Автор Тема: Острый бараний супчик по-Лугански.  (Прочитано 5209 раз)

Оффлайн eddy

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 900
  • Лойсы: +52/-1
  • 300 не надо хватит и одного
    • Просмотр профиля
Re: Острый бараний супчик по-Лугански.
« Ответ #20 : 03 Апрель 2015, 11:02:41 »
плова сколько не знаю но картошки ведро помещается говорят
— Товарищ генерал-лейтенант, я давно хотел спросить. Как с йети быть?
— Йети? Надо чаще мыть.

Оффлайн Seagull_JL

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 4
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Острый бараний супчик по-Лугански.
« Ответ #21 : 05 Май 2015, 02:24:03 »
Соль лучше добавлять в последний момент, иначе мясо будет жёстче. Кроме того, кажется. помидорки вы чистили ножом?
Окуните их на пару секунд в кипяток, потом в холодную воду. Шкурка слезет намного легче.

Оффлайн zababov

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 170
  • Лойсы: +1/-1
  • Я - Чужой на этом празднике жизни
    • Просмотр профиля
Re: Острый бараний супчик по-Лугански.
« Ответ #22 : 05 Май 2015, 09:56:01 »
По соли - не согласен. Жёсткости не наблюдается и все компоненты супчика достаточно просолены. Хотя в этом вопросе единого мнения пока нет.
Насчёт помидорок замечание принято, тут дело в мужской психологии. Мы не ищем лёгких путей, у нас инстинкты - поймать и освежевать кого-нибудь, даже если это помидор :)

Оффлайн zababov

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 170
  • Лойсы: +1/-1
  • Я - Чужой на этом празднике жизни
    • Просмотр профиля
Re: Острый бараний супчик по-Лугански.
« Ответ #23 : 06 Июль 2015, 09:49:10 »
Сезон начался!


Онлайн sFiret

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 573
  • Лойсы: +7/-0
  • Сергей, Донецк
    • Просмотр профиля
    • VK
Re: Острый бараний супчик по-Лугански.
« Ответ #24 : 06 Июль 2015, 22:00:51 »
Японский городовой!!!   :o  я к тебе в гости напрошусь  :D

Большое спасибо Chi-chi, КВН и Mr. Smet за семена.

Оффлайн eddy

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 900
  • Лойсы: +52/-1
  • 300 не надо хватит и одного
    • Просмотр профиля
Re: Острый бараний супчик по-Лугански.
« Ответ #25 : 07 Июль 2015, 21:24:32 »
Металл казана значение имеет?
У вас алюминиевый или чугунный?
— Товарищ генерал-лейтенант, я давно хотел спросить. Как с йети быть?
— Йети? Надо чаще мыть.

Оффлайн zababov

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 170
  • Лойсы: +1/-1
  • Я - Чужой на этом празднике жизни
    • Просмотр профиля
Re: Острый бараний супчик по-Лугански.
« Ответ #26 : 08 Июль 2015, 00:00:05 »
Не чугун, возможно какой-то алюминиевый сплав. Для супов, шурпы и других первых блюд , полагаю, это не принципиально.

Онлайн sFiret

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 573
  • Лойсы: +7/-0
  • Сергей, Донецк
    • Просмотр профиля
    • VK
Re: Острый бараний супчик по-Лугански.
« Ответ #27 : 08 Июль 2015, 00:57:38 »
Не чугун, возможно какой-то алюминиевый сплав. Для супов, шурпы и других первых блюд , полагаю, это не принципиально.
Чугунными либо алюминиевыми сковородами и кастрюлями как будто не пользовались никогда.

Большое спасибо Chi-chi, КВН и Mr. Smet за семена.

Оффлайн rumek

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 49
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Острый бараний супчик по-Лугански.
« Ответ #28 : 26 Июль 2015, 22:34:09 »
Спасибо огромное приготовил по Вашему рецепту СУПЧИК правда немного отступление, вместо баранины (она у нас практически недоступна ...цена) купил говядину, грудинку и хабанерку добавлял каждому в тарелку (дети тоже кушали). Восторгу нет границ спасибо за токое подробное описание рецепта







Оффлайн Momous

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 206
  • Лойсы: +3/-0
    • Просмотр профиля
Re: Острый бараний супчик по-Лугански.
« Ответ #29 : 29 Июль 2015, 01:19:18 »
Завтра буду делать. Сегодня просто уже поздновато, и баклажана нет. Всё остальное уже готово.

Оффлайн T_y_3

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 767
  • Лойсы: +71/-1
  • Александр
    • Просмотр профиля
Re: Острый бараний супчик по-Лугански.
« Ответ #30 : 29 Июль 2015, 03:57:32 »
По соли - не согласен. Жёсткости не наблюдается
Не хочу спорить, просто хочу чтоб Вам было вкусно и СОЧНО. Понятно что мясо редко бывает не вкусным, но всё же...

Любое мясо после соли начинает терять сок, после чего становится жестче в супе, суше в шашлыке... за суп точно не могу сказать когда солить, а вот за шашлык знаю точно, солите за 10-15 минут до мангала/барбекю и помните мясо руками, как тесто. Мясо будет сочным. Seagull_JL  прав, прислушайтесь к нему.
 И приятного аппетита  :drinks:

Оффлайн zababov

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 170
  • Лойсы: +1/-1
  • Я - Чужой на этом празднике жизни
    • Просмотр профиля
Re: Острый бараний супчик по-Лугански.
« Ответ #31 : 29 Июль 2015, 12:15:53 »
Спасибо огромное приготовил по Вашему рецепту СУПЧИК правда немного отступление, вместо баранины (она у нас практически недоступна ...цена) купил говядину, грудинку и хабанерку добавлял каждому в тарелку (дети тоже кушали). Восторгу нет границ спасибо за токое подробное описание рецепта
На здоровье! По возможности попробуйте всё-таки с бараниной - не пожалеете!

Оффлайн Momous

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 206
  • Лойсы: +3/-0
    • Просмотр профиля
Re: Острый бараний супчик по-Лугански.
« Ответ #32 : 30 Июль 2015, 01:18:33 »
Ну... Я начал.
Из моих опций только морковка, без неё баранину не умею.

Оффлайн Momous

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 206
  • Лойсы: +3/-0
    • Просмотр профиля
Re: Острый бараний супчик по-Лугански.
« Ответ #33 : 30 Июль 2015, 01:44:33 »
Процесс идёт
« Последнее редактирование: 30 Июль 2015, 02:05:47 от Momous »

Оффлайн Momous

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 206
  • Лойсы: +3/-0
    • Просмотр профиля
Re: Острый бараний супчик по-Лугански.
« Ответ #34 : 30 Июль 2015, 02:54:51 »
За Луганск!