Автор Тема: Давайте знакомиться!!!!!  (Прочитано 42064 раз)

Оффлайн Руслан

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 144
  • Лойсы: +5/-0
  • Я прочел подпись под аватором.
    • Просмотр профиля
    • /me в vk.com
Re: Давайте знакомиться!!!!!
« Ответ #200 : 23 Июнь 2017, 17:27:39 »

Судя по фото Caribbean Red, он у вас без парника?

сколько не пытался сажать в открытый грунт - приезжал через неделю а там одна палка без листьев.


Интересует, должна ли быть тень? и в какое время - к примеру тень от утреннего или дневного солнца, или постоянный рассеянный свет без прямых лучей?
и как сажать.. чтоб оно не сдыхало через неделю.
ВКонтакте: https://vk.com/rus_1an
г. Москва. м. Рязанский просп. остановка: Комбинат ЖБК № 2

Оффлайн Михаил

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 401
  • Лойсы: +8/-0
    • Просмотр профиля
Re: Давайте знакомиться!!!!!
« Ответ #201 : 23 Июнь 2017, 17:45:46 »
Рецепт соуса хотелось изучить, того, что в трех банках :) Уж очень аппетитно смотрится. Срок хранения какой, по Вашему опыту?

Оффлайн Klim

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 60
  • Лойсы: +7/-0
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы.
Re: Давайте знакомиться!!!!!
« Ответ #202 : 23 Июнь 2017, 18:07:33 »
 Думаю мне просто повезло в том году с погодой. Высаживал  в конце мая уже цветущие. Прямого солнечного света, при ясном небе было до 8 часов в день и они его не сильно боялись. Вообщем мой вывод:  ОГ - это лотерея.

Оффлайн Klim

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 60
  • Лойсы: +7/-0
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы.
Re: Давайте знакомиться!!!!!
« Ответ #203 : 23 Июнь 2017, 18:29:27 »
Рецепт соуса хотелось изучить, того, что в трех банках :) Уж очень аппетитно смотрится. Срок хранения какой, по Вашему опыту?
      Рецепт простейший - Джолокию + Хабанеро перекрутил 3 раза в мясорубке, получил 3 литра пасты, Добавил 3 ст. ложки соли и оставил бродить на неделю (если сока маловато можно добавить немного воды). Когда закончилась ферментация добавил ещё 2 ст ложки соли и грамм 150 уксуса. Уж не знаю сколько будет храниться - как мне кажется хранился бы вечно, если бы я её уже почти не съел. )))

Оффлайн vadkoff

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 954
  • Лойсы: +73/-2
    • Просмотр профиля
Re: Давайте знакомиться!!!!!
« Ответ #204 : 23 Июнь 2017, 18:49:32 »
Когда закончилась ферментация..
а как понять этот момент (для профанов) :)

Оффлайн Chi-chi

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 376
  • Лойсы: +19/-0
  • Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Давайте знакомиться!!!!!
« Ответ #205 : 23 Июнь 2017, 18:51:48 »
По-моему, для ускорения ферментации, можно было добавить сахар вначале.
Сбоку припеку, но с пользой для дела.

Оффлайн Klim

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 60
  • Лойсы: +7/-0
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы.
Re: Давайте знакомиться!!!!!
« Ответ #206 : 23 Июнь 2017, 19:00:31 »
Когда закончилась ферментация..
а как понять этот момент (для профанов) :)
  Ферментация - это брожение. О том что она закончилась можно судить о прекращении выделения пузырьков. Все  точно так как при засоле капусты в банке...)))

Оффлайн Klim

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 60
  • Лойсы: +7/-0
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы.
Re: Давайте знакомиться!!!!!
« Ответ #207 : 23 Июнь 2017, 19:08:00 »
По-моему, для ускорения ферментации, можно было добавить сахар вначале.
Конечно можно было бы, но я не спешил, да и хотелось как в классическом соусе Табаско - только перец, соль и через 3 года добавить уксус...
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 20:15:09 от Klim »