тема ап.
Очень актуальная.
У меня пока 2-е посынкованные хабанерки (само как-то получилось), 3 остальные, растут, как есть, всем по ~5 месяцев.
2-е растюшек, которым должно хватать и света, и пит.вещ-в. Из них постоянно лезет, переодически их обрываю, не знаю хорошо это или плохо.
3 остальные,превратились уже в настоящие кусты заросли, при чем, и растение активно развивается (в отличие от пасынкованых, оно видимо стресс чувствует), и в тоже время из этих же пасынков, вылезают зародыши перчюганов, и после набора их активно сбрасывает, что оч. обидно, ведь на это тратятся ресурсы самого растения. А у меня, не огород, а горшки по 8,3 л.
В одном случае, отпасынкованного перца крона растюши с полпальца,а не от пасынкованного с 1,2-1,3 пальца.
А сабж собственно в чем.
С одной стороны, то, что растюша развивается активно, хорошо, но хотелось бы еще получить с нее хоть какой-то урожай.
С другой стороны. Как такую кустину подготовить к зиме? Я тут, один раз попробывал отпасынковать на уже хорошо заросшей джолокией, так она у меня недели 3 после этого себя в порядок приводила, думал совсем окочуриться.
Пока склоняюсь к пасынкованию. Ну, по крайней мере, на это указывают многочисленные фоты на этом форуме. Для огорода, и его использования как однолетку, и для 1-2 кратного сбора урожая за сезон, без пасынкования может и пойдет, а для продолжительного выращивания 5-6 лет дома в горшке скорее всего нет. Прав ли я в своих мыслях? Знающие люди скажите.
Вообщем, даже если ответа не будет. По концу сезону отпишусь в этой теме, что дало лучший результат для дом.выращивания.