Автор Тема: Перцы (Оренбургская область)  (Прочитано 68964 раз)

Оффлайн Джиз

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1611
  • Лойсы: +126/-0
  • Гала
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы)
Re: Перцы (Оренбургская область)
« Ответ #760 : 28 Май 2018, 00:19:54 »
Несколько фото сегодняшнего дня.

CGN 21566 (C.chinense), первая завязь

Несколько лет назад уже выращивала его, решила повторить, как и следующего товарища.

Habanero Ivory (C. chinense)


Borg 9 Chocolate (C. chinense)


Aji Ahuachapau \ CAP 220 (C.baccatum )


Aji Quitunquito (C.baccatum)


Оффлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1201
  • Лойсы: +77/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Перцы (Оренбургская область)
« Ответ #761 : 28 Май 2018, 01:28:19 »
Надеюсь самые свежие фотографии, т.е вчерашняя клизма у вас закончилась. Сегодня она прошлась по нам- град, снег. На завтра, уже на сегодня, стоит надеяться на лучшее.
Чапан - сам по себе не только красивый, но и вкусный, а еще плодовитый. По мне так на одной планке с Лемон Дропом стоит, хотя они и разные. Да и кстати- Ahuachapan или Ahuachapau. Первый вариант - департамент Сальвадора на западе страны, хотя и на "у" вариант я встречал.

Оффлайн Джиз

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1611
  • Лойсы: +126/-0
  • Гала
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы)
Re: Перцы (Оренбургская область)
« Ответ #762 : 28 Май 2018, 10:33:21 »
Спасибо, Владимир! Бум надеяться на лучшее, всё таки должно ж быть в природе какое то равновесие, и что то плохое компенсироваться чем то хорошим  :D
 Касаемо Ahuachapan или Ahuachapau, вряд ли наверно сможем докопаться до истины. И всё потому что кто то когда то неразборчиво написал или неправильно прочитал последнюю букву и пошло два варианта одного и того же. Тем более слова не испанские, а местные, индейских племён, по ним справочников нет. Где то была ссылка на список всех CAP-ов, там хотя бы указана страна происхождения и год, хоть убей, не найду.  Но если перец родом из Сальвадора, то скорее всего верно с N - Aji Ahuachapán

 Ещё вот  про Orange Tiger V1 (C. chinense) Все три экземпляра второгодок переехали с окна в грядку.  Про третий, всю зиму пробывший на грани, пока жив, но говорить о нём рано. А вот два других вполне себе нормальны, по десятку перчин имеют.
Orange Tiger V1_1 (C. chinense)

Красивый, яркий, аппетитный, про вкус писала раньше, нормальный. Размеры и форма разнятся, всё потому что дома на окне ему плоховастенько было, посмотрим что выдаст на воле.
 Со вторым всё примерно так же, только совершенно непохожий он на брата
Orange Tiger V1_2 (C. chinense)

 Это не издержки цвето- или светопередачи. Реально перчины таких тусклых и "грязных" цветов ( даже наоборот, фотик маленько облагородил краски, преукрасил) . Ни разу не Orange, даже не могу идентифицировать цвет , ни горчица, ни тыква, что то несуразное.  И, главное, непонятно когда считать его спелым, должны ли пропасть зелёные отметины или нет... :scratch: Хотела сорвать пару штук на пробу, чот не захотелось, совершенно не аппетитный... оставила ещё на недельку  :D
« Последнее редактирование: 28 Май 2018, 10:35:23 от Джиз »

Оффлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1201
  • Лойсы: +77/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Перцы (Оренбургская область)
« Ответ #763 : 28 Май 2018, 11:29:33 »
Второй тип интереснее. Первый, вроде бы как, уже устоявшийся. Мой такой благополучно склеил ласты, сейчас от него растет куст, еще молодой. На V2 можно будет что-нибудь создать в перспективе.

Оффлайн Кирам

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 322
  • Лойсы: +18/-3
    • Просмотр профиля
Re: Перцы (Оренбургская область)
« Ответ #764 : 28 Май 2018, 11:49:37 »
Как всегда вы радуете и вдохновляете  своими фотографиями! :good: :good: :good:

Оффлайн Джиз

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1611
  • Лойсы: +126/-0
  • Гала
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы)
Re: Перцы (Оренбургская область)
« Ответ #765 : 10 Июнь 2018, 22:34:56 »
Orange Tiger V1_2 (C. chinense). Присматривалась  снова к его цвету, ну точно не классический  оранж. И как то само  собой, даже не зная будет ли он иметь дальнейшее продолжение, но всё таки решила переименовать так
Ochre Tiger (C. chinense)

Пока не знаю, буду ли выращивать его дальше, это покажет дегустация новых перчин, тех что завяжутся летом в грунте. От  сорванной сегодня, ещё оконного зачатия, не скажу, что в сильном восторге. Перчик был сочный и не тощий - это плюс.  Хиненсе аромат имелся, но очень слабенький  - для меня это минус  :) Вкус напомнил джолокиевый,  прям такой же химический оттенок. И куснул вначале вроде как прилично. Но и минуты не прошло , как острота резко спала и исчезла совсем. Почувствовала себя обманутой, какая то жалкая пародия на джолокию получилась.  Хочется чтобы новые перцы были  пободрее  :)