Автор Тема: Новосибирск. Habanero шоколадный, красный, Фаталии красный и Джолокия.  (Прочитано 2148 раз)

Онлайн Chill.i

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 208
  • Лойсы: +22/-1
    • Просмотр профиля
Даже если задержка на 1-2 месяца, берём не 6, а 4. Тоже медленно. Плоды ведь ещё созреть должны, а зреет джолокия тоже не быстро. Попробуйте пройтись каким-нибудь биостимулятором, типа Байкала, только уже с готовой культурой. Помогает.

P.S. Я проследил хронологию по опубликованным фото, не зря же Вы ссылку кидали. Если Вы считаете, что сейчас "скорость" нормальная - дело Ваше.
« Последнее редактирование: 11 Июль 2018, 03:08:28 от Chill.i »

Оффлайн Макс_Т

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 75
  • Лойсы: +4/-0
    • Просмотр профиля
Видимо, у нас погода нынче такая. У меня тоже в грунте ни одного созревшего из хабанер, фаталий нет, в январе проращивал.

Онлайн Chill.i

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 208
  • Лойсы: +22/-1
    • Просмотр профиля
Видимо, у нас погода нынче такая. У меня тоже в грунте ни одного созревшего из хабанер, фаталий нет, в январе проращивал.
Ну так в ОГ созревать ещё как бы и рано, а вот куст к этому времени уже должен, по идее, достичь своих технических размеров, и полста+ плодов на нём должны уже висеть.
« Последнее редактирование: 11 Июль 2018, 15:15:12 от Chill.i »

Оффлайн upuckuH

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 33
  • Лойсы: +6/-0
    • Просмотр профиля
    • hotkot
очередной забег на дачу дал очень много впечатлений
Хабанеро со вкусом джолокиии, и стероидная БХУТ
http://chile-forum.ru/index.php/topic,3143.0.html моя колекшн
https://hotkot.ru/ Дневник
https://hotkot.ru/pgs/fermented_rene/ Основы ферментирования

Оффлайн upuckuH

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 33
  • Лойсы: +6/-0
    • Просмотр профиля
    • hotkot
http://chile-forum.ru/index.php/topic,3143.0.html моя колекшн
https://hotkot.ru/ Дневник
https://hotkot.ru/pgs/fermented_rene/ Основы ферментирования

Оффлайн Леший

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 477
  • Лойсы: +30/-4
    • Просмотр профиля
Красивый маникюр, сами делаете?  :D

Оффлайн upuckuH

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 33
  • Лойсы: +6/-0
    • Просмотр профиля
    • hotkot
Красивый маникюр, сами делаете?  :D
Пришлось использовать супругу т.к мой совсем не фотогеничен =))
http://chile-forum.ru/index.php/topic,3143.0.html моя колекшн
https://hotkot.ru/ Дневник
https://hotkot.ru/pgs/fermented_rene/ Основы ферментирования

Оффлайн upuckuH

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 33
  • Лойсы: +6/-0
    • Просмотр профиля
    • hotkot
Хабанеро красный опаленный джолокией красной начал поспевать желтым цветом  ???
http://chile-forum.ru/index.php/topic,3143.0.html моя колекшн
https://hotkot.ru/ Дневник
https://hotkot.ru/pgs/fermented_rene/ Основы ферментирования

Оффлайн upuckuH

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 33
  • Лойсы: +6/-0
    • Просмотр профиля
    • hotkot
Закрыл сезон, новым опытом невероятно доволен. У вас как дела? :)
http://chile-forum.ru/index.php/topic,3143.0.html моя колекшн
https://hotkot.ru/ Дневник
https://hotkot.ru/pgs/fermented_rene/ Основы ферментирования

Онлайн PowerTech

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 457
  • Лойсы: +49/-0
  • Василий
    • Просмотр профиля
Хабанеро красный опаленный джолокией красной начал поспевать желтым цветом  ???
Из его семян будете гибрид выращивать ?

Оффлайн upuckuH

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 33
  • Лойсы: +6/-0
    • Просмотр профиля
    • hotkot
Из его семян будете гибрид выращивать ?
он обладает сильным ароматом но вкус у него как у болгарского
мне не понравился, семена собирать не стал. осталось несколько не доспевших плодов могу высушить и прислать вдруг у вас что-то получиться если интересно
http://chile-forum.ru/index.php/topic,3143.0.html моя колекшн
https://hotkot.ru/ Дневник
https://hotkot.ru/pgs/fermented_rene/ Основы ферментирования

Онлайн PowerTech

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 457
  • Лойсы: +49/-0
  • Василий
    • Просмотр профиля
Буду рад поэкспериментировать  :drinks:

Оффлайн upuckuH

  • Pimento
  • *
  • Сообщений: 33
  • Лойсы: +6/-0
    • Просмотр профиля
    • hotkot

Т.к сейчас разбираем урожай и готовим всякие заготовки и вкусняхи из наших перцев счел достаточной причиной запостить данную информацию здесь.
Мне эта тема очень близка и интересна:
Основы Ферментации овощей и фруктов от автора замечательной книги  The Noma Guide to Fermentation. (кто не читал, крайне рекомендую, поварам...)
Позволил себе вольный перевод небольшой части из книги, возможно для кого-то новой информации не будет а для других это будет врата в новый мир наполненный ботулизмом новыми возможностями и открытиями
Текст большой, с вашего позволения выложил у себя в "дневнике" ТЫК
http://chile-forum.ru/index.php/topic,3143.0.html моя колекшн
https://hotkot.ru/ Дневник
https://hotkot.ru/pgs/fermented_rene/ Основы ферментирования