Автор Тема: Английский перец Infinity острее, чем индийская Bhut Jolokia?  (Прочитано 8159 раз)

Оффлайн varg

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 3039
  • Лойсы: +8/-0
    • Просмотр профиля
    • Мои перчики
Здесь http://www.thesun.co.uk/sol/homepage/news/3131536/New-worlds-hottest-chilli.html утверждается, что английские фермеры вывели самый острый перец в мире и назвали его Infinity (имя выбрано с тем смыслом, что, мол, этот перец вызывает бесконечно долгое жжение). Согласно измерениям остроты этого перца, проведенного Warwick University, она равняется 1 176 182 сковиллям, т.е. на 108 996 единиц больше, чем у Bhut Jolokia (1 041 427).
А выглядит он вот так:


P.S.Не утка ли это?
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...

Оффлайн kenst

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 260
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Интересные слова перцезаводчика Вуди Вудса:-)

Grower Woody Woods, 37, said: "This is hotter than anything ever tested before."

точнее мне понравилось имя и фамилия.
Ну и странно что перец они лишь на соус отправляют - где семена для страждущих, где подробности? А м.б. это обычный перец выращенный в необычных условиях?
Там ещё написано что Британия практически идеальна для взращивания острейших в мире перцев - это тоже забавно.
Так что ждём подтверждений в других источниках.
робяты - желаю всем радости и тем кто любит - вечного лета.

Оффлайн varg

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 3039
  • Лойсы: +8/-0
    • Просмотр профиля
    • Мои перчики
Интересные слова перцезаводчика Вуди Вудса:-)
Grower Woody Woods, 37, said: "This is hotter than anything ever tested before."
точнее мне понравилось имя и фамилия.
Да, такая фамилия больше подошла бы дровосеку!  :D
Ну и странно что перец они лишь на соус отправляют - где семена для страждущих, где подробности?
Думаю, что если вышеприведенная инфа - не утка, то создатели самого острого перца в мире постараются выжать максимум прибыли из этого и, вряд ли, сразу же выбросят в широкую продажу семена оного
А м.б. это обычный перец выращенный в необычных условиях?
Все может быть, пока не доказано обратное...  ;) Уровень капсаицина в перце сильно зависит от условий выращивания и то, что кто-то выращивает у себя Bhut Jolokia, не говорит о том, что любой перчик с его растения имеет максимальный уровень в 1 041 427 едииц по шкале Сковилля (насколько мне известно, такая большая острота этого перца была подтверждена лишь самими индийцами, и кто его знает как они ее там считали ;)).
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...

Оффлайн Jah

  • Админ
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1930
  • Лойсы: +45/-2
  • Борис
    • Просмотр профиля
Не, её подтвердили спецы института перца... А вот на фотке - кайен, чо-т я сомневаюсь, что он больше 200 000 SHU может дать даже в самых нечеловеческих условиях...
Новинки острых соусов и шикарные цены на семена

Куплю: семена Locoto, Pink Habanero, азимины, зизифусов, лохов, черенки крупноплодной шелковицы.

Оффлайн WERDNA

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 133
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
При таких значениях остроты наверное вообще нет разницы плюс или минус 100 000 единиц. Это я про бесконечно долгое жжение. Но для коллекции было бы интересно вырастить...

Оффлайн kenst

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 260
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
перчик выглядит иначе.
 http://www.firefoods.co.uk/ - эта сайт конторы которая этим промышляет.
там есть форум и блог.
робяты - желаю всем радости и тем кто любит - вечного лета.

Оффлайн varg

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 3039
  • Лойсы: +8/-0
    • Просмотр профиля
    • Мои перчики
А вот эти господа (http://www.chileseeds.co.uk/) утверждают, что это именно они являются обладателями самого острого перца в мире - Naga Viper с уровнем остроты в 1,349,000 сковиллей (и обещают в скором времени начать продавать его семена)!
А вот так выглядит новоиспеченный (по их мнению  ;)) чемпион:

P.S. Только вот что-то с названием они, по-моему, перемудрили: Naga - змея, Viper - гадюка, тавтология какая-то получается...  :nea:
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...

Оффлайн varg

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 3039
  • Лойсы: +8/-0
    • Просмотр профиля
    • Мои перчики
Судя по этой инфе - http://www.chilefoundry.co.uk/2010/10/16/new-record-chilli-trinidad-viper-chilli-1349000-shus/, Bhut Jolokia уже всего лишь 4-ая по остроте:  :o
1. – 1,349,000 SHU - Naga Viper chilli
2. – 1,176,182 SHU - Infinity Chilli
3. – 1,067,286 SHU - ChilliPepperPeter Naga
4. – 1,041,427 SHU - Bhut Jolokia
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...

Оффлайн KEHT

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 127
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
смотрю чем острее перец, тем он больше "пожован"
интересно нету ли тут связи с количеством капсаицина
если вокруг вас одни дураки, значит вы центральный

Оффлайн varg

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 3039
  • Лойсы: +8/-0
    • Просмотр профиля
    • Мои перчики
смотрю чем острее перец, тем он больше "пожован"
интересно нету ли тут связи с количеством капсаицина
Не знаю, есть ли тут прямая зависимость, но в том, что Naga Viper chilli имеет "пожеванный" вид нет ничего удивительного, т.к. этот перец получен путем скрещивания
Bhut Jolokia,

Naga Morich 

и Trinidad Scorpion


Кстати, у перца сорта 7 Pod, который некоторые чилихеды считают более острым на вкус, чем Bhut Jolokia, плоды тоже морщинистые:
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2011, 00:23:59 от varg »
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...

Оффлайн Jah

  • Админ
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1930
  • Лойсы: +45/-2
  • Борис
    • Просмотр профиля
Скорей это сцепленное наследование, чем прямая зависимость... Есть ведь весьма злые хабанеры, но совершенно не бугристые (Peach habanero, например)
Новинки острых соусов и шикарные цены на семена

Куплю: семена Locoto, Pink Habanero, азимины, зизифусов, лохов, черенки крупноплодной шелковицы.

Оффлайн serhiy06

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 144
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Видок конечно еще тот у вышеназванных перцев. Прям заставляет поёжиться :)

Оффлайн varg

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 3039
  • Лойсы: +8/-0
    • Просмотр профиля
    • Мои перчики
Новый чемпион остроты и жжения - Trinidad Scorpion “Butch T”. Уровень -1,463,700 сковиллей. Перец выращен в Австралии (The Hippy Seed Company).

Видеоролик о поедании данного перчика.
Приятного просмотра!   ;)
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...

Оффлайн KEHT

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 127
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
ну по чуваку совсем не скажешь что там полтора ляма  :)
если вокруг вас одни дураки, значит вы центральный

Сашок

  • Гость
У меня такое подозрение что в этих дегустациях, точнее дегустаторах кроется какой то секрет. Может они перед поеданием, добрый кусок масла глотают, или что то выпивают что бы ненароком не скрутило, т.к без последствий тяжело съесть такой перец.

Оффлайн Jah

  • Админ
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1930
  • Лойсы: +45/-2
  • Борис
    • Просмотр профиля
Да, есть секрет. Он называется "приобретённая толерантность к капсаицину".
Новинки острых соусов и шикарные цены на семена

Куплю: семена Locoto, Pink Habanero, азимины, зизифусов, лохов, черенки крупноплодной шелковицы.

Оффлайн varg

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 3039
  • Лойсы: +8/-0
    • Просмотр профиля
    • Мои перчики
У меня такое подозрение что в этих дегустациях, точнее дегустаторах кроется какой то секрет. Может они перед поеданием, добрый кусок масла глотают, или что то выпивают что бы ненароком не скрутило, т.к без последствий тяжело съесть такой перец.
В общем-то, у этого крутого чили-хеда Нила есть какой-то способ подготовки к подобной дегустации. Он начинает часа за два "заполнять" желудок чем-то, что могло бы послужить своеобразным "буфером", но что именно он ест, не говорит
Цитировать
i have an eating prog that starts like 2 hrs before doing anything ultra hot so that theres something there to buffer it
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...

Оффлайн Karabas

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 18
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
В одном видео он говорил ,что перед дегустациями плотно обедает  :)

Оффлайн varg

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 3039
  • Лойсы: +8/-0
    • Просмотр профиля
    • Мои перчики
6-го февраля Пол Босланд, директор New Mexico State University объявил имя нового рекордсмена среди перцев по остроте - Trinidad Moruga Scorpion Red.


Теперь рекорд равен... 2 009 231 SHU!  :o
Второе место отдано Chocolate 7-Pot с его жалкими...  ;)  1 853 936 SHU.  :D

P.S. Второй источник.
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...

Оффлайн Сашок

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 558
  • Лойсы: +0/-0
  • Александр
    • Просмотр профиля
6-го февраля Пол Босланд, директор New Mexico State University объявил имя нового рекордсмена среди перцев по остроте - Trinidad Moruga Scorpion Red.

что это меня все сильнее запутывает :scratch:, скорпион один, или их много разновидностей? :scratch:

А то что со скорпионов делают вытяжку для перцовых баллончиков это он как никак заслужил на 100%...

Да и куда такого в пищу, если только для пыток добавлять, дабы жертва умерла, истекая слюной, но, так и не прикоснувшись к пищи... :D