Автор Тема: Соус из острых перцев  (Прочитано 68092 раз)

Онлайн Nav5000

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 461
  • Лойсы: +37/-1
    • Просмотр профиля
Re: Соус из острых перцев
« Ответ #500 : 19 Ноябрь 2018, 20:42:53 »
начитался я вас, блин. открыл банку соленых огурцов, т.к. крышка вздулась и рассол помутнел и снял пробу. вкусный огурец оказался, прям как я люблю. а теперь вот думаю, не отхватил ли я Clostridium botulinum. в моем представлении было, что вздутая крышка у банки с солеными огурцами, говорит о том что идет процесс брожения, а в интернетах пишут что все, можно венки заказывать.

Оффлайн RTX

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1247
  • Лойсы: +73/-8
  • C37H40O9
    • Просмотр профиля
Re: Соус из острых перцев
« Ответ #501 : 19 Ноябрь 2018, 20:47:24 »
а в интернетах пишут что все, можно венки заказывать.
Да не, что вы, 50/50, либо да, либо нет!  :D

Ad majorem Capsicum gloriam

Онлайн Chill.i

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 278
  • Лойсы: +32/-1
    • Просмотр профиля
Re: Соус из острых перцев
« Ответ #502 : 19 Ноябрь 2018, 20:54:30 »
начитался я вас, блин. открыл банку соленых огурцов, т.к. крышка вздулась и рассол помутнел и снял пробу. вкусный огурец оказался, прям как я люблю. а теперь вот думаю, не отхватил ли я Clostridium botulinum. в моем представлении было, что вздутая крышка у банки с солеными огурцами, говорит о том что идет процесс брожения, а в интернетах пишут что все, можно венки заказывать.
В интернетах и не такое пишут. :) У меня в холодильнике 2 такие банки стояло. Правда - уже снова прозрачные - их вовремя обнаружили, и муть успела осесть. Одну уже съели. Вторая ждёт своего часа. :)

Оффлайн dmsnik

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 498
  • Лойсы: +40/-0
    • Просмотр профиля
Re: Соус из острых перцев
« Ответ #503 : 19 Ноябрь 2018, 23:09:02 »
Рисковые такие собрались :) :) А вы знаете, например, что на консервных производствах не реализуют сразу произведенное. Каждую партию оставляют на пару недель на предмет бомбажа. Особенно это касается высоко белковых консервов, рыбных и мясных, которые проходят стерилизацию при +126 в автоклавах. И все равно есть риск бомбажа

Онлайн Nav5000

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 461
  • Лойсы: +37/-1
    • Просмотр профиля
Re: Соус из острых перцев
« Ответ #504 : 20 Ноябрь 2018, 01:34:22 »
А ещё есть сюрстремминг. Шведы едят и не хворают. Но там, возможно, какая-то своя история.

Оффлайн RTX

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 1247
  • Лойсы: +73/-8
  • C37H40O9
    • Просмотр профиля
Re: Соус из острых перцев
« Ответ #505 : 20 Ноябрь 2018, 01:50:52 »
А ещё есть сюрстремминг. Шведы едят и не хворают. Но там, возможно, какая-то своя история.

Цитировать
Очищенная балтийская салака засаливается, укладывается в открытую посуду и оставляется для брожения. Во время этого процесса собственные ферменты продукта и бактерии образуют, среди прочих, пропионовую кислоту, масляную кислоту и уксусную кислоту, а также сероводород. Затем сельдь помещается в консервные банки для дальнейшего брожения.
:nea:

Ad majorem Capsicum gloriam

Онлайн Nav5000

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 461
  • Лойсы: +37/-1
    • Просмотр профиля
Re: Соус из острых перцев
« Ответ #506 : 20 Ноябрь 2018, 02:09:21 »
Цитировать
Но там, возможно, какая-то своя история.
;)

Онлайн Chill.i

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 278
  • Лойсы: +32/-1
    • Просмотр профиля
Re: Соус из острых перцев
« Ответ #507 : 20 Ноябрь 2018, 03:08:13 »
Но там, возможно, какая-то своя история.
У всех "испорченных" продуктов есть своя история. Забыли, забродило/закисло/протухло/etc., с голодухи попробовали и оказалось вкусно. Сыры с плесенью тоже воняют - будь здоров, а ведь какая вкуснотища.

Оффлайн alex_step

  • Habanero
  • *****
  • Сообщений: 899
  • Лойсы: +39/-11
  • Александр, Украина, Жмеринка
    • Просмотр профиля
Re: Соус из острых перцев
« Ответ #508 : 20 Ноябрь 2018, 03:09:51 »
сюрстрёмминг - вполне достойное блюдо. только употреблять его нужно умеючи...
ну это типа как Каролину съесть целиком в один присест ;)
я здесь https://clck.ru/Ej4Bp

Оффлайн dmsnik

  • Tabasco
  • ****
  • Сообщений: 498
  • Лойсы: +40/-0
    • Просмотр профиля
Re: Соус из острых перцев
« Ответ #509 : 20 Ноябрь 2018, 03:22:31 »
В сюрстреминге консервант Е280.

Онлайн Nick_Ross

  • Serrano
  • ***
  • Сообщений: 170
  • Лойсы: +6/-0
    • Просмотр профиля
Re: Соус из острых перцев
« Ответ #510 : 20 Ноябрь 2018, 03:23:50 »
Вы еще Копальхен вспомните :)
Изготавливается из свежего мяса ферментированием под прессом. Из-за образования в процессе приготовления трупного яда смертельно опасно для представителей большинства других народностей.(С)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%85%D0%B5%D0%BD