Автор Тема: Pimenta Biquinho - гибрид?  (Прочитано 1289 раз)

Оффлайн varg

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 3039
  • Лойсы: +8/-0
    • Просмотр профиля
    • Мои перчики
Pimenta Biquinho - гибрид?
« : 24 Сентябрь 2010, 19:55:59 »
Вот в этом сообщении утверждается, что не острый Pimenta Biquinho (в некоторых бразильских источниках он упоминается под названием Biquinho Doce (португ. сладкий)) является гибридом (но не говрится о его "родителях"). Может поэтому так разнятся сообщения об уровне его остроты?  :scratch: Фактически это 2 разных сорта под одним названием.
И еще в вышеуказанной статье есть некоторая инфа по коммерческому выращиванию Pimenta Biquinho (на примере одного небольшого хозяйства в Белу-Оризонте).
На площади в 900 кв.м посажено 1200 растений этого перца. Через полгода после посадки, как правило, получают первый урожай. Затем плоды снимают по 2 раза в неделю.
В наиболее благоприятный период собирают до 150 кг в неделю, в период дождей сбор падает наполовину, а наименьшая урожайность приходится на период с июля по сентябрь.
Также там приводятся некоторые данные по обработке почвы перед посадкой и заправке ее удобрениями. Советуют перекапывать грядку на глубину 10-20 см, заправив ее 300г суперфосфата или 1,5кг перегноя. Полив - раз в день ранним утром или поздним вечером.
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2013, 17:28:58 от varg »
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...