Автор Тема: Перцы Рязань  (Прочитано 12164 раз)

Оффлайн Кнопочка

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 360
  • Лойсы: +2/-0
  • Алёна
    • Просмотр профиля
Re: Перцы Рязань
« Ответ #20 : 20 Август 2014, 10:59:41 »
Спасибо всем за признание. Разместила рецепт с фото по ссылке Джиз.

По начинке - нет, со сметаной не жирно, сама жирное не люблю. Но сытно. У меня сметана 15% Простоквашино, мне нравится с кислинкой.
С кляром у меня тоже долго были проблемы, перепробовала миллион рецептов прежде чем нашла нужный. Здесь не кляр - здесь двойная обсыпка. Вариант более муторный, но с лучшим результатом. К обсыпке тоже надо приноровиться.

Оффлайн Кнопочка

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 360
  • Лойсы: +2/-0
  • Алёна
    • Просмотр профиля
Re: Перцы Рязань
« Ответ #21 : 22 Август 2014, 17:47:33 »
Первая тыковка))


Оффлайн Кнопочка

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 360
  • Лойсы: +2/-0
  • Алёна
    • Просмотр профиля
Re: Перцы Рязань
« Ответ #22 : 25 Август 2014, 21:59:48 »
Под впечатлением от поста Джиз про помидорных гусениц.
Мои перцы тоже едят различные представители флоры и фауны. Например, пару недель назад обнаружила полностью съеденный куст халапеньо.  Подозреваю, что это сделали соседские овцы, надеюсь, им было весьма неприятно  >:(.
А теперь еще вот.

Это дрозды. Наглые птицы поедают не только ягоды, но, видимо, и все подряд, что найдут. Подозреваю, что вкусовых рецепторов у них нет, ибо это не первый попорченый ими плод.

Оффлайн Джиз

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1499
  • Лойсы: +107/-0
  • Гала
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы)
Re: Перцы Рязань
« Ответ #23 : 25 Август 2014, 22:19:23 »
Под впечатлением от поста Джиз про помидорных гусениц.
Мои перцы тоже едят различные представители флоры и фауны. Например, пару недель назад обнаружила полностью съеденный куст халапеньо.  Подозреваю, что это сделали соседские овцы, надеюсь, им было весьма неприятно  >:(.
А теперь еще вот.
...
Это дрозды. Наглые птицы поедают не только ягоды, но, видимо, и все подряд, что найдут. Подозреваю, что вкусовых рецепторов у них нет, ибо это не первый попорченый ими плод.
Да уж... я третий день под впечатлением от гусениц. Но у Вас веселее ;)  муларды, овцы, дрозды...)
А вообще не раз уже задавалась вопросом (правда не до такой степени, чтобы искать на него ответ) - есть ли у птиц эти рецепторы?
У нас не дрозды, а вороны и сороки к этому времени начинают кидаться на всё жёлто-красное, облепиху например склюют за день (если проворонишь), яблоки, а перцы нечасто воруют, но случается находить фрагменты стручков по всему саду :D

Оффлайн NonExc

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 6
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Перцы Рязань
« Ответ #24 : 25 Август 2014, 23:24:55 »
Птицы полностью не восприимчивы к капсаицину.

"Потребление острого перца отличается высокой видовой и индивидуальной вариабельностью. Птицы переносят его хорошо, теплокровные животные отвергают, но среди людей четверть населения планеты потребляет его ежедневно и с удовольствием (что некоторые психологи рассматривают как форму мазохизма, см. Szallasi, Blumberg, 1999)."  
С.А. Поленов
Институт физиологии им. И.П. Павлова РАН, Санкт-Петербург
« Последнее редактирование: 27 Август 2014, 23:36:54 от varg »

Оффлайн Кнопочка

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 360
  • Лойсы: +2/-0
  • Алёна
    • Просмотр профиля
Re: Перцы Рязань
« Ответ #25 : 26 Август 2014, 01:27:11 »
Джиз, да, там такая местность, где человек далеко не на самой верхушке пищевой цепочки и явно лишний эволюционный элемент. Мыши просто с ума сходят по моим дыням, а куры обожают Sweet Pea Cherry (помидорки размером со смородину). Но это уже не по теме)).
NonExc, спасибо за заметку, я подозревала, что у этих существ что-то не так со вкусовым восприятием. И с совестью. Они даже не считают нужным улетать, когда приходишь на огород. Просто отойдут пешком в сторонку и позируют на фотоаппарат!!!






Оффлайн Кнопочка

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 360
  • Лойсы: +2/-0
  • Алёна
    • Просмотр профиля
Re: Перцы Рязань
« Ответ #26 : 26 Август 2014, 14:53:09 »
Кое-что начинает проясняться. То, что я ранее считала грибами, скорее всего шапка. Scotch Bonnet Yellow.


Черешок, правда нехиненсовый, чем и вводил меня в заблуждение. Но разглядывала не на всех плодах. Поеду посмотрю повнимательнее.




А навела меня на эту мысль такие картинки. Один в один мои недавние "грибы".




Оффлайн light

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 309
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Перцы Рязань
« Ответ #27 : 26 Август 2014, 17:19:13 »
Первая тыковка))


Это стар фиш. У пампинга с ним общее только то что они оба бакутумы :)

Оффлайн Кнопочка

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 360
  • Лойсы: +2/-0
  • Алёна
    • Просмотр профиля
Re: Перцы Рязань
« Ответ #28 : 26 Август 2014, 17:58:52 »
Посмотрела картинки в тырнете... Задумалась... Так-то у меня СтарФишей в семенах не было никогда, а тыковка как раз была. Но отличия налицо. :scratch: :scratch: :scratch:


Оффлайн light

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 309
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Перцы Рязань
« Ответ #29 : 26 Август 2014, 21:34:18 »
Посмотрела картинки в тырнете... Задумалась... Так-то у меня СтарФишей в семенах не было никогда, а тыковка как раз была. Но отличия налицо. :scratch: :scratch: :scratch:


100% у меня и те и те растут, поэтому не попутаю) и семена думаю у нас от одного первоисточника)кругами по форуму гуляют)

Оффлайн Кнопочка

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 360
  • Лойсы: +2/-0
  • Алёна
    • Просмотр профиля
Re: Перцы Рязань
« Ответ #30 : 27 Август 2014, 00:00:57 »
От одного, скорее всего... Ну ладно СтарФиш так СтарФиш. Это даже лучше, потому что Тыковка у меня теперь тоже есть))). ;)

Оффлайн varg

  • Глобальный модератор
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 3039
  • Лойсы: +6/-0
    • Просмотр профиля
    • Мои перчики
Re: Перцы Рязань
« Ответ #31 : 27 Август 2014, 23:46:13 »
Кое-что начинает проясняться. То, что я ранее считала грибами, скорее всего шапка. Scotch Bonnet Yellow.
...

А навела меня на эту мысль такие картинки. Один в один мои недавние "грибы".



Однозначно, у вас Mushroom. На фото из инета не Scotch Bonnet (подобных, ошибочных фото в инете немало), а аннуум Mushroom.
У настоящего Scotch Bonnet плодоножка вот такая:
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...

Оффлайн Кнопочка

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 360
  • Лойсы: +2/-0
  • Алёна
    • Просмотр профиля
Re: Перцы Рязань
« Ответ #32 : 28 Август 2014, 01:35:08 »
varg, спасибо огромное за комментарий. Буду искать такие плодоножки. Потому что Scotch Bonnet точно сажала.

maxned

  • Гость
Re: Перцы Рязань
« Ответ #33 : 29 Август 2014, 23:41:15 »
varg, спасибо огромное за комментарий. Буду искать такие плодоножки. Потому что Scotch Bonnet точно сажала.

Ктож будет спорить с Муслимом  :) :) :)
Однозначно Jamaican Yellow Mushroom. Одну из разновидностей еще в инете называют "Jamaican Hot Yellow Pepper Hot Little Dandy". Если это мои семена, то это точно он, видать, я что-то напутал, ну и по форме похож, машрум более стянут, что ли ...

Оффлайн Кнопочка

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 360
  • Лойсы: +2/-0
  • Алёна
    • Просмотр профиля
Re: Перцы Рязань
« Ответ #34 : 30 Август 2014, 01:32:59 »
maxned, неа, семена не Ваши. Изначально Бориса, а в этом году уже мои. Но и вам спасибо за комментарий, я скоро глаза вывихну высматривать "свои" перцы на просторах интернета)).
Съездила сегодня к перцам и теперь нахожусь в еще большем замешательстве. На одном кусте и хиненсовые плодоножки и ануумные и местами баккатумные...  ??? ??? ???
Буду разбираться, вешать фото, задавать вопросы. :-[

Оффлайн Кнопочка

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 360
  • Лойсы: +2/-0
  • Алёна
    • Просмотр профиля
Re: Перцы Рязань
« Ответ #35 : 30 Август 2014, 02:01:10 »
Savannah Red Habanero. Вне всяких сомнений. Перец, который не загадывает загадок, растет по всем правилам и демонстрирует все необходимые для идентификации признаки. Люблю ответственных.


Оффлайн varg

  • Глобальный модератор
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 3039
  • Лойсы: +6/-0
    • Просмотр профиля
    • Мои перчики
Re: Перцы Рязань
« Ответ #36 : 01 Сентябрь 2014, 19:32:23 »
...Люблю ответственных.

В принципе, все перцы очень "ответственны".  ;)   :D
А вот те, кто их выращивает (т.е. мы с вами) порой проявляют полную безответственность по отношению к ним (и не только к ним)...  :D
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...

Оффлайн Кнопочка

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 360
  • Лойсы: +2/-0
  • Алёна
    • Просмотр профиля
Re: Перцы Рязань
« Ответ #37 : 01 Сентябрь 2014, 21:01:52 »
А вот те, кто их выращивает (т.е. мы с вами) порой проявляют полную безответственность по отношению к ним (и не только к ним)...  :D

 :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush:

Я, есть, так точно! Виноват, дурак, исправлюсь!!!  :-[

Если серьезно, то, конечно, в селекцию перцы, которые я угадываю сейчас, однозначно не пойдут. На данный момент мне важно узнать сорт хотя бы для того, чтобы попробовать и понять, какой вкус куда применим. Ряд рецептов также требуют совершенно конкретного вида перца.
Обидно, что большинство семян, кусты которых я сейчас опознаю, выращены мной именно со всеми правилами для сохранения чистоты сорта и, конечно, мне не все равно, что за острый перец у меня вырос.
Что поделаешь, такова селяви, как говорят у НИХ (с) Бриллиантовая рука. 
На следующий год буду принимать более серьезные меры по сохранению бирок.

Оффлайн varg

  • Глобальный модератор
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 3039
  • Лойсы: +6/-0
    • Просмотр профиля
    • Мои перчики
Re: Перцы Рязань
« Ответ #38 : 02 Сентябрь 2014, 00:08:09 »
Да уж, от "селявы нам ни деЦЦы никуды".  :D
Я вот губы раскатал в этом году  :dance:, надеясь получить большой урожай слабо-острых хиненсе. Только вот ставку сделал на непроверенные в полевых условиях сорта (Amazon Chile Roma, NuMex Suave Orange, Vicentes Annum, Saint Lucia Island Seasoning Yellow), а в результате - полный облом-с.  ???  :D
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...

maxned

  • Гость
Re: Перцы Рязань
« Ответ #39 : 02 Сентябрь 2014, 00:31:44 »
Ряд рецептов также требуют совершенно конкретного вида перца.

Ну с аннуумами, как правило сложнее. Пишут в рецепте сорт а не вид. И как правило, очень популярный, типа серано или халапеньо.
А вот с хиненсами проще, там действительно чаще используют вид - хабанеро, то бишь хиненс. Хотя латиносы упорно со мной спорят, что хиненс и хабанеро не есть одно и тоже :) хотя доказать не могут :) А я считаю, что одно и то же.