Автор Тема: Capsicum caatingae  (Прочитано 1713 раз)

Оффлайн varg

Capsicum caatingae
« : 16 Январь 2014, 13:36:32 »
Capsicum caatingae
Дикий вид перца (24 хромосомы), распространенный в Венесуэле и Бразилии (область Каатинга). В 1846 г. был классифицирован как разновидность C.parvifolium, однако, недавно (2011 г.) был выделен в отдельный вид C. caatingae.

Растение может достигать 4-5 м в высоту. Листья овальные с острой вершиной и клиновидным основанием, большие (до 10х5 см), светло-зеленые, слабо-опушенные, кожистые. Цветы имеют узловое расположение (в группах по 20 и более). Плоды круглые, очень различаются по размеру (от 5 до 10 мм), бледно-зеленые в незрелом состоянии, желто-оранжевые при созревании. Острота довольно высокая. Стебель плода может быть зеленым или фиолетовым и имеет заметное кольцевое сужение.
Семена светло-коричневого или соломенного цвета.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2014, 23:50:05 от varg »
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...

Оффлайн varg

Re: Capsicum caatingae
« Ответ #1 : 16 Январь 2014, 13:39:06 »
продолжение
Капсаицин - как много в этом слове для сердца нашего слилось...
Мои перчики (и не только)...