300гр острого перца. В моём случае это 2 кайена и остальное jalapeno
200гр красного болгарского перца
5 зубчиков чеснока
11 г соли
43 г коричневого сахара
29 г рыбного соуса
85 г яблочного уксуса
Вода
* извиняюсь за приведённые граммы. Переводил рецепт на мой объём перца. Для меня не проблема, пользуюсь кухонными весами:)
1. Перцы сладкий очистить от семян ,а у острого отрезать "плодоножки" , порубить в блендере (можно в ручную) с сахаром, солью и чесноком в крошку, но не в пюре.
У меня получилось вот так
Накрыть плёнкой, оставить на 3-4 дня. Содержимое должно запузыриться и забродить. 1 раз в день перемешивать.
2. По истечению 3-4 дней, влить уксус и рыбный соус...
Взбить в блендере как можно мельче....
У меня вышло так
Далее самое муторное как можно больше протереть через сито, жмых ( максимально сухой) выкинуть. Получившуюся массу довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут. До загустения.
3. Разбавить водой до консистенции соуса, прокипятить. Хранить вечно
, ну последняя фраза это конечно шутка автора рецепта. Потому что единственный минус этого соуса заключается в том, что кушается намного быстрее, чем готовится
Соус хороший, с этим не поспоришь, думаю, попробовать его стоит всем. Он очень близок к нашей кухне. Несмотря на то, что он тайский. Мне он показался пикантным, гости пробовали, говорят с едой отлично, чистоганом глаза слезятся.