Автор Тема: Соус для пасты (спагетти итд) - пиццы  (Прочитано 1091 раз)

Оффлайн Мистер Пепер

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 174
  • Лойсы: +4/-0
  • Макс
    • Просмотр профиля
Настоящий итальянский вкус и аромат)
Легкий и в то же время очень вкусный рецепт томатного соуса.

Я делаю 2х видов:
-острый(для себя)
-обычный (для семьи)

Ингредиенты:
Томаты в собственном соку (продаются в железных банках 400г, 800г и 2.5 кг)
Зелёный базилик (Свежий!!!!) 2-3 веточки
Орегано сухой (другое название душица)
Чеснок
Оливковое масло 2-3 ложки
Соль, перец, сахар
Острый перец (количество варьировать от желаемой остроты)



Все ингридиенты перебиваются в блендере (до состояния мелких кусочков)

В сыром виде стоит 5-7 дней, лучше прокипятить и закатать.

Количество всего подбирается по вкусу, и доводиться до нужной кондиции при кипячении. Вот такой конечный вариант :

« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2014, 00:38:25 от Мистер Пепер »

Оффлайн -AriA-

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 234
  • Лойсы: +2/-0
  • Никита
    • Просмотр профиля
Re: Соус для пасты (спагетти итд) - пиццы
« Ответ #1 : 28 Январь 2014, 22:26:42 »
Хороший рецепт! А консервированые томаты можна заменить свежими?

Оффлайн Мистер Пепер

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 174
  • Лойсы: +4/-0
  • Макс
    • Просмотр профиля
Re: Соус для пасты (спагетти итд) - пиццы
« Ответ #2 : 29 Январь 2014, 00:04:11 »
Ну, зимой не желательно :D А в сезон - думаю даже лучше будет) Вот только сахарку нужно тогда больше, пробовал со свежими - кисловатым выходит...хотя возможно если взять сладкий сорт помидор, то и не придется :)