Автор Тема: Мусс из манго и острого перца  (Прочитано 1060 раз)

Оффлайн Мистер Пепер

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 174
  • Лойсы: +4/-0
  • Макс
    • Просмотр профиля
Мусс из манго и острого перца
« : 17 Январь 2014, 00:33:07 »
Для любителей сладости и остроты в одном комплекте))

Сразу скажу, что рецепт не для всех и на любителя, так что прошу камнями не забрасывать) :-\

По консистенции, должна получится мусс-паста для намазки на хлеб, использования как соуса и в любом другом удобном для вас случае)
Цвет зависит от выбраного перца - если всё выдержать в желтом цвете, то и соус будет золотистый, если добавить красного - оранжевый, зеленого - салатовый, тут важна ваша фантазия :)

На 1 спелый!!!!!! манго:

2 болгарских перца
2 чили (сорт и количество варьируйте под свои предпочтения) у меня был обычный огородный чили)
оливковое масло экстра вирджин 2 ст.ложки
соль-перец по вкусу

Перцы перед обработкой бланшировать (залить кипятком на 5 мин и снять шкурку), очистить от семян
Все ингредиенты сложить в блендер и взбить до нужной консистенции. Если не проваривать - стоит в холодильнике 3-4 дня, если стерелизнуть - до 2х недель)

Приятного аппетита!!!!  :)
« Последнее редактирование: 17 Январь 2014, 02:24:22 от Мистер Пепер »

Оффлайн Momous

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 201
  • Лойсы: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Мусс из манго и острого перца
« Ответ #1 : 12 Февраль 2014, 17:26:53 »
Осмелюсь предложить добавить хотя бы одну чайную ложку горчицы приемлемой для потенциального потребителя крепости и подходящего вкуса. В качестве эмульгатора, чтобы масло не отсекалось. Ну она же будет и консервант.

Оффлайн Мистер Пепер

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 174
  • Лойсы: +4/-0
  • Макс
    • Просмотр профиля
Re: Мусс из манго и острого перца
« Ответ #2 : 13 Февраль 2014, 04:24:12 »
как вариант) Но тут масло не отсекается, а как бы вбивается в смесь. Как при изготовлении горчицы) А так, кому как вкусно)