Привет всем , это мое первое сообщение здесь. Очень люблю острый перец и хочется иметь всегда стратегический запас его в свежем и сушеном виде. Растить буду дома до весны , а потом перенесу на балкон . Так как солнца до весны не предвидится пришлось сажать под ртутной дроссельной лампой и лед прожектором . Восходом и заходом управляет таймер , стоит пока режим 14 на 10 . Вместо земли решил сажать в кокосовый субстрат , дренаж пенопласт ломанный небольшими кусочками , горшки 5-12-24 литра. Кокос оказался с микоризой - сюрприз. Кушать перчики будут плагрон коко а+б , может заодно из комплекта хеси еще чего добавлю. Пш и ппм буду регулировать в процессе в случае отклонений , вода из под крана ппм 750 чистится вымораживанием , топится и пропускается через угольный фильтр , дикий пш 9.2 кислится электролитом.
Сорта и количество выбрал : Habanero Orange 2 шт , TABASCO 2 шт и Scotch Bonnet 2 шт. Самые большие позже будут пересажены в 12 и 24 литровые емкости. Ну и немного фото