Автор Тема: Первый опыт перцеводства (Полтава, Украина)  (Прочитано 3851 раз)

Оффлайн Мистер Пепер

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 174
  • Лойсы: +4/-0
  • Макс
    • Просмотр профиля
Мне бы хоть половину плодиков, из второго видео)))) а если не меняя грунт пока, то каким способом можно снизить кислотность?

Оффлайн light

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 309
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Мне бы хоть половину плодиков, из второго видео)))) а если не меняя грунт пока, то каким способом можно снизить кислотность?
Очень обильно его промывать нейтральным раствором. Потом зарядить удобрением так же с нейтральным пш

Оффлайн Сашок

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 558
  • Лойсы: +0/-0
  • Александр
    • Просмотр профиля
Мне бы хоть половину плодиков, из второго видео)))) а если не меняя грунт пока, то каким способом можно снизить кислотность?

нужно знать какая она (кислотность) в данный момент , а это сложно установить, проще пересадить, даже банально в простую землю.... а с кокосом потом сделать субстрат....

Раскислять можно кальцием, а лучше агрофоской...

Оффлайн light

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 309
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Мне бы хоть половину плодиков, из второго видео)))) а если не меняя грунт пока, то каким способом можно снизить кислотность?

нужно знать какая она (кислотность) в данный момент , а это сложно установить, проще пересадить, даже банально в простую землю.... а с кокосом потом сделать субстрат....

Раскислять можно кальцием, а лучше агрофоской...
Чтобы узнать в какую сторону рулить, надо померить pH дренажа. Всё элементарно. Но не так просто как хотелось бы:) земля штука такая) если есть возможность пересадить, то конечно лучше так и сделать...
« Последнее редактирование: 19 Март 2014, 20:08:16 от varg »

Оффлайн Мистер Пепер

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 174
  • Лойсы: +4/-0
  • Макс
    • Просмотр профиля
промывать кальцием это как? ???

Оффлайн light

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 309
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
промывать кальцием это как? ???
Промывать не кальцием, а водой с нейтральным pH, поверь передоз кальция тоже бывает и в свою очередь переизбыток кальция так же блокирует элемент первой важности. Сейчас не вспомню, надо уточнять какой
« Последнее редактирование: 19 Март 2014, 20:08:37 от varg »

Оффлайн alan

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 96
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Магний-Калий-Кальций это основная связка в выращивании паслёновых.И самый труднодостижимый баланс при выращивании в домашних условиях(обычная глина содержит почти идеальное соотношение этих веществ).На мой взгляд ,лишний калий в нечрезмерных дозах можно добавлять при каждом поливе(монофосфат или обычный "аспаркам").

Оффлайн Мистер Пепер

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 174
  • Лойсы: +4/-0
  • Макс
    • Просмотр профиля
Уважаемые перцеводы, вот такое начало происходить с моими перчухами(2 мя) сначала были черные точки на листочках, а теперь они будто начали высыхать не меняя цвета, как будто сухая сигаретная бумага зеленого цвета. Ума не приложу что с ними. Воду отстаивал, да и мягкая она у нас. Удобрение раз в 2 недели, полив раз в 3-4 дня. Может кто стыкался с данной проблемой? Оба хиненсы, может это проблема хиненсов???

Оффлайн Hrun

  • Денис
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1017
  • Лойсы: +2/-0
    • Просмотр профиля
    • Pepper World
или кислотность или перелив
Кто предает себя же самого,
Не любит в этом мире никого.

Оффлайн Мистер Пепер

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 174
  • Лойсы: +4/-0
  • Макс
    • Просмотр профиля
Спасибо) Я склоняюсь к переливу. Немного перебарщивал последнее время, не думал что все будет так критично :'(

Оффлайн -AriA-

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 234
  • Лойсы: +2/-0
  • Никита
    • Просмотр профиля
Залюбил ;)

Оффлайн Мистер Пепер

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 174
  • Лойсы: +4/-0
  • Макс
    • Просмотр профиля
Как говориться, сильно старался :D

Оффлайн Perchik

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 348
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Первый опыт перцеводства (Полтава, Украина)
« Ответ #32 : 28 Сентябрь 2014, 22:35:33 »
Та из за такой любови 8 сортов загубила. А теперь вот недоливаю.