Автор Тема: Hot habanero sauce  (Прочитано 6693 раз)

Оффлайн Андрей

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 364
  • Лойсы: +2/-0
    • Просмотр профиля
Hot habanero sauce
« : 11 Сентябрь 2013, 13:24:19 »
Спеют хабанерки,  готовлюсь к готовке соуса. Не судите строго перевел рецепт с какого то буржуйского сайта.
Ссылка на оригинал соуса Hopping Habanero Sauce

Хочу обсудить зачем во всех забугорных рецептах соусов так много уксуса!!? смотрите пункт 7 рецепта.

Рецепт острого соуса из оранжевой Хабанеры:

20-24 Habanero перца разрезать пополам и удалить семена
2 большие моркови
2 стакана нарезанного лука
8 штучек воздики
2 стакана уксуса
1 чашка сока лайма
4 столовые ложки оливкового масла
Соль, чеснок по вкусу

Пункт 1
Нагрейте сковороду на среднем огне с маслом.



Пункт 2
Поджарить лук и чеснок в течение 5 минут или пока они не станут мягкими.



Пункт 3
Добавить нарезанную морковь и перемешайте смесь. Залить 2 стакана воды и довести до кипения, кипятить на медленном огне, пока морковь потушится до неполной готовности.






Пункт 4
Пока смесь тушиться. Соответственно экипируемся и готовим перец -режим пополам и удаляем семена.Складываем в блендер.







Пункт 5
Добавляем  в блендер со сковородки лук, чеснок и морковь.



Пункт 6
Все тщательно перебиваем в блендере до однородной массы



Пункт 7
Затем пересыпаем в кастрюлю с толстым дном  и ставим на  маленький огонь.  Добавляем  2 стакана уксуса (Этот пункт меня очень волнует не испортит ли 2 стакана уксуса весь вкус?), 1 стакан сока лайма и немного соли, перца,гвоздику и варите в течение 5 минут после закипания.




Пункт 8
Разливаем по баночкам


« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2013, 14:21:57 от Anrist »

Оффлайн Chiliman

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 137
  • Лойсы: +0/-0
  • Александр
    • Просмотр профиля
    • МОИ ФОТО
Re: Hot habanero sauce
« Ответ #1 : 12 Сентябрь 2013, 01:20:49 »
При нагреве уксус частично улетучивается.

Оффлайн Андрей

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 364
  • Лойсы: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: Hot habanero sauce
« Ответ #2 : 12 Сентябрь 2013, 19:12:33 »
При нагреве уксус частично улетучивается.

Да там  еще  стакан  сока лайма.  2 стакана ускуса+ 1стакан лайма  наверно  оскомина гарантирована а потом плавное жжение

Оффлайн Андрей

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 364
  • Лойсы: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: Hot habanero sauce
« Ответ #3 : 12 Сентябрь 2013, 22:40:53 »
Пробный  соус сделал  описание  тут --> http://chile-forum.ru/index.php/topic,1912.msg11735.html#msg11735

вот результат, подробнее по ссылке

Оффлайн gerkom

  • Jalapeno
  • **
  • Сообщений: 90
  • Лойсы: +0/-0
  • Георгий
    • Просмотр профиля
Re: Hot habanero sauce
« Ответ #4 : 24 Сентябрь 2013, 15:36:04 »
Оставлю тут с Вашего позволения ссылку на рецепты соусов из Хабанеро.
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2013, 20:10:32 от varg »

Оффлайн Андрей

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 364
  • Лойсы: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: Hot habanero sauce
« Ответ #5 : 24 Сентябрь 2013, 22:32:21 »
Большое спасибо,по свободе переведу и выложу тут :drinks:

Оффлайн Джиз

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1792
  • Лойсы: +149/-0
  • Гала
    • Просмотр профиля
    • Мои перцы)
Re: Hot habanero sauce
« Ответ #6 : 09 Октябрь 2013, 22:21:33 »
Ещё вот такой рецепт Habanero Hot Sauce
С горем пополам перевела вот этот оригинал , чуть подправила и сделала вот так:

10 перцев Habanero (убрать семечки)
10 помидоров черри (разрезать пополам)
1 луковица (полукольцами)
4 зубка чеснока (пластинками)
2 стол. л. оливкого масла
1 стол. л. соли (без горки)
1 стол. л. сахара (без горки)
1 стол. л. куркумы (без горки)
1 пучок кинзы
100-150гр яблочного уксуса (6%)

Лук, чеснок и черри  с оливковым маслом - в духовку до готовности - минут 15-20 (под фольгой).
Всё соединить и - в блендер до однородности.
Проварить 2-3 минуты и в банку.
Последний пункт - это уже моя самодеятельность, показалось несправедливым, что половина ингредиентов вареные, а половина нет :)  Но в общем хорошо получилось.



Оффлайн Андрей

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 364
  • Лойсы: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: Hot habanero sauce
« Ответ #7 : 10 Октябрь 2013, 14:33:10 »
Джиз, зашел почитать оригинал рецепта и  наткнулся на Jalapeño Hot Sauce Jalapeño Hot Sauce автор  так описывает  что такой вкусный, одно из лучших его открытий за последних несколько лет, непередаваемый аромат, вкус и все в таком духе... Я  не смог равнодушно  пройти  мимо - переведу и оставлю тут  пока на моих  4х куста Jalapeño подростут плоды до размера чтоб можно было их употребить.


Состав на плошку соуса:

5 перчин  халапеньо
2 плода физалиса, (если нету думаю смело можно заменить сливой с очищенной кожурой)
2 зубчика чеснока
3/4 стакана воды
2 столовые ложки уксуса
1/2 столовые ложки сахарного песка
1/2 лайма, отжать сок
Соль по вкусу

Перец/физалис припустить в духовке  или на сковородке.  Сложить в блендер - добавить чеснок, сок лайма, сахар и уксус. Густоту соуса регулировать добавлением воды.

PS  как по мне яб добавил пару ложек оливкового масла
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2013, 14:52:37 от Anrist »

maxned

  • Гость
Re: Hot habanero sauce
« Ответ #8 : 10 Октябрь 2013, 23:19:03 »

Обалденная девчушка, моделью будет!!! Я как-то просмотрел все это! Ну, в смысле форум. Рад вас видеть!  Правда рад, УЖАСНО РАД!!!  Ну и если не какие-то англоизычные, то - де кэ паис эрес?

Оффлайн Jah

  • Админ
  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1938
  • Лойсы: +54/-3
  • Борис
    • Просмотр профиля
Re: Hot habanero sauce
« Ответ #9 : 10 Октябрь 2013, 23:57:29 »
Эцсамое... http://www.smokingmeatforums.com/t/110186/hopping-habanero-sauce
Не думаю, что к нам пришёл прям автор этих фоток.
Магазин chile-shop.ru снова работает :)

Оффлайн Сашок

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 558
  • Лойсы: +0/-0
  • Александр
    • Просмотр профиля
Re: Hot habanero sauce
« Ответ #10 : 11 Октябрь 2013, 01:11:11 »
это перепост картинок... :D

maxned

  • Гость
Re: Hot habanero sauce
« Ответ #11 : 11 Октябрь 2013, 08:18:31 »
Да уж :) попалси как лох :)

Оффлайн Андрей

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 364
  • Лойсы: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: Hot habanero sauce
« Ответ #12 : 11 Октябрь 2013, 14:25:13 »
Да уж :) попалси как лох :)

Аха-ха  улыбнули :lol: Я  же писал в самом начале поста что  перевел с какого то буржуйского сайта а картинки для наглядности процесса :lol:
Добавил в 1 пост ссылку на источник :drinks:

PS Почти готовы к  употреблению перцы Jalapeño , выложу фото приготовления из него  соуса на основе  переведенного выше
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2013, 14:30:33 от Anrist »

maxned

  • Гость
Re: Hot habanero sauce
« Ответ #13 : 11 Октябрь 2013, 21:15:44 »
Да уж :) попалси как лох :)

Аха-ха  улыбнули :lol: Я  же писал в самом начале поста что  перевел с какого то буржуйского сайта а картинки для наглядности процесса :lol:


Падла, падла, пАдлавил ....  :) Ну, лошпет, признаю  :D :D :D Ах, еслиб латинос наш форум залез, ты представляш какую кухню он нам бы затеял!!!

Оффлайн Momous

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 206
  • Лойсы: +3/-0
    • Просмотр профиля
Re: Hot habanero sauce
« Ответ #14 : 08 Февраль 2014, 02:44:20 »
Ну... Латинос латиносу рознь. Вот на Кубе... казалось бы, сердце Кариб. Или их печень, судя по размеру. Более невкусной еды не встречал:( Перцев вовсе нет, ни в городах, ни в деревнях. Ходят только легенды о "губы распухли от остроты", дедушка типа про своё детство рассказывал.

maxned

  • Гость
Re: Hot habanero sauce
« Ответ #15 : 08 Февраль 2014, 10:11:01 »
Ну, у кубинцев, по мне так кухни вааще нет. Ну, если не считать ихний бокадийо или рис с фасолью :)

Оффлайн Momous

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 206
  • Лойсы: +3/-0
    • Просмотр профиля
Re: Hot habanero sauce
« Ответ #16 : 10 Февраль 2014, 00:29:25 »
Ага... Рис с чёрной фасолью ихнее всё. А замечательные исходные продукты типа лангуста, морской черепахи и крокодила тупо не умеют или ленятся хорошо приготовить. Растёт прекрасный кофе - не умеют обжаривать. Растёт прекрасное какао - не выходит шоколад. Только ром с сигарами на должной высоте .Я кстати умудрился раздобыть и привезти один местный перчик, какой-то хиненс слабоострый, по форме похож на "гриб" (mashroom red).

maxned

  • Гость
Re: Hot habanero sauce
« Ответ #17 : 10 Февраль 2014, 22:57:57 »
Ага... Рис с чёрной фасолью ихнее всё. А замечательные исходные продукты типа лангуста, морской черепахи и крокодила тупо не умеют или ленятся хорошо приготовить. Растёт прекрасный кофе - не умеют обжаривать.
Здесь не согласен немного, самый лучший кофе я пробовал в детстве у кубинского друга. Мама его готовила.

Цитировать
Растёт прекрасное какао - не выходит шоколад. Только ром с сигарами на должной высоте .Я кстати умудрился раздобыть и привезти один местный перчик, какой-то хиненс слабоострый, по форме похож на "гриб" (mashroom red).
Фотку в студию! Мой знакомый работающий в Гаване не смог найти гаванеру хабанеру в Хабане Гаване. Машрумы, вааще-то аннуумы... Так, что интересно разобраться. Может речь про Качучу, он и слабоострый и вроде как везде пишут что Cachucha - кубинская версия ахИ дульсе.

http://www.gourmetsleuth.com/Dictionary/C/Cachucha-Pepper-4892.aspx

Оффлайн Momous

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 206
  • Лойсы: +3/-0
    • Просмотр профиля
Re: Hot habanero sauce
« Ответ #18 : 16 Февраль 2014, 22:09:58 »
нате
сильный запах, острота НМВ 1 - 2 из 10
по чашечке и аромату - хиненс. Как растёт не знаю, мне принесли и в руки дали.
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2014, 22:18:37 от Momous »

Оффлайн light

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 309
  • Лойсы: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Hot habanero sauce
« Ответ #19 : 16 Февраль 2014, 22:28:17 »
нате
сильный запах, острота НМВ 1 - 2 из 10
по чашечке и аромату - хиненс. Как растёт не знаю, мне принесли и в руки дали.
На ariba a saia не похоже?