Автор Тема: Rocoto  (Прочитано 6197 раз)

Оффлайн Кирам

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 475
  • Лойсы: +31/-8
    • Просмотр профиля
Re: Rocoto
« Ответ #20 : 02 Апрель 2018, 21:36:33 »
https://youtu.be/A8BLaAizD10 я не знаю как тут видео вставить
Где взять такой огромный рокото?

Оффлайн sFiret

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 600
  • Лойсы: +9/-0
  • Сергей, Донецк
    • Просмотр профиля
    • VK
Re: Rocoto
« Ответ #21 : 25 Апрель 2018, 00:06:42 »
https://youtu.be/A8BLaAizD10 я не знаю как тут видео вставить
Где взять такой огромный рокото?
Вырастить   :D

Большое спасибо Chi-chi, КВН и Mr. Smet за семена.

Оффлайн Макс_Т

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 78
  • Лойсы: +4/-0
    • Просмотр профиля
Re: Rocoto
« Ответ #22 : 29 Апрель 2018, 19:08:27 »
https://youtu.be/A8BLaAizD10 я не знаю как тут видео вставить
Она сумасшедшая. Все самое острое вырезала...

Оффлайн sFiret

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 600
  • Лойсы: +9/-0
  • Сергей, Донецк
    • Просмотр профиля
    • VK
Re: Rocoto
« Ответ #23 : 29 Апрель 2018, 19:19:32 »
https://youtu.be/A8BLaAizD10 я не знаю как тут видео вставить
Она сумасшедшая. Все самое острое вырезала...
Зачем тогда рокото туда кидать? болгарского фигануть )

Большое спасибо Chi-chi, КВН и Mr. Smet за семена.

Оффлайн alex_step

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1035
  • Лойсы: +43/-17
  • Александр, Украина, Жмеринка
    • Просмотр профиля
Re: Rocoto
« Ответ #24 : 29 Апрель 2018, 20:29:37 »
ей до Болгарии далековато сбегать... :D
я здесь https://clck.ru/Ej4Bp

Оффлайн Джиз

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 2101
  • Лойсы: +183/-0
  • Гала
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы)
Re: Rocoto
« Ответ #25 : 18 Январь 2019, 14:46:11 »
Осенью мариновала рокото.  Другого ничего не придумала, так как большая часть их была снята зелёными. Чесслово, вышло очень вкусно, поэтому делюсь рецептом. А рецепт абсолютно такой же, как и для мариновки халапеньо (и баккатумы тоже по нему получаются весьма-весьма)

Резать почищенные рокото произвольно соломкой, не тонкой. Лук (лучше брать головки помельче)  - тонкими кольцами или полукольцами, чеснок - тонкими пластинками поперёк зубка.
Перемешать и набить смесью банки довольно плотно. Исходя из полученного объёма рассчитать маринад.
 На заливку банки объёмом 1 литр - потребуется 2 стакана заливки.  На всякий случай можно сделать 3 стак., если набито не плотно, расход заливки будет больше.
 На 1 стак. воды -
1 стол. л. соли
1 стол л. сахара
1 стол. л. уксусной к-ты (70%)
 базилик, орегано, петрушка, свежие или сухие. Хотя бы что то одно для аромата.
 Маринад не кипятить, достаточно подогреть до растворения соли и сахара. Не паниковать от количества уксуса и всего остального - будет нормально!
 Остудить  до комнатной температуры, залить банки, закрыть пластиковыми или завинчивающими крышками и в холодильник.




Оффлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1822
  • Лойсы: +106/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Rocoto
« Ответ #26 : 18 Январь 2019, 14:58:34 »
ну примерно так и я делал, только сахара в 2 раза больше, заливал горячим раствором, который после кипячения - не расползлись. Плюс морковь, зелень- что было под рукой. В свой любимый осьминоговый салат уже использовал, щуку в фольге делал. В целом, много остроты уходит в маринад, но маринад можно использовать под пельмени-манты вместо уксуса.

Оффлайн Джиз

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 2101
  • Лойсы: +183/-0
  • Гала
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы)
Re: Rocoto
« Ответ #27 : 18 Январь 2019, 15:06:54 »
Забыла уточнить, что соли ложка без горки, а сахара - с горкой. так, что тоже почти две  :)
В оставшийся маринад потом  обычно лука нарезаю, мы любим такое с чем нибудь типа пельмешек, мантов, чебуреков, мяска...
 

Онлайн Klim

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 168
  • Лойсы: +18/-0
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы.
Re: Rocoto
« Ответ #28 : 18 Январь 2019, 16:57:50 »
Забыла уточнить, что соли ложка без горки, а сахара - с горкой. так, что тоже почти две  :)
В оставшийся маринад потом  обычно лука нарезаю, мы любим такое с чем нибудь типа пельмешек, мантов, чебуреков, мяска...
  У меня уже закончился и маринад и Халапешки, а ведь было 30 литров.
По рецепту Галины...рассол был просто божественен

Оффлайн Zugunder

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 358
  • Лойсы: +17/-2
  • Александр
    • Просмотр профиля
Re: Rocoto
« Ответ #29 : 18 Январь 2019, 18:18:30 »
Какое богатство :good:

Оффлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1822
  • Лойсы: +106/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Rocoto
« Ответ #30 : 18 Январь 2019, 18:37:28 »
Что и говорить- шикарно. Белой завистью, белой завистью... Полнейший респект с уважухой :good:
У меня меньше заготовлено, правда еще есть и мариновал я их зелеными и в основном целыми.

Оффлайн Джиз

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 2101
  • Лойсы: +183/-0
  • Гала
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы)
Re: Rocoto
« Ответ #31 : 19 Январь 2019, 00:04:35 »
 О, да! Я вот эту стену банок вижу не первый раз, но каждый раз в абсолютном восхищении!
 Владимир, респект!  :good: