Спасибо, Владимир! Бум надеяться на лучшее, всё таки должно ж быть в природе какое то равновесие, и что то плохое компенсироваться чем то хорошим
Касаемо Ahuachapan или Ahuachapau, вряд ли наверно сможем докопаться до истины. И всё потому что кто то когда то неразборчиво написал или неправильно прочитал последнюю букву и пошло два варианта одного и того же. Тем более слова не испанские, а местные, индейских племён, по ним справочников нет. Где то была ссылка на список всех CAP-ов, там хотя бы указана страна происхождения и год, хоть убей, не найду. Но если перец родом из Сальвадора, то скорее всего верно с N -
Aji Ahuachapán Ещё вот про
Orange Tiger V1 (C. chinense) Все три экземпляра второгодок переехали с окна в грядку. Про третий, всю зиму пробывший на грани, пока жив, но говорить о нём рано. А вот два других вполне себе нормальны, по десятку перчин имеют.
Orange Tiger V1_1 (C. chinense)Красивый, яркий, аппетитный, про вкус писала раньше, нормальный. Размеры и форма разнятся, всё потому что дома на окне ему плоховастенько было, посмотрим что выдаст на воле.
Со вторым всё примерно так же, только совершенно непохожий он на брата
Orange Tiger V1_2 (C. chinense) Это не издержки цвето- или светопередачи. Реально перчины таких тусклых и "грязных" цветов ( даже наоборот, фотик маленько облагородил краски, преукрасил) . Ни разу не Orange, даже не могу идентифицировать цвет , ни горчица, ни тыква, что то несуразное. И, главное, непонятно когда считать его спелым, должны ли пропасть зелёные отметины или нет...
Хотела сорвать пару штук на пробу, чот не захотелось, совершенно не аппетитный... оставила ещё на недельку