
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2015, 15:48:25 от migb66 »

Оффлайн Ann

  • Глобальный модератор
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1773
  • Лойсы: +161/-1
    • Просмотр профиля
Re: Самарская область , Перцы
« Ответ #28 : 09 Апрель 2015, 15:59:04 »
На бутылках с удобрением написано не более 4 мл на литр, я лью 2 ,+500ппм к воде, кокос не пересаливается и перец съедает. В солнечную погоду перцы кушали активно и росли - дренаж из горшков был 400 , сейчас пасмурно и дожди , дренаж 900 . Это правило распостраняется и на томаты которые растут в кокосе на ручной "гидропонике"  
Торфо грунт +20-30% к кокосу был промыт и добавил 3-4°C ,внутри горшка на холодном подоконнике. Пш легче контролировать чем температуру. С удобрениями очень удобно когда летом начнут есть можно легко  и стабильно прибавлять и убавлять по 100 ппм ориентируясь на слив из дренажа , интересные данные помогут понять перец))
Да и ориентируюсь только на ппм и пш.
Перцам рекомендуют держать 2-2.5 ЕС, т.е. 1000-1250ррм (для пипиметра, калиброванного по натрий-хлору), но это на гидропонике, на земле тут уже никто сказать не может, что происходит в корневой. На земле большое значение начинает играть роль микроорганизмов, и как они себя ведут, что едят и что выделяют, может сказать только лабораторный анализ дренажа.
Хотя Ваши перцы прекрасно выглядят, значит то, что Вы делаете, им нравится.
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2015, 16:09:34 от Ann »

Оффлайн migb66

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 77
  • Лойсы: +3/-0
    • Просмотр профиля
Re: Самарская область , Перцы
« Ответ #29 : 09 Апрель 2015, 16:14:54 »
На банках не полная информация.
компонент Cocos А (NPK 4-0-1): (N) - 3,9%, (К2O) - 1%, (Fe) - 0,016%, (Ca) - 4,47%, (Mg) - 0,46%
Компонент Cocos B (NPK 1-4-2): (N) - 0,79%, (P205) - 4,11%, (К2O) - 2,43%, (Mg) - 1,18%, (Mn) - 0,013%, (Mo) - 0,00063%, (Zn) - 0,0069%, (Cu) - 0,0011%, (B) - 0,0076%

Оффлайн migb66

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 77
  • Лойсы: +3/-0
    • Просмотр профиля
Re: Самарская область , Перцы
« Ответ #30 : 28 Апрель 2015, 23:04:41 »
Солнца нет , свет - 1 лампа 125 ватт на 1 куст и то не хватает ,перцы не зреют. Пробовал впервые незрелый хабанеро , вкусный , сильный и немного горчит . 1 хабанеро пересажен в 20-22 л кокоса на вырост для балкона . Решил попробовать из магазинного огромного перца прорастить семена , прорастил 2 штуки . Понимаю что будут скорее всего f2 если повезет то f1
Расти будут на гидропонике в 5л кокосового субстрата , 1-2 пролива в сутки , в горшках собственного изготовления .
Немного фото.  
« Последнее редактирование: 03 Май 2015, 21:15:14 от migb66 »

Оффлайн migb66

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 77
  • Лойсы: +3/-0
    • Просмотр профиля
Re: Самарская область , Перцы
« Ответ #31 : 10 Май 2015, 17:22:21 »
У нас холода , температура до 3 градусов падала , пришлось все перцы занести с балкона домой.
Хабанеро 4 месяца до зрелых плодов, очень непривычный, ярко оранжевый цвет. Очень ароматный , острота средняя , горький привкус пропал (был у недозрелых) Скотч боннет только начинает завязывать через 4 мес.
Хабанеро которому не давал цвести наконец разросся и выдал пару сотен цветов, надеюсь он меня порадует.
немного фото :
« Последнее редактирование: 10 Май 2015, 17:30:37 от migb66 »

Оффлайн eddy

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 863
  • Лойсы: +52/-1
  • 300 не надо хватит и одного
    • Просмотр профиля
Re: Самарская область , Перцы
« Ответ #32 : 10 Май 2015, 19:47:09 »
Вы растите в строительных ведрах? А в качестве блюдечка что использовать лучше всего? На одной фотке формочка для пирога кажется железо ржавеет наверное?  а горшки собственного изготовления это оно и есть?
« Последнее редактирование: 10 Май 2015, 19:55:50 от eddy »
— Товарищ генерал-лейтенант, я давно хотел спросить. Как с йети быть?
— Йети? Надо чаще мыть.

Оффлайн migb66

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 77
  • Лойсы: +3/-0
    • Просмотр профиля
Re: Самарская область , Перцы
« Ответ #33 : 10 Май 2015, 22:25:29 »
Вы растите в строительных ведрах? А в качестве блюдечка что использовать лучше всего? На одной фотке формочка для пирога кажется железо ржавеет наверное?  а горшки собственного изготовления это оно и есть?
Ведра строительные 12 и 20 литров.
НУ да формочка просто подвернулась под руку и ржавеет надо её менять , а пластик маленький объем неудобен ищу замену. Горшки пока не задействованы жду пока перец в стаканах крепко свяжет кокос корнями, потом выложу фото если интересно .

Оффлайн eddy

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 863
  • Лойсы: +52/-1
  • 300 не надо хватит и одного
    • Просмотр профиля
Re: Самарская область , Перцы
« Ответ #34 : 11 Май 2015, 15:16:29 »
Надыбал пластиковый бак для белья 50л от переделки в горшок сдерживает отсутствие поддона. Неплохие получаются из пластиковых канистр обрезанием боковых поверхностей оставляя высоту стенки 1.5-2 см под нож пускаю и 5 и 10 и 20 литровые была 1 канистра стало 2 поддона ::) У меня нет таких ведер но если скажете диаметр я скажу подойдет или не подойдет вам поддон из канистры.
« Последнее редактирование: 11 Май 2015, 15:31:08 от eddy »
— Товарищ генерал-лейтенант, я давно хотел спросить. Как с йети быть?
— Йети? Надо чаще мыть.

Оффлайн migb66

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 77
  • Лойсы: +3/-0
    • Просмотр профиля
Re: Самарская область , Перцы
« Ответ #35 : 11 Май 2015, 17:57:42 »
Нет канистры не буду портить , у меня на работе есть много заглушек пластиковых от труб 400-500-600-700 все ни как не донесу домой. Должны как раз встать , потом добавлю фото.
Справа на фотке пасынок от перца ?

Оффлайн eddy

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 863
  • Лойсы: +52/-1
  • 300 не надо хватит и одного
    • Просмотр профиля
Re: Самарская область , Перцы
« Ответ #36 : 12 Май 2015, 00:14:24 »
Справа 2 общипанных базилика. Неизвестный очень плодовитый огонек слева используется как источник пыльцы для хабанер.
А высота бортика у заглушек какая? Срочно несите все варианты домой для фото сессии (потом можете обратно отнести  :nyam:)

А канистры я сейчас порчу смело так как 5 литровые бутылки намного удобнее и доступнее.
« Последнее редактирование: 12 Май 2015, 00:21:28 от eddy »
— Товарищ генерал-лейтенант, я давно хотел спросить. Как с йети быть?
— Йети? Надо чаще мыть.

Оффлайн migb66

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 77
  • Лойсы: +3/-0
    • Просмотр профиля
Re: Самарская область , Перцы
« Ответ #37 : 18 Май 2015, 19:38:31 »
Учусь готовить острые соусы. У хабанеро пошла вторая волна цвета , сколько урожаев я сниму за год ))
Скотч боннет  плохо растет , завязей мало , виноват холодный климат.
Немного фото.

Оффлайн -AriA-

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 234
  • Лойсы: +2/-0
  • Никита
    • Просмотр профиля
Re: Самарская область , Перцы
« Ответ #38 : 18 Май 2015, 21:04:11 »
Красота! Это ДВЦ?

Оффлайн migb66

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 77
  • Лойсы: +3/-0
    • Просмотр профиля
Re: Самарская область , Перцы
« Ответ #39 : 18 Май 2015, 22:52:48 »
Всё в ручную.