Короче, замутил из жалких останков первой весенней волны цитрусовый эксперимент.
40/60 Habanero Orange/Madame Jeanette + Devils Tongue Yellow (1шт):
Хабанеры:
Мадамы:
DTY:
Моем с ножками:
Берём:
Кокосовые сливки, кумкват (да-да, в этой теме кто-то давно теоретизировал, какой цитрус можно добавлять с цедрой, ну, вот, вуаля!
), красные апельсины, уксус 6% яблочный от СП Мирный (уже выходит лично мой фаворит).
Чистим перцы от семян:
Кумкват моем:
Перцы (кроме DTY), ставим с небольшим кол-вом воды томиться до мягкости:
Давим апельсины на фреш и мякоть, режем кумкват, закидываем в кокосовые сливки:
Блендерим хорошенько:
Добавляем свежий (!) DTY:
Добавляем утомлённые перцы, блендерим:
Поскольку не являемся лохами, то перебиваем очистки от перца с небольшим кол-вом воды:
Протираем образовавшуюся каку через сито:
Получаем 1,5 литра исходного материала. Начинаем варить, ввиду жидкой консистенции, эмпирическим путём доливаем порции воды с крахмалом:
У меня вышло 350 мл и 3 ложки с горкой крахмала. Также добавляем соль, сахар по вкусу, у меня вышло 1 ст.л. каменной соли с горкой, 1 ст.л. сахара без горки.
За 5 минут до окончания варки заливаем уксус (150мл):
В процессе стерилизуются в микроволновке тара:
Довариваем:
Получаем 1850мл, среднеострого, сливочно-цитрусового соуса, ближе к жидкой консистенции, с органолептически ощутимой цедрой кумквата: