Позвольте представить:
Острый бараний супчик по-Лугански!Задумка моего кума, доведенная нашими совместными усилиями за последние несколько лет до уровня Дао.
Каждый из компонентов абсолютно необходим и незаменим!Итак, начнём. Нам понадобятся: Баранина (лучше рёбрышки, с жирком, не молодая), лук, помидоры, баклажан, сладкий перец, острый перец (я использовал хабанерки, но это кому что нравится), картошка, пучок кинзы, головка чеснока, соль, Сванская соль (гугл в помощь).
IMG_9586На картинке – набор продуктов на 5-литровый казанок.
Баранину рубим на кусочки, бросаем в котелок и поджариваем на огне (под крышкой).
Через 15-20 минут:
Нарезаем лук:
Засыпаем, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 20-30 минут.
Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем:
Доливаем воду (желательно кипящую из чайника):
Доводим до кипения, солим (неполной дозой, окончательно по соли отрегулируем позже). Убавляем огонь и томим не менее часа. Изначально жёсткая баранина при этом становится мягкой и отдаёт аромат и вкус в бульон.
Поскольку приготовление пищи для мужика исторически нехарактерно и является стрессообразующим действием, полезно время от времени приходить в динамическое равновесие со средой, применяя антидепрессанты натурального происхождения.
Спустя 2-3 часа от начала готовки добавляем помидоры
[
Чистим, режем баклажан
Запускаем его в котёл через полчаса после помидора
Измельчаем перец. Стандартная опция предполагает использование одной хабанерки, для продвинутых пользователей – можно две. Для гуру, находящихся на пути Просветления рекомендую накрошить перец отдельно и для достижения Нирваны добавлять непосредственно в тарелку.
Туда же сладкий перец:
Заряжаем:
Далее чистим и добавляем картошку
Засыпаем сванскую соль, 3-4 столовых ложки
Размешиваем, пробуем на соль и досаливаем (при необходимости)
Измельчаем кинзу и чеснок
Пытаясь не захлебнуться слюной, пробуем картошку на готовность. Как только она дойдёт до кондиции – засыпаем кинзу с чесноком, перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня
Настаиваем 10 минут и подаём
Приятного аппетита!