Вот в этом
сообщении утверждается, что не острый
Pimenta Biquinho (в некоторых бразильских источниках он упоминается под названием
Biquinho Doce (португ.
сладкий)) является гибридом (но не говрится о его "родителях"). Может поэтому так разнятся сообщения об уровне его остроты?
Фактически это 2 разных сорта под одним названием.
И еще в вышеуказанной статье есть некоторая инфа по коммерческому выращиванию Pimenta Biquinho (на примере одного небольшого хозяйства в Белу-Оризонте).
На площади в 900 кв.м посажено 1200 растений этого перца. Через полгода после посадки, как правило, получают первый урожай. Затем плоды снимают по 2 раза в неделю.
В наиболее благоприятный период собирают до 150 кг в неделю, в период дождей сбор падает наполовину, а наименьшая урожайность приходится на период с июля по сентябрь.
Также там приводятся некоторые данные по обработке почвы перед посадкой и заправке ее удобрениями. Советуют перекапывать грядку на глубину 10-20 см, заправив ее 300г суперфосфата или 1,5кг перегноя. Полив - раз в день ранним утром или поздним вечером.