Автор Тема: Между Карагандой и Астаной - КВН  (Прочитано 26870 раз)

Онлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1416
  • Лойсы: +90/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #1100 : 19 Август 2018, 14:09:38 »
(и вышла без проблем  :D ).
ну, это кагбэ не совсем так однозначно - смотря кудой вышла...  ;)
нормально и не сбиваясь с намеченного пути тракта
« Последнее редактирование: 19 Август 2018, 14:43:34 от КВН »

Онлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1416
  • Лойсы: +90/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #1101 : 19 Август 2018, 14:51:36 »
Как я понял харисса - легкий способ утилизации вяленого перца.
Одно не понятно- нахрена столько зиры? Здесь в разделе кухня есть страница, в первом рецепте- 50 г. зиры на 1 кг. нечищенного перца. Я сделал 20 гр. на 0,7 кг. перца- и явно надо меньше.
С учетом всех вариаций и инсинуаций, встречайте- Харисса осакаровская.
Перец овощной острый- 0,7 кг., из магазина
Зира, оно же - кумин - 20 гр., сразу зачеркните и напишите: 5 г.
Тмин - 1 ч.л.
Кориандр молотый- 1 ч.л.
Паприка молотая - 2 пачки, грамм 20.
Чеснок - головка
Лимон- 2 шт.
По концовке был еще всобачен базилик 7 г., но зиру это не перебило.
Масло раст. для вспрыскивания перцев и на заливку хариссы.
Был добавлен пакетик собственноручно молотого т.н.з. хабанеро черный- вот из этого можно было бы делать хиненсовскую хариссу!
У него запах как раз для таких блюд, как по мне.

Онлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1416
  • Лойсы: +90/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #1102 : 19 Август 2018, 14:56:45 »
Итак, перец ставится в духовку, или если есть время неск. дней- вялится на солнце. До мягко-морщинистого состояния. В духовке просто до мягкости. На противне под фольгой при температуре 80 градусов в течении 30 мин. не было никакого эффекта, поэтому вжарил 180 на 20 мин. Итого 180 на 30 мин. я думаю будет достаточно.
Специи ссыпал в одну чашку и перемол. Лимон очистил от цедры, косточек и оболочки, перебил в блендере. Чеснок задавил.

Онлайн КВН

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1416
  • Лойсы: +90/-1
  • Владимир
    • Просмотр профиля
Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #1103 : 19 Август 2018, 14:59:26 »
Перец почистил и перебил, постепенно добавляя прочие ингредиенты.
Засунул в контейнеры, залил полный маслом, неполный так сожрется.
Зиры много, а так вполне себе самостоятельное, вкусное, а главное- полезное (витамин С из лимона) блюдо.

Оффлайн Джиз

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1674
  • Лойсы: +131/-0
  • Гала
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы)
Re: Между Карагандой и Астаной - КВН
« Ответ #1104 : 19 Август 2018, 21:07:00 »
 А мне резанными (произвольно, наскоряк, в процессе чистки) больше нравится, аппетитнее выглядит.  И кладу чёрную зиру, не знаю сколько и на глаз, но точно не злоупотребляю. И чеснок тончайшими пластинками. Соль, оливковое масло EV сверху.  И всё  :)
 С хиненсами пробовала, среднеострыми - вкусно!!! но получается всё равно острее, чем с аннуумов, так что есть один недостаток - много не съешь  :D