Решил написать о своем садоводстве.
В-общем, острое я ел всегда. Но не сильно задумывался о том, отчего оно острое и насколько острое бывает...
Но вот в августе 2011 я приехал к своему другу Славе и он меня поразил: выращивает острые перцы (никогда не смог бы его представить на грядке).
Взял я у него несколько перчинок - съел какие сумел, а семечки посадил
.
Сначала у меня были:
Халапенье, красный и оранжевый хабанеро и ring of fire (традиционный кайен) (с августа 2011, в ноябре посадил)
потом Владимир из Новокузнецка прислал 4 сорта -Vietnamese Candlelight с форума, 3 сорта с магазина - Толстый голандец, Старшина, Китайский огонь (про первые два не смог найти никаких упоминаний в Инете, третий
http://www.sedek.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=6595)
зимой 2013 заказал в двух англицких местах 8 сортов, пришло только из одного - 5 сортов:
NUMEX SUAVE ORANGE
NUMEX CENTENNIAL
SERRANO TAMPIQUENO
TABASCO
HABANERO TOBAGO SEASONING
на этот год высадил все какие были сорта - чего-то много, чего-то чуть.. HABANERO TOBAGO SEASONING вообще ни одна не взошла семечка.
Но лета в Сибири в этом году не случилось... так что урожай в ОГ пока не поспел.
Летом Александр меня одарил еще семенами:
Rocoto Canario
Rocoto Red
HABANERO white
black pequin
Habanero chocolate
bhut jolokia
bird tai pepper
mohawk pepper
некоторые из этих я сажать боюсь - а вдруг вырастет - что я с Джолокией делать буду? к ней и прикоснуться страшно..
на первых двух фото NUMEX SUAVE ORANGE
3-4 фото NUMEX CENTENNIAL
5 -SERRANO TAMPIQUENO