Автор Тема: Соус из острых перцев  (Прочитано 91012 раз)

Онлайн Chill.i

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 712
  • Лойсы: +68/-1
    • Просмотр профиля
Re: Соус из острых перцев
« Ответ #540 : 23 Декабрь 2019, 02:30:54 »
Пеперье?
Если с французским акцентом, то тогда уж пуэврье. Для тех, кто сможет это выговорить. :D
Возможно, потому названия и нет, что оно непроизносимо. ;)

Оффлайн RTX

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1603
  • Лойсы: +104/-11
  • C37H40O9
    • Просмотр профиля
Re: Соус из острых перцев
« Ответ #541 : 24 Декабрь 2019, 18:41:30 »
Выложили смонтированный мультикам:





Ad majorem Capsicum gloriam

Оффлайн RTX

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1603
  • Лойсы: +104/-11
  • C37H40O9
    • Просмотр профиля
Re: Соус из острых перцев
« Ответ #542 : 04 Январь 2020, 02:44:04 »
Пока россияне лежат мордами в оливье, мы продолжаем жечь напалмом. 8)

Помнится, я делал эксперимент из домашних среднеострых хиненсов Limon, лимонного фреша и баночного пюре манго из Мьянмы. Ввиду того что случилось заиметь полкило Trinidad Moruga Scorpion Yellow, захотелось повторить рецепт по-взрослому, без консервов. Десяток Моруг ушёл на догонку остроты в прошлую варку чёрносмородинового, своего момента истины в итоге дождались 40 штук.



Итак, имеем 5кг узбекских лимонов (НЕТ, ***, это НЕ апельсины!), 7 переспевших (что важно!) манго двух сортов, 40 моруг и яблочный уксус.



Опять вручную (никак не найду времени взять на авито с приводом) давим из лимонов фреш.



Много фреша!



Освежёвываем и потрошим манго, чистим перцы (в качестве вишенки на торте мой первый поспевший в этом году Trinidad Douglah).



Месим его в пюре.



Тщательно перебиваем сырые перцы с частью лимонного сока. (То что плацента перебивается и протирается через сито уже даже можно не говорить).



Начинаем варить смесь фреша и мангового пюре. Соль и сахар добавляем на этом этапе.



Потом добавляем перебитые с соком перцы, и частями уксус в который венчиком вмешан кукурузный крахмал, до достижения необходимой консистенции, корректируем соль-сахар.



Доводим до кипения, сразу снимаем.



Получаем (всего-то! :'( ) 4,3 л изрядно остренького (ну, дебилов, жрущих говна с экстрактами, в расчёт не принимаем) соуса.

P.S. Если всё будет ровно, то к началу февраля будет ещё поставка свежака из Италии, - непременно забомблю отчёт в связи суровыми погодными условиями.  :D
« Последнее редактирование: 04 Январь 2020, 03:15:36 от RTX »




Ad majorem Capsicum gloriam

Оффлайн RTX

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1603
  • Лойсы: +104/-11
  • C37H40O9
    • Просмотр профиля
Re: Соус из острых перцев
« Ответ #543 : 15 Январь 2020, 04:17:53 »
Я просто оставлю это здесь:



https://vk.com/hotw3   :heat: :nyam: :drinks:

P.S. Я участвую с тремя позициями (ну, и притащу давно разошедшиеся бонусы из закромов). 8)
P.P.S. Вроде как самъ Зайцев собирается подъехать. :)
« Последнее редактирование: 15 Январь 2020, 04:27:51 от RTX »




Ad majorem Capsicum gloriam

Онлайн Chi-chi

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1969
  • Лойсы: +127/-2
  • Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Соус из острых перцев
« Ответ #544 : 15 Январь 2020, 10:52:41 »
Чтож, достойное представительство от форума! Желаю заключить много договоров !!!

Оффлайн RTX

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1603
  • Лойсы: +104/-11
  • C37H40O9
    • Просмотр профиля
Re: Соус из острых перцев
« Ответ #545 : 15 Январь 2020, 14:22:33 »
Чтож, достойное представительство от форума! Желаю заключить много договоров !!!
:D  У меня производственные мощности ограничены 19л кастрюлей (ну и поставкой свежака, в первую очередь), и так всем желающим не хватает.  :-[  Но за пожелание благодарю!  :drinks:

Да, забыл упомянуть - вход свободный, дегустация всех представленных позиций также бесплатна (чего, впрочем, не скажешь о еде и напитках в баре, но в этом, собственно, их интерес предоставить площадку под мероприятие и заключается). Chilibros.co притащат линейку американских соусов на пробу и розыгрыш (которые так-то стоят каких-то совершенно конских денег). Из Италии подвезут свежака (ну, Каролина точно будет, но я на надеюсь и на что-то нехипстерское). Так что в любом случае будет интересно. Единственное, конечно, я опасаюсь что может приключиться ходынка, но это уже не наши проблемы. Если будет очередь до метро, летом арендуем Флакон. А пока это первый опыт проведения сходняка не в подвале и оценить потенциальную аудиторию пока не представляется возможным.  :blush:




Ad majorem Capsicum gloriam

Онлайн Chi-chi

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1969
  • Лойсы: +127/-2
  • Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Соус из острых перцев
« Ответ #546 : 15 Январь 2020, 14:38:56 »
На будущее рекомендую подумать об открытой площадке летом. Чтобы на солнышке в парке. Смотрел в Чехии, Австралии, Бельгии и Британии, США - везде под открытым небом.

Оффлайн RTX

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1603
  • Лойсы: +104/-11
  • C37H40O9
    • Просмотр профиля
Re: Соус из острых перцев
« Ответ #547 : 15 Январь 2020, 14:54:01 »
На будущее рекомендую подумать об открытой площадке летом. Чтобы на солнышке в парке. Смотрел в Чехии, Австралии, Бельгии и Британии, США - везде под открытым небом.
Тут надо смотреть по реальной посещаемости. А то в интернете-то все активные (а дебилов с мудацкими идеями столько, что не в сказке сказать!), а по факту жопу от дивана оторвать - много чести. Может и так получиться, что производителей и их групп поддержки будет больше, чем новых лиц. Заранее не угадаешь. Ну и в любом случае, за продвижение темы в массы ратует Napalm Farm, так что по большому счёту это к нему все вопросы и предложения. У меня в значительной степени своя целевая аудитория к чилихэдам отношения не имеющая. Всё-таки стоит различать соусы гастрономические и типа-соусы для челленджей и блогеров, это только формально "одна и та же тема", а на самом деле нет. :fie:




Ad majorem Capsicum gloriam

Онлайн Chi-chi

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1969
  • Лойсы: +127/-2
  • Михаил
    • Просмотр профиля
Re: Соус из острых перцев
« Ответ #548 : 15 Январь 2020, 17:48:41 »
 Соусы - это локомотив. Они подтянут и чилихэдов и много кого ещё.

Оффлайн RTX

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1603
  • Лойсы: +104/-11
  • C37H40O9
    • Просмотр профиля
Re: Соус из острых перцев
« Ответ #549 : 15 Январь 2020, 18:47:27 »
Соусы - это локомотив. Они подтянут и чилихэдов и много кого ещё.
Ну вот и проверим. Хотя, я думаю только одни Chilibros пеаря мероприятие в еженедельных трансляциях уже обеспечат достойную явку. Изначально и по участникам только местные ожидались, а по факту уже латыш и венгр заявились. А ещё не вечер, и явно ещё участники подтянутся.




Ad majorem Capsicum gloriam