попробовал, получилось не плохо. На мой вкус недоварено, люблю подобные маринады менее сырые. Остро, сироп весьма кислый. Ароматно, не смотря на зимние перцы.
Воспроизвожу рецепт, чтоб без ссылок:
перцев зелёных и красных пополам покупных граммов 350-400 нарезать поперёк
4-5 зубов чеснока нарезать поперёк
2-3 маленьких белых луковицы нарезать кольцами (т.е. поперёк)
стакан-полтора уксуса не крепче 4%
ст.ложка соли
2 ст. ложки сахара
2-3 ч. ложки сушёного орегано
2 лавровых листа
4-5 горошин чёрного перца
уксус с солью, сахаром, лавровым листом, перцем и орегано довести на слабом огне до кипения, растворить соль и сахар
залить горячим нарезанное всё остальное в соответствующей посуде и закрыть крышкой
оставить на ночь
кушать
upd если добавить к продукту 1-2 ч. ложки рыбного соуса и столько же пальмового или коричневого тростникового сахара - получится по-вьетнамски
если добавить горсть порезанной кинзы и сок одного лайма - по эквадорски/перуански
если добавить 1-2 ст. ложек соевого соуса и 1 ч. ложку порошка пяти специй - по-китайски
если заменить при варке сиропа чёрный перец на душистый в двойном количестве и добавить 3-4 хабанеры в смесь - получится по-ямайкски
если слить сироп, залить кипячёной водой, слить воду, залить следующей порцией воды, прокипятить 15 минут, добавить 3 ст. ложки сахара, щепотку соли и стакан порезанного укропа - получится по-шведски