И ещё парочка новых в моём огороде сортов.
Что интересно, оба были посеяны поздно. Долго шла посылочка с семенами, и, конечно, следовало бы отложить их на 2017-ый, а я... три дня теребила пакетики, металась в сомнениях... в конце концов душа не выдержала - 2 марта семена были замочены
)
И они выросли. Не скажу что выдали полноценный урожай, но в этом году для меня и несколько плодов, естественным путём выспевших в ОГ - радость!
К слову, другие перцы из этой "поздней" серии однозначно не успевают, одни только завязались, другие начали цвести...
1.
Fatalii Green (C. chinense) Все картинки что у меня есть, по порядку
Кусты выросли невысокие, 60-70 высотой, и примерно такие же в диаметре. Перцы довольно крупные по размеру, долго ждала когда поспеют, ничего не зная о том, какими они должны стать в биологической зрелости. И, наконец, примерно на 50-ый день, первенцы начали менять цвет, сначала на бочках появился золотистый оттенок, и они стали горчично-зелеными.
Аромат потрясающий, очень интенсивный (раздался уже при вонзании ножа в перец) и мягкий одновременно. вкус так же приятный, ярко выраженный хиненсовый, с чем то фруктовым. А вот по остроте перец показался мне слабоватым, "на троечку", причём кончик ощутимо слабее чем верхушка. По сравнению с классическим
Fatalii в плане остроты - детский лепет. Если того мне за трапезой одного стручка за глаза, а в общем то и половинки хватает, то
Green'а спокойно можно с удовольствием стрескать штучек 5, он не жгучий, а просто приятно греющий. Хотя, пишут про него - 125.000 ~ 325.000. Не знаю уж в чём дело, условия такие или семена нестабильные, но мой
Fatalii Green не дотянул и до 125.000. Однако, всё равно понравился. Если погода постоит и удастся собрать ещё спелых ( а может и зеленчуки в дело пойдут, надо будет попробовать) подумываю сделать из него зеленый соус, с киви и лимоном... если срастётся - отчитаюсь
2.
Sherwood's Carbonero (C. chinense)Вычитала, что сорт создал американец Tony Sherwood, стабилизировав гибрид
Carbon Bhut 7 Pot (Bhut Jolokia Indian Carbon) x Orange Habanero. И его же называют
Carbonero Orange.
Ранее в теме уже показывала фото в начале цветения. Очень много было бутонов в каждом узле, и 7 и 9 насчитывала, завязались потом не все, но по 2-3 перца стабильно. Так что куст при средней высоте (60-70 см) и обилии боковых ветвей выглядит очень плодовитым.
Обе фотки передают цвет не точно, на первой солнце агрессивное помешало, на второй - вспышка, вобщем что-то среднее
Аромат довольно скупенький. разрезала ножом и ничего не почувствовала. Слабый хиненсе аромат улавливается если только поднести перец непосредственно к носу. Хотя страшно это делать, перцы с таким видом меня всегда настораживают. И как оказалось не зря. По остроте - хорош! Кусачий, хотя правильнее описать так - конкретно укусил и через 5 минут отпустил, а потом ощущение остроты быстро плавно сошло на нет. По уровню посильнее чем папа
Orange Habanero, но (предполагаю, не пробовала) меньше мамы
Carbon Bhut 7 Pot. Вкус приятный, хиненсовости во вкусе значительно больше чем в аромате, и ещё лёгкий цитрусовый оттенок. Понравился, и по вкусу и по размеру, и на вид тоже