Делюсь очередным рокотовым рецептом.
Когда то, в 2014 сварила джем из зеленых рокото с киви. В этом, 2020-м, собрала урожай
Rocoto Mini Olive, очень скромный, но ценный. Часть из них была собрана полностью созревшими, часть в технической спелости и дозаренными. Осилить живьем, как бы ни хотелось, не вышло и нужно было срочно переработать. Думала сначала повторить давнишний джем, но лень-матушка подвигла на иное - обычное варенье. Результат понравился очень! Не знаю, сгодятся ли для этого рецепта любые рокото, или именно
Rocoto Mini Olive даёт такой особенный вкус. Но я точно знаю, что если мне придется еще вырастить
Rocoto Mini Olive, то весь он пойдёт на это варенье
Итак, рецепт:
Варенье из Rocoto Mini Olive - Rocoto Mini Olive - спелые, около 150 гр. Помыть, почистить от семян, нарезать произвольно мелким кубиком
- Киви - 2 шт. крупных (около 200 гр). Помыть, почистить от шкурки, нарезать тонкими четверть/пластинками
- Лимон - 1 шт. небольшой. Помыть, снять кожуру, нарезать мелким кубиком. Косточки удалить. Мне удобнее сначала резать кружочками, потом срезать кожуру с белой штукой и мельчить уже.
- Сахар - 300-400 грамм (сначала положила 300, показалась мало, подсыпала на глаз)
Всё соединить и оставить до выделения сока на несколько часов . Один раз довести до кипения. Оставить на время от половины до суток, Второй раз варить минут 5. Как обычное варенье. По чистым банкам и закрыть.
Итог - 4 баночки по 0,1 л. И море удовольствия, с чаем хорошо идёт, с мороженым - огонь! На что я не шибко люблю сладкое с перцем, но это правда лучшее моё творение этого года, не ожидала
А фото будет позже.