Вдохновленная упоминанием в теме про аджику, решила пособирать рецепты сладостей с перцем. Начну с уже опробованного. Основой послужили брауниз вроде как по классическому рецепту:
125 гр сливочного масла
100гр темного шоколада (70%)
75 гр сушеной вишни
50 гр измельченных грецких орехов
40 гр какао
40 гр муки + 1 ч. разрыхлителя
150 гр сахарной пудры
2 яйца
И, главное отклонение от рецепта - 1/2-1 ч.л молотого красного перца (увы, своего урожая пока нет - пришлось брать покупной).
Смешиваем сухие ингридиенты, шоколад ломаем на куски, добавляем масло и растапливаем на водяной бане, затем добавляем вишню и орехи. Выливаем жидкую смесь в сухую, мешаем, вбиваем яйца - и в форму (у меня круглая силиконовая см 24 в диаметре наверное, если форма обычная - промазать как следует маслом и застелить бумагой для выпечки). Размазать ровненько - и в разогретую до 180 духовку на 20-25 минут (у меня за 25 пересыхает - получется вкусны, но кекс, брауни все-таки влажные должны внутри оставаться, т.е на проверку зубочисткой - зубочистка вытаскивается не сухая, а заляпанная кусочками теста). Вытащить, слегка остудить, вытащить из формы, разрезать. Вобщем, писать реально больше, чем возиться. Фоток на этот раз нет - съедено все было быстрей, чем когда готовилось без перца.