Автор Тема: Острый перец в томатном соке  (Прочитано 2795 раз)

Оффлайн Lantana

Острый перец в томатном соке
« : 06 Сентябрь 2013, 01:00:38 »
Острый перец в томатном соке

3 л. томатного сока
1 кг. острого перца
1 ст.л. соли
2-3 ст.л. сахара
4-5 лавровых листиков
1/4 ч.л. молотого черного перца
30 г. чеснока (или 1 крупная головка)
4 ст.л. растительного масла
6 ст.л. уксуса 9%

Острый перец моем и даем стечь воде, плодоножку подрезаем прямо около перчика, семена не чистим. Томатный сок проварить 10-15 мин, затем добавить соль, сахар, чёрный молотый перец и лавровые листики. Полученную смесь кипятить не накрывая крышкой 15-20 минут, пену снимаем, огонь не сильный у кого электроплиты на 4 режиме. Лавровый лист выловить и выбросить. В томат добавляем острый перец и варим 15 минут, иногда помешивая, (я  заливаю крутым кипятком в отдельной миске и в томате кипячу не более 3- 5 минут, тогда он покрепче ,не очень мягкий)
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к перцу, туда же и растительное масло,  Доводим все до кипения.
Добавляем уксус, перемешиваем, доводим до кипения и разложить в стерилизованные банки, залить соком. Полученные баночки укутать  до утра.Вкус меня устроил полностью
Поставила 2-ю партию, в первой партии : Бишопы, во 2-й всё что было под рукой: Козий рог, черри, чили, медуза, и в томаты перекрутила около 10 штук огромных Ramiro
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2013, 19:54:26 от varg »
Раиса