Купил как-то в штатах высушенный микс перцев Trinidad Scorpion Butch T / Brain Strain Red. И вот нашел таки рецепт чтобы их задействовать, попробовал - очень понравилось.
Заправка для первых блюд из сушеного перца
---------------------------------------------------------
1. 10-20 стручков перца вымачивать в теплой воде 3-4 часа, каждый час меняя воду. Потом дать стечь воде.
2. Стакан очищенного грецкого ореха.
3. Стакан очищенного чеснока.
4. 40 грамм хмели-сунели (лучше брать у узбеков 2 пакетика по 20 грамм, в магазинных часто в составе глутамат натрия и консерванты).
Пропустить через мясорубку 2-3 раза. Получается зеленовато-коричневая паста, которую выкладываем в банку. Хранить можно и без холодильника, но не на солнце.