Автор Тема: Перцы Рязань  (Прочитано 23661 раз)

Оффлайн Кнопочка

Re: Перцы Рязань
« Ответ #40 : 02 Сентябрь 2014, 11:34:18 »
Я вот губы раскатал в этом году  :dance:, надеясь получить большой урожай слабо-острых хиненсе. Только вот ставку сделал на непроверенные в полевых условиях сорта (Amazon Chile Roma, NuMex Suave Orange, Vicentes Annum, Saint Lucia Island Seasoning Yellow), а в результате - полный облом-с.  ???  :D
Да, я тоже))). Год ужасен. Не знаю как где, а у нас просто кошмар какой-то - то жарища, то холодища.

Ну с аннуумами, как правило сложнее. Пишут в рецепте сорт а не вид. И как правило, очень популярный, типа серано или халапеньо.
А вот с хиненсами проще, там действительно чаще используют вид - хабанеро, то бишь хиненс. Хотя латиносы упорно со мной спорят, что хиненс и хабанеро не есть одно и тоже :) хотя доказать не могут :) А я считаю, что одно и то же.

Ну... не знаю, мне больше попадаются рецепты, где прямо указано, например:

6 sliced scotch bonnet peppers (jalapenos may be used if scotch bonnet peppers are unavailable)

Соглашусь, что когда дело касается хиненсов, в 99% написано Хабанеро.

Касательно латиносов))). Ну вот моим родителям, например, глубоко фиолетово, как называется сорт помидоров, который они уже 30 лет выращивают. Для них он "вкусный из Соколовки" (это место, где они его приобрели еще в прошлом тысячелетии). Так же, наверное, и латиносы. Если у них этих перцев как грязи, чего их различать? Берут "вкусный из Пуэбло" и едят))).


maxned

  • Гость
Re: Перцы Рязань
« Ответ #41 : 04 Сентябрь 2014, 15:35:47 »
Ну... не знаю, мне больше попадаются рецепты, где прямо указано, например:

6 sliced scotch bonnet peppers (jalapenos may be used if scotch bonnet peppers are unavailable)
По мне Скотч Боннет это подвид хабанеро, четко не определенный и имеющий кучу сортов.

Цитировать
Соглашусь, что когда дело касается хиненсов, в 99% написано Хабанеро.
В моем понимании Каролина Рипер и Тринидад Скорпион тоже хабанеры, а это самые острые перцы в мире. И всяко они испортят рецепт.

Цитировать
Касательно латиносов))). Ну вот моим родителям, например, глубоко фиолетово, как называется сорт помидоров, который они уже 30 лет выращивают. Для них он "вкусный из Соколовки" (это место, где они его приобрели еще в прошлом тысячелетии). Так же, наверное, и латиносы. Если у них этих перцев как грязи, чего их различать? Берут "вкусный из Пуэбло" и едят))).
Хочу "вкусный из Соколовки"  :lol: :lol: :lol:
Но сначала хочу фотку!

Оффлайн Кнопочка

Re: Перцы Рязань
« Ответ #42 : 04 Сентябрь 2014, 17:28:53 »
Согласна, что хабанер хабанеру рознь. В приведенном мной примере (это маринад для цыпленка) предложено взять либо хиненс либо ануум, но видимо это потому что халапеньо имеет очень приятный вкус, которого в других острых ануумах нет. Поправьте, могу ошибаться. Джеймс Оливер в своих рецептах любит использовать Scotch Bonnet, говорит, что ему нравится именно его вкус и выращивает несколько кустов у себя на заднем дворе.
"Вкусный из Соколовки" сфоткаю, конечно, когда поеду в деревню. Пока лежу под какой-то непонятной вирусней.

Оффлайн Джиз

Re: Перцы Рязань
« Ответ #43 : 04 Сентябрь 2014, 22:01:20 »
... халапеньо имеет очень приятный вкус, которого в других острых ануумах нет. Поправьте, могу ошибаться.
Ну я не то чтобы типа поправить, но мне кажется многие аннуумы имеют свой вкус... Халапеньи в прошлом сезоне у меня выросли дохлыми, и я искренне удивлялась тому, что многие от них фанатеют, дала им второй шанс, и, (о чудо!) теперь я тоже от них фанатею, в меру  :) и понимаю, что  действительно приятный вкус есть)  Во многих иностранных рецептах халапеньо или скотч боннеты правда больше рекомендуемы, но может лишь только потому что они там больше распространены?
 Я тоже заинтригована и хочу   "вкусный из Соколовки" :lol: Выздоравливайте скорее!)

Оффлайн Кнопочка

Re: Перцы Рязань
« Ответ #44 : 04 Сентябрь 2014, 23:39:15 »
Вот уж не ожидала такой успех "Вкусного из Соколовки"))). Крупная сливка, сладкая и мясистая с тонкой, но прочной кожицей. И просто есть и в салаты и в консервацию на ура.

maxned

  • Гость
Re: Перцы Рязань
« Ответ #45 : 05 Сентябрь 2014, 00:43:10 »
Значит ЖДЁМС!    :dance: :lol:

Оффлайн Кнопочка

Re: Перцы Рязань
« Ответ #46 : 07 Сентябрь 2014, 21:28:50 »
Вторая волна урожая. Явно выделяются грибы - желтые и красные. Остальные... В общем, надоело гадать. Хочу точно выделить Анко Поблано и Мулато Ислено для соуса и определить что за баккатум у меня вырос. Остальные будут просто перцами.  :'( :'( :'( С просто перцами теперь главная задача определить уровень остроты, чтобы случайно не сварить сальсу со свойствами антиматерии.

maxned

  • Гость
Re: Перцы Рязань
« Ответ #47 : 07 Сентябрь 2014, 21:42:38 »
Хочу точно выделить Анко Поблано и Мулато Ислено для соуса и определить что за баккатум у меня вырос.

Наверное, АхИ Поблано или на крайняк Анчо.

Оффлайн Кнопочка

Re: Перцы Рязань
« Ответ #48 : 07 Сентябрь 2014, 22:00:01 »
Ancho? Глянула, испанский, да. Анчо. А я по итальянски почему-то :blush:.
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2014, 22:08:50 от Кнопочка »

Оффлайн Кнопочка

Re: Перцы Рязань
« Ответ #49 : 07 Сентябрь 2014, 22:19:52 »
Вкусные из Соколовки. Попала на шапочный разбор. Все уже замариновано или съедено. Что осталось.




maxned

  • Гость
Re: Перцы Рязань
« Ответ #50 : 07 Сентябрь 2014, 22:57:29 »
Вкусные из Соколовки. Попала на шапочный разбор. Все уже замариновано или съедено. Что осталось.

Ковыряй же семена скорее!!!!  :D

Оффлайн Кнопочка

Re: Перцы Рязань
« Ответ #51 : 07 Сентябрь 2014, 23:54:11 »
Я их съела ??? ??? ???

Среди неделю опять поеду, наберу тогда семян из отложенных "на семена")). Адрес в личку жду.

maxned

  • Гость
Re: Перцы Рязань
« Ответ #52 : 07 Сентябрь 2014, 23:57:17 »
Я их съела ??? ??? ???

Среди неделю опять поеду, наберу тогда семян из отложенных "на семена")). Адрес в личку жду.
По убивал бы траглодитов, шутка.  :D :D :D :D Аналогично, адрес в личку.

Оффлайн Кнопочка

Re: Перцы Рязань
« Ответ #53 : 08 Сентябрь 2014, 14:57:20 »
Все же решила разместить для истории фото тех, которые безвестно пропадут в недрах моих баночек с соусами. Ну и со слабой надеждой, что кто-то, взглянув на фото, напишет: "СТЫДНО НЕ ЗНАТЬ!!! ЭТО "вставить нужный сорт" ".

Номер один. Сажались как Хабанеро, обычные красные хабанеро, я точно помню, что именно в этом месте я сажала хабанеро несколько кустов. Семена, собранные самостоятельно со своего растения, оказались собранными не с того плодика :(, явное переопыление. Пробовать боюсь пока. Полюбуюсь еще, наберусь храбрости и поцведаю.

Конечный продукт. Черешки, конечно, нехиненсовые, хотя и форма и цвет плодов  - хоть на выставку. Маленький плодик с трещинками намекает на виновника переопыления? Перцы специально не мыла, чтобы не раскисли, пока до них руки дойдут.

« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2014, 23:37:08 от Кнопочка »

Оффлайн Кнопочка

Re: Перцы Рязань
« Ответ #54 : 08 Сентябрь 2014, 15:09:29 »
Еще один вариант тех же семян Хабанеро. Еще более далекий от оригинала. Номер два.

Конечный продукт.
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2014, 23:38:07 от Кнопочка »

Оффлайн Кнопочка

Re: Перцы Рязань
« Ответ #55 : 08 Сентябрь 2014, 15:27:14 »
Номер три. Ануум??? Анчо?  Из возможных вариантов Santa Fe, Anaheim, Numex Joe E Parker.

Конечный продукт.

« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2014, 23:38:33 от Кнопочка »

Оффлайн Сашок

Re: Перцы Рязань
« Ответ #56 : 08 Сентябрь 2014, 17:55:43 »
Если выращивать слабоострый, сочный, ароматный аннуум, то вкуснее Ратунды, как по мне не существует перца... ;) - ИМХО...

Оффлайн Кнопочка

Re: Перцы Рязань
« Ответ #57 : 08 Сентябрь 2014, 18:19:43 »
Сашок, да не, мне как раз хабанеры нужны были. Из слабоострых фанатею по халапеньям. Анчо и Мулато нужны для конкретного соуса.

maxned

  • Гость
Re: Перцы Рязань
« Ответ #58 : 08 Сентябрь 2014, 22:42:11 »
Все три аннуумы.

Оффлайн Кнопочка

Re: Перцы Рязань
« Ответ #59 : 08 Сентябрь 2014, 23:09:29 »
Все три аннуумы.
Ну да. Это даже я вижу.