Автор Тема: Конфитюр из острого перца эспелет  (Прочитано 8942 раз)

Оффлайн zababov

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 170
  • Лойсы: +1/-1
  • Я - Чужой на этом празднике жизни
    • Просмотр профиля
Re: Конфитюр из острого перца эспелет
« Ответ #20 : 02 Апрель 2014, 09:52:24 »
Наткнулся на инфу, что на Востоке перец поедают не как антибактериальное, а в качестве антигельментного средства.

Оффлайн Андрей

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 364
  • Лойсы: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: Конфитюр из острого перца эспелет
« Ответ #21 : 03 Апрель 2014, 14:17:25 »
Почему то у меня конфитюр из острого перца ассоциируется с конфитюром из ЛУКА !!! (погуглите это страшная вещь).
С чем Вы его едите?

Оффлайн Мистер Пепер

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 174
  • Лойсы: +4/-0
  • Макс
    • Просмотр профиля
Re: Конфитюр из острого перца эспелет
« Ответ #22 : 03 Апрель 2014, 16:50:09 »
Ну почему сразу страшная?!))))) Конфитюр из лука очень даже интересная вещь) Отлично идет с мясом (особенно с бараниной :nyam:) в качестве добавки конечно, а не как гарнир) Также прекрасно оттеняет вкус рыбы, если сделан на основе винного или фруктового уксуса. Тут как в поговорке : "Вы не любите кошек?! Вы просто не умеете их готовить"!!!  :lol:

Оффлайн Джиз

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1901
  • Лойсы: +158/-0
  • Гала
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы)
Re: Конфитюр из острого перца эспелет
« Ответ #23 : 03 Апрель 2014, 18:16:39 »
На вкус и цвет - товарищей нет :)
Я лично не прониклась этим конфитюром, но в доме бывают гости, которые просто пищат от восторга и уминают его и сыром, и с мясом, и с хлебом и просто так.  Правда  делала по иному рецепту, который приведен  тут. Выглядит необыкновенно красиво. Если любите сладкое - то обязательно понравится, если нет - будете как я скармливать друзьям) В любом случае, можно сделать баночку, хотя бы в уменьшенном объёме и попробовать  :)

Оффлайн Мистер Пепер

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 174
  • Лойсы: +4/-0
  • Макс
    • Просмотр профиля
Re: Конфитюр из острого перца эспелет
« Ответ #24 : 03 Апрель 2014, 21:30:49 »
Это офтоп конечно, но я вот подумал, раз переоценки антигельментное средство, можно его использовать в маринаде для мяса и рыбы, тем самым убивая всякую гадость внутри) правильно я думаю?)

Онлайн Jah

  • Админ
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1944
  • Лойсы: +56/-3
  • Борис
    • Просмотр профиля
Re: Конфитюр из острого перца эспелет
« Ответ #25 : 03 Апрель 2014, 21:57:51 »
Тут такое дело... если бы перец был 100% надёжным и эффективным антигельминтным средством - его бы использовала в этом качестве официальная медицина. Раз не использует - значит, есть причины.
Магазин chile-shop.ru снова работает :)

Оффлайн Мистер Пепер

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 174
  • Лойсы: +4/-0
  • Макс
    • Просмотр профиля
Re: Конфитюр из острого перца эспелет
« Ответ #26 : 03 Апрель 2014, 23:47:06 »
Ну...может и так) С другой стороны медицина не всегда признает все нетрадиционные методы)))

Онлайн Jah

  • Админ
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1944
  • Лойсы: +56/-3
  • Борис
    • Просмотр профиля
Re: Конфитюр из острого перца эспелет
« Ответ #27 : 03 Апрель 2014, 23:58:29 »
Знаете, как называется медицина, которая работает?
Магазин chile-shop.ru снова работает :)

Оффлайн wbmreg

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 61
  • Лойсы: +1/-0
    • Просмотр профиля
Re: Конфитюр из острого перца эспелет
« Ответ #28 : 04 Апрель 2014, 08:09:41 »
Знаете, как называется медицина, которая работает?
Хирургия? (правда, ничего другого в голову не приходит, а это было испытано на себе, но к перцам отношения не имеет)
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2014, 08:12:51 от wbmreg »
Печальный жизненный опыт показывает, что выражение "Перцы побило градом"  звучит нынче весьма двусмысленно :(.

Онлайн Jah

  • Админ
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1944
  • Лойсы: +56/-3
  • Борис
    • Просмотр профиля
Re: Конфитюр из острого перца эспелет
« Ответ #29 : 04 Апрель 2014, 09:49:02 »
Нет. Медицина, которая работает (т.е. эффективна по причине использования эффективных технологий), называется "медицина" или "официальная медицина". Всё остальное, т.е. "нетрадиционная, народная и т.п." медицина - это та часть, которая не работает, работает нестабильно или приносит вреда больше, чем пользы. Именно так официальная медицина и действует: она принимает на вооружение абсолютно любые технологии и препараты, которые имеют доказанную эффективность и пользу, превышающую вред. Наука, которая отделяет одно от другого, называется "доказательная медицина", и поверьте, в ней участвуют громадные деньги, позволяющие проверить и перепроверить любые, даже безумные, гипотезы об эффективности тех или иных веществ или технологий. Потому что медицину двигает бизнес, а любому бизнесу необходимо развитие, иначе, не двигаясь вперёд, он обязательно движется назад.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2014, 09:52:38 от Jah »
Магазин chile-shop.ru снова работает :)

Оффлайн sFiret

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 600
  • Лойсы: +9/-0
  • Сергей, Донецк
    • Просмотр профиля
    • VK
Re: Конфитюр из острого перца эспелет
« Ответ #30 : 11 Ноябрь 2014, 01:51:45 »
Наткнулся на вот такую штуку Homemade Red Jalapeno Pepper Jelly

Как красиво смотрится  ;D

Большое спасибо Chi-chi, КВН и Mr. Smet за семена.

Оффлайн sm11e

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 40
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Конфитюр из острого перца эспелет
« Ответ #31 : 12 Ноябрь 2014, 11:31:17 »
Наткнулся на вот такую штуку Homemade Red Jalapeno Pepper Jelly

Очень похож с виду на Sweet Chili :)
Как халапеньо урожай дадут, обязательно попробую сделать.
Спасибо  :nyam:

Оффлайн Герман

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 36
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Конфитюр из острого перца эспелет
« Ответ #32 : 21 Август 2015, 11:22:33 »
Наткнулся на вот такую штуку Homemade Red Jalapeno Pepper Jelly

Как красиво смотрится  ;D

[/quote
Сделал вчера. Выглядит покраснее, т.к. красных халапеньо нет, основу составила шахиня, зеленые халапеньо и немного красных хабанер. Баночку(150) съел, как только остыла. Жалею, что не добавил побольше хабанер

Оффлайн wolf777

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 34
  • Лойсы: +2/-0
  • Конопля - дерево, только ему вырасти не дают...
    • Просмотр профиля
Re: Конфитюр из острого перца эспелет
« Ответ #33 : 23 Август 2015, 21:16:37 »
я делал абрикосово-хабанерное варенье -жена варила из абрикосов,я взял немного и добавил оранжевых хабанер - очень приятный соус к жареному мясу - сладко-острый, и ароматный ;)

Оффлайн Герман

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 36
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Конфитюр из острого перца эспелет
« Ответ #34 : 24 Август 2015, 16:19:10 »
На вкус и цвет - товарищей нет :)
Я лично не прониклась этим конфитюром, но в доме бывают гости, которые просто пищат от восторга и уминают его и сыром, и с мясом, и с хлебом и просто так.  Правда  делала по иному рецепту, который приведен  тут. Выглядит необыкновенно красиво. Если любите сладкое - то обязательно понравится, если нет - будете как я скармливать друзьям) В любом случае, можно сделать баночку, хотя бы в уменьшенном объёме и попробовать  :)
Сделал по вашему рецепту с яблоками. Очень вкусно, спасибо. С оладьями и сырниками просто объедение