Автор Тема: Перцы (Оренбургская область)  (Прочитано 84750 раз)

Оффлайн Джиз

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1821
  • Лойсы: +150/-0
  • Гала
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы)
Re: Перцы (Оренбургская область)
« Ответ #880 : 14 Октябрь 2018, 18:31:51 »
А я что-то разочаровался в баккатумах, ни лемондроп, хабанеро, фантазия,эквадориан не зацепили, весьма удивил обычный бишоп краун, кисленький, намариновал кучку банок. Может разубедите меня другими сортами?
Вы просто ожидали от них  чего то слишком  ;)  Поначалу мне тоже то один перец не понравился, то другой, а третий так вообще дрянь, так думала... А потом оказалось , что плохих перцев нет, теперь мне все нравятся, нужно им только придумать достойное применение.
 Баккатумы мы едим просто так. Да, хиненсы вкуснее, но мы их попробовали по штучке новых и всё, остальное - в соусы. Да, суперхоты - вообще огонь! но я не хочу их есть каждый день, не могу, не хочу и не буду,  я не настолько фанатею от острого. Аннуумы  просто не люблю, халапы в мариновку, остальные тоже куда то в консервации.  А что остаётся для простой еды? Чтоб взять за ужином и вприкуску слопать 2-3-5 штук или сколько захочется? Просто как овощ, как фрукт,  но с небольшой остротой. А это баккатумы  :)
 Потом они растут прикольно, цветы не обычные, урожайные, и просто красивые. И у всех разный вкус.
 Подруга недавно меня спрашивала, что сделать из Лемондропов, а я не знаю, когда то весь урожай заквасила в бочке с аннуумами и больше не сажала его. На днях, говорит, смолола. И оказалось просто супер.  Ароматный, яркий, с лёгким цитрусом порошок - можно добавлять хоть куда и не нанограммами. И ведь все баккатумы для этого очень годны :)

Оффлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1653
  • Лойсы: +97/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Перцы (Оренбургская область)
« Ответ #881 : 14 Октябрь 2018, 19:09:48 »
А я что-то разочаровался в баккатумах, ни лемондроп, хабанеро, фантазия,эквадориан не зацепили, весьма удивил обычный бишоп краун, кисленький, намариновал кучку банок. Может разубедите меня другими сортами?
Вы просто ожидали от них  чего то слишком  ;)  Поначалу мне тоже то один перец не понравился, то другой, а третий так вообще дрянь, так думала... А потом оказалось , что плохих перцев нет, теперь мне все нравятся, нужно им только придумать достойное применение.
 Баккатумы мы едим просто так. Да, хиненсы вкуснее, но мы их попробовали по штучке новых и всё, остальное - в соусы. Да, суперхоты - вообще огонь! но я не хочу их есть каждый день, не могу, не хочу и не буду,  я не настолько фанатею от острого. Аннуумы  просто не люблю, халапы в мариновку, остальные тоже куда то в консервации.  А что остаётся для простой еды? Чтоб взять за ужином и вприкуску слопать 2-3-5 штук или сколько захочется? Просто как овощ, как фрукт,  но с небольшой остротой. А это баккатумы  :)
 Потом они растут прикольно, цветы не обычные, урожайные, и просто красивые. И у всех разный вкус.
 Подруга недавно меня спрашивала, что сделать из Лемондропов, а я не знаю, когда то весь урожай заквасила в бочке с аннуумами и больше не сажала его. На днях, говорит, смолола. И оказалось просто супер.  Ароматный, яркий, с лёгким цитрусом порошок - можно добавлять хоть куда и не нанограммами. И ведь все баккатумы для этого очень годны :)
А есть еще и такое НО.
Когда все соус на основе хиненсов, хочется чего-то другого, и здесь так же великолепны баккатумы. Запахи и вкусы другие.

Оффлайн Chi-chi

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1057
  • Лойсы: +69/-1
  • Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Перцы (Оренбургская область)
« Ответ #882 : 14 Октябрь 2018, 19:26:12 »
Столько хороших слов о баккатумах. Буду больше их сажать.
Всем желаю хороших урожаев в 2018!!!

Оффлайн Mr. Smet

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 898
  • Лойсы: +90/-0
  • Вячеслав, г.Елец
    • Просмотр профиля
Re: Перцы (Оренбургская область)
« Ответ #883 : 14 Октябрь 2018, 20:22:18 »
Я в том году Aji Russian в гидре на окне держал. Специально для обеда. Всю зиму он меня радовал. Пока весной на него клещ не напал. Но это уже совсем другая история. :)
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2018, 23:42:07 от Mr. Smet »

Онлайн Леший

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 481
  • Лойсы: +31/-4
    • Просмотр профиля
Re: Перцы (Оренбургская область)
« Ответ #884 : 14 Октябрь 2018, 20:45:44 »
У меня Мелокотон дежурный по кухне, не успеваю объедать один куст)

Оффлайн Zugunder

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 200
  • Лойсы: +13/-2
  • Александр
    • Просмотр профиля
Re: Перцы (Оренбургская область)
« Ответ #885 : 15 Октябрь 2018, 03:02:14 »
Порошок... С кило термоядов висит сохнет, а вот на счет баккатумов, как то и не сообразил, все замариновал. И правда уперся в соусы, а порошки как то упустил, а ведь разнообразие какое.

Оффлайн Джиз

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1821
  • Лойсы: +150/-0
  • Гала
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы)
Re: Перцы (Оренбургская область)
« Ответ #886 : 15 Октябрь 2018, 09:07:12 »
А у нас с термоядов порошок не прижился, и добавлять забываю, и в принципе люблю, чтоб обычная  еда была не острой, а нормальной ( кроме каких то специфических блюд, которые априори должны быть острыми)   Что то острое всегда к столу есть, но именно отдельно - соусы, мариновки и т.п., хочешь - ешь, не хочешь - не ешь, душа мера.
А вот из ароматных совсем слабоострых хиненсов иногда порошок делаю.  Больше для придания аромата идут,  остроты практически не добавляют. И, что нравится, класть можно много, не боясь что из за лишней крупицы  кто нибудь обеду бойкот объявит  :)

Онлайн alex_step

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 708
  • Лойсы: +35/-7
  • Александр, Украина, Жмеринка
    • Просмотр профиля
Re: Перцы (Оренбургская область)
« Ответ #887 : 29 Октябрь 2018, 03:16:12 »
а этот точно похож на Sugar Peach Rush?
вернемся-ка к тому же “сахарному персику” - это он уже готов к употреблянию?..

Оффлайн Джиз

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1821
  • Лойсы: +150/-0
  • Гала
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы)
Re: Перцы (Оренбургская область)
« Ответ #888 : 29 Октябрь 2018, 11:35:24 »
он уже готов к употреблянию?..
На мой взгляд да. Мне вообще баккатумы больше нравятся в начальной стадии созревания, у них и острота повыше, и сочность, и вкус ярче, "свежее". Хотя и более спелые могут быть очень вкусны. Вообще, конечно, хорошо бы самому попробовать в разной спелости и выявить для себя лучшую.

Онлайн alex_step

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 708
  • Лойсы: +35/-7
  • Александр, Украина, Жмеринка
    • Просмотр профиля
Re: Перцы (Оренбургская область)
« Ответ #889 : 02 Ноябрь 2018, 18:15:51 »
эххх... жисть мая жистянка...  :'(
пробовал вчера Сахарный Персик... и нарек ему имя "Разочарование"...
притянул к родителям на дегустацию, думал с батей (он любитель острого) его захрумкать, а попробовав отрезал кусочек мамке - она пожевала и говорит "болгарский"

ни тебе "абрикосово-персикового" аромата, и ни капли остроты - почему?!?!?!

Оффлайн Chi-chi

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1057
  • Лойсы: +69/-1
  • Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Перцы (Оренбургская область)
« Ответ #890 : 02 Ноябрь 2018, 19:00:07 »
С первым созревшим бывают такие казусы. У меня так было с лимон дропом первым.
Всем желаю хороших урожаев в 2018!!!

Оффлайн Джиз

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1821
  • Лойсы: +150/-0
  • Гала
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы)
Re: Перцы (Оренбургская область)
« Ответ #891 : 02 Ноябрь 2018, 20:04:14 »
Наверно так и есть, "бракованный" первенец получился. Саш, но он же не единственный? по фотке не понятно. Мне этот сорт понравился, за хорошую урожайность, относительную компактность кустов, неприхотливость, и собственно, вкус. Хотя сильно сладким и не был, но аромат, сочность, острота, всё было замечательно.

Онлайн alex_step

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 708
  • Лойсы: +35/-7
  • Александр, Украина, Жмеринка
    • Просмотр профиля
Re: Перцы (Оренбургская область)
« Ответ #892 : 02 Ноябрь 2018, 20:41:54 »
таки единственный за первым заходом... :-[

Онлайн alex_step

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 708
  • Лойсы: +35/-7
  • Александр, Украина, Жмеринка
    • Просмотр профиля
Re: Перцы (Оренбургская область)
« Ответ #893 : 04 Ноябрь 2018, 00:36:30 »
 :scratch:... а сегодня отдал остатки того Сахарного Персика "Разочарование" дочкам на съедение (ну, типа, чё ж добру пропадать - пусть съедят хоть как "болгарский") - в результате случился "ай-ай-ай-ай-ай!!!!!!!!!!.."
попробовал - и таки действительно есть "ай" :heat:
как же так? :durak:

Оффлайн Olivka

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 208
  • Лойсы: +16/-2
    • Просмотр профиля
Re: Перцы (Оренбургская область)
« Ответ #894 : 04 Ноябрь 2018, 16:21:05 »
Sugar Peach Rush очень урожайный вышел!

Оффлайн Джиз

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1821
  • Лойсы: +150/-0
  • Гала
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы)
Re: Перцы (Оренбургская область)
« Ответ #895 : 04 Ноябрь 2018, 18:19:08 »
как же так? :durak:
Саша, я не знаю, но мне кажется, что вы перемудрили с дегустацией. Вы попробовали, родители попробовали,  дочки пробовали... Чего там стольким человекам пробовать, перец же не с арбуз размером.  Один перчина - это на одного, ну на двоих! Уж тем более баккатум, который никогда (даже самые острые разновидности этого вида) капсом не жахнет, с ног не свалит, в ступор не загонит  ;)

Онлайн alex_step

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 708
  • Лойсы: +35/-7
  • Александр, Украина, Жмеринка
    • Просмотр профиля
Re: Перцы (Оренбургская область)
« Ответ #896 : 04 Ноябрь 2018, 21:53:03 »
ну как... в первый вечер планировал употребить весь напополам с батей, но ввиду отсутствия остроты на пробу ушла четвертинка (больше желания даже не было), остаток через день отдал дочкам, но и они видимо чувствовали пятой точкой - тоже весь разбор четвертинкой ограничился. оставшуюся половину я уж и забрал назад домой...
Кагбэ и целью изначально была именно дегустация, а не "хто больше сожрёт"
(А из моих девчёнок присутствовали только двое самых меньших - 12 и пашти 8 лет... не любители острого, да и я им отдавал "кагбэ болгарский"...)