Ингредиенты (на 6 порций):
Куриное бедро - 1 штука(но лучше 2), можно использовать куриную грудку, но плов получиться сухим.
Рис - 1 кружка.
Морковка - 1 штука
Перец кайенский - 2 зелёных или 1 красный
Баклажаны - 2 штуки. Я использовал 1 крупный размером и 2 небольших.
Помидор - 2 штуки.
Специи: соль, карри (2 ст. ложки), зира (2 чайных ложки), хмели-сунели (2 чайных ложки).
Нарезаем морковку и баклажаны на мелкие кубики. Потрошим перец, удаляем семена, но перегородки оставляем. Нарезаем курицу на мелкие кусочки и начинаем обжаривать на медленном огне с одной стороны.
Когда курица немного побелеет, подрумянится с одной стороны, переворачиваем её на другой бок и засыпаем в сковородку морковку и перец, закрываем, немного тушим. Важно следить за тем, чтобы морковка и курица не подгорали и иногда помешивать их. Немного потушив, добавляем баклажаны.
Доводим баклажаны до легкого потемнения.
Добавляем помидоры, солим, добавляем специи.
Мешаем,
засыпаем рис,
заливаем водой из расчета 1 к 2. В моём случае на 1 кружку риса я заливал 2 кружки воды.
Закрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности(где-то минут 25). Важно не открывать крышку и не мешать рис после того, как вы залили воду.
Плов готов.