Автор Тема: Перцы Рязань  (Прочитано 15750 раз)

maxned

  • Гость
Re: Перцы Рязань
« Ответ #60 : 08 Сентябрь 2014, 23:22:10 »
У хиненса при разрезании плода сразу чувствуется аромат, ты это носом почувствуешь сразу, у хиненса перетяжка присутствует, ну и хинненс  обычно меньше.
Дорога тебе сюда http://chile-forum.ru/index.php/topic,11.msg13042.html#msg13042

Оффлайн Кнопочка

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 360
  • Лойсы: +4/-0
  • Алёна
    • Просмотр профиля
Re: Перцы Рязань
« Ответ #61 : 09 Сентябрь 2014, 02:37:28 »
Спасибо за подсказки. Разрезала второй и третий. Второй явно имеет отношение к хиненсам (хоть на какую-то часть), сочный, яркий вкус, очень свежий и какой-то... цветочный. Острота хорошая, жжет ровно и приятно, как хороший коньяк, когда опускается по пищеводу. Жжет примерно минут 5. Очень понравился. Жаль, гибрид, хотелось бы сравнить с оригиналом-хиненсом.
Третий - трава. Небольшая острота, как у халапеньо, наверное, обычный, ничем не примечательный вкус. Острота проходит очень быстро, меньше минуты. Перец как перец. Отправила в сальсу. Другого применения ему не найти.
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2014, 20:58:43 от Кнопочка »

Оффлайн Кнопочка

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 360
  • Лойсы: +4/-0
  • Алёна
    • Просмотр профиля
Re: Перцы Рязань
« Ответ #62 : 09 Сентябрь 2014, 21:01:49 »
Номер четыре. Еще одна переопыленная причуда. Аннуум по всем признакам.

Конечный результат.

« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2014, 23:36:22 от Кнопочка »

Оффлайн Кнопочка

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 360
  • Лойсы: +4/-0
  • Алёна
    • Просмотр профиля
Re: Перцы Рязань
« Ответ #63 : 09 Сентябрь 2014, 21:04:23 »
Номер пять. Не знаю, что это. Не важно. Просто картинки.

Конечный результат.

« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2014, 23:36:46 от Кнопочка »

maxned

  • Гость
Re: Перцы Рязань
« Ответ #64 : 10 Сентябрь 2014, 00:03:04 »
Ну, нечего сказать ...
По мне, если есть вкус травы, то аннуум. У хиненса характерный запах, ну, и на слабых хиненсах не забивается вкус остротой. Для меня их легко определить. Например, качучу ...

Оффлайн Кнопочка

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 360
  • Лойсы: +4/-0
  • Алёна
    • Просмотр профиля
Re: Перцы Рязань
« Ответ #65 : 16 Сентябрь 2014, 23:48:07 »
Такой "Петруша" вырос во второй волне урожая. Интересно, откуда эти фиолетовые полоски?

Оффлайн Кнопочка

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 360
  • Лойсы: +4/-0
  • Алёна
    • Просмотр профиля
Re: Перцы Рязань
« Ответ #66 : 17 Сентябрь 2014, 01:12:03 »
Aji Cristal  - первый шаг к чипотле.

Оффлайн Андрей

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 364
  • Лойсы: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: Перцы Рязань
« Ответ #67 : 17 Сентябрь 2014, 14:30:10 »
Aji Cristal  - первый шаг к чипотле.

Подсушите в сушилке а потом в домашней коптильне? А потом после копчения чем нить ароматным можно довести до полной сухости в сушилке чтоб можно было смолоть в порошок.
Каким сырьём думаете коптитить если есть такое в планах?

Оффлайн Кнопочка

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 360
  • Лойсы: +4/-0
  • Алёна
    • Просмотр профиля
Re: Перцы Рязань
« Ответ #68 : 17 Сентябрь 2014, 14:43:51 »
Да, сначала сушилка, потом коптильня. Там идеальный вариант, когда одна коптильня и два дня. Но у меня нет столько времени, да и брать коптильню домой не хочется. Буду в деревне коптить. Поэтому выбрала вариант - два дня дома в сушилке и несколько часов в деревне в коптильне)).
А что это за "доведение до полной сухости чем нибудь ароматным" в сушилке? Это как? И что куда там класть? Там же просто ярусы дырчатые...
Про сырье пока думать сложно, потому что ольха есть только. Надо будет что-то фруктовое поискать. ИМХО, ольха хороша на рыбе и мясе, дает горьковатый привкус опилок, а перец, наверное (точно не знаю, первый раз же), стоит чем-то сладеньким прокоптить.

Оффлайн Кнопочка

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 360
  • Лойсы: +4/-0
  • Алёна
    • Просмотр профиля
Re: Перцы Рязань
« Ответ #69 : 18 Сентябрь 2014, 02:09:23 »
Я вообще не умею обращаться с фотоаппаратом (особенно фотографировать на свет) и с сотой попытки у меня вышло вот это чудо - это засушенный перчик, воздушный и прозрачный с жилками. Такая красота! Непременно буду сушить еще!

maxned

  • Гость
Re: Перцы Рязань
« Ответ #70 : 18 Сентябрь 2014, 22:59:59 »
Такой "Петруша" вырос во второй волне урожая. Интересно, откуда эти фиолетовые полоски?

Дык, он же недозрелый ...

Оффлайн Кнопочка

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 360
  • Лойсы: +4/-0
  • Алёна
    • Просмотр профиля
Re: Перцы Рязань
« Ответ #71 : 18 Сентябрь 2014, 23:56:46 »
Ну да. Но полосатых недозрелых больше нет. Все просто зеленые. Положила на окошко дозревать, посмотрю, что из этого получится.  Если не заиграет никто из домашних.

Насушила
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2014, 23:58:52 от Кнопочка »

Оффлайн Кнопочка

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 360
  • Лойсы: +4/-0
  • Алёна
    • Просмотр профиля
Re: Перцы Рязань
« Ответ #72 : 19 Сентябрь 2014, 17:34:12 »
Первые заморозки меня опередили, кусты пострадали. Привезла домой, буду выхаживать. Savannah Red Habanero

Оффлайн Джиз

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 2351
  • Лойсы: +222/-0
  • Гала
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы)
Re: Перцы Рязань
« Ответ #73 : 19 Сентябрь 2014, 19:14:10 »
Насушила
Так красиво!   Только для меня похоже на что-то сладкое, мармеладное, не на острое  :)  Очень красиво! :good:

Оффлайн Кнопочка

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 360
  • Лойсы: +4/-0
  • Алёна
    • Просмотр профиля
Re: Перцы Рязань
« Ответ #74 : 19 Сентябрь 2014, 21:32:18 »
Первый раз делаю это в сушилке. Арендовала у мамы на неделю, ничуть не пожалела. Красота необыкновенная. Запах сладкий, как у конфет.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2014, 22:27:31 от Кнопочка »

Оффлайн Кнопочка

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 360
  • Лойсы: +4/-0
  • Алёна
    • Просмотр профиля
Re: Перцы Рязань
« Ответ #75 : 22 Сентябрь 2014, 00:18:10 »
Спасенная от заморозков Naga Morich. Весьма бодро выглядит в отличие от всех остальных подмороженных.


В очень плохом состоянии доехала до дома StarFish. К сожалению(((.


Привезенная раннее Savannah Red Habanero сбросила все листья, но плоды держатся и даже начали энергично краснеть.


Оффлайн Кнопочка

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 360
  • Лойсы: +4/-0
  • Алёна
    • Просмотр профиля
Re: Перцы Рязань
« Ответ #76 : 22 Сентябрь 2014, 00:25:59 »
Коптили перцы. Экспериментировали как могли. Два яруса в коптильне - подвесить и положить. Три степени сушености перцев: совсем сушеные, недосушенные и совсем свежие. Времени хватило только на совсем сушеные. Щепки яблочные. Время копчения 40 минут с одним открыванием (щепок досыпать) для висячих и максимум минут 20 для лежачих.



Те, которые потемнее лежали на нижнем ярусе.



Наблюдения. Засушенные до хруста перцы в результате копчения обмякли. Запах :o :o :o. Перцы согласно рекомендациям упаковала в два полиэтиленовых мешка, чтобы "запах не выветрился". Не знаю, что должно произойти, чтобы этот запах выветрился.... НО! Через два полиэтиленовых мешка пропахла вся машина, лифт в подъезде и теперь в квартире дышать нечем.

Оффлайн Алексей Зубарев

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 180
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Перцы Рязань
« Ответ #77 : 22 Сентябрь 2014, 01:46:35 »
получился "чипотль" )))
Если бывает Кайенский Porsche, то почему не бывает Тринидадского Запорожца!?

Оффлайн Кнопочка

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 360
  • Лойсы: +4/-0
  • Алёна
    • Просмотр профиля
Re: Перцы Рязань
« Ответ #78 : 22 Сентябрь 2014, 12:15:18 »
Да он и получился)).  Повесили также на 40 минут недосушенные перцы. Потом сняла их и забрала домой, запах с них есть, но в коптильне они, понятно, не просохли. Дома положила в сушилку, посмотрю, что выйдет. По логике вещей, к концу сушки от копченого запаха ничего остаться не должно. Но я встречала в сети рекомендации именно так и делать: брать недосушенные, коптить и потом в сушилку. Посмотрю.

Оффлайн Кнопочка

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 360
  • Лойсы: +4/-0
  • Алёна
    • Просмотр профиля
Re: Перцы Рязань
« Ответ #79 : 25 Сентябрь 2014, 02:11:29 »
Просушила недосушеные копченые перцы. Запах остался, но стал каким-то варено-копчено-колбасным.
Сравнила с запахом полностью высушенных до копчения перцев. Не похоже. От этих идет запах жженных щепок, кисловатый.
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2014, 02:14:12 от Кнопочка »