Напиши пожалуйста свой рецепт маринованного перца, здесь или в теме Кухня. Хочется рецепт из первых рук.
И маринованный острый перец насколько острым остаётся? Сколько его можно съесть за раз или просто закусить одной перчинкой? И с чем его едят?
Готовлюсь к большим урожаям
Маринованный перец делала пару банок, но он ещё не опробован. Если будет стоящим, напишу потом рецепт в теме Кухня.
А вот солёный или квашеный перец - это отличная штука
Делается очень просто и быстро.
На 10 кг перца - 1 кг соли и 8л воды - оптимальная пропорция.
Перец нужно наколоть в 1-2 местах острым ножом насквозь, сложить в бочку, или эмалированное ведро, или большую кастрюлю, или любую имеющуюся ёмкость, соответствующую объёму и где не будет окисления, залить кипящим рассолом и на неделю под гнёт, держать в комнате. Если холодно - то подольше... Потом раскладываю в банки, под полиэтиленовую крышку и в погреб, или холодильник.
Идеально такой перец у меня был из сорта Golden Yellow Wax. Там и острота хорошая и внешний вид здоровский, все перчинки ровные как на подбор, желтые, красиво!
Но делала и из смеси разных перцев, которые осенью нужно было как то реализовать
Вот сейчас в холодильнике такой микс отыскался:
Здесь острые Naga jolokia Tezpur PC-1 и практически неострые мои типа, но не настоящие Champion'ы. По остроте немного смешались и получилось нормально. Ну и удобно, когда собирается разный народ - любителям "погорячее" одни стручки, а начинающим - другие
Солёный перец получается слабее по остроте чем свежий. Видимо на столько, сколько капсаицина он отдаст в рассол. Термической обработки нет, возможно ещё в процессе квашения острота снижается... не знаю, я не химик)
Ещё очень понравился вот такой
маринованный перчик. Уникальный рецепт! Делается просто, быстро, хранится в холодильнике с осени и по сей день. И так же можно делать из смеси разных перцев, главное чтоб помясистее были.
Ну и отдельная Тема - это разные соусы... Получала огромное эстетическое удовольствие при их приготовлении.
Наиболее понравились вот эти:
Chimichurri Sauce. Делаю круглодично, зимой из магазинных перца и зелени.
Харисса. Делаю осенью из крупных красных перцев типа Двойное изобилие F1.
Habanero Hot Sauce Мой самый любимый!
Jalapeño Hot Sauce Но делала его из физалиса и зеленых Tabasco.
Hot Sauce Этот соус делала из красных Pimenta Malagueta. Отличный домашний аналог магазинного
Red Devil'аВсе эти соусы отлично хранятся в холодильнике с осени до весны.